吾輩の部屋であるのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「吾輩の部屋である」に投稿された感想・評価

雫

雫の感想・評価

出演者ひとりという斬新な設定。
風磨君ファンなので、30分ずっと風磨君見てられるから幸せでした。
終盤にかけてはSexy Zoneのメンバーも声の出演されてて、4人の声優も新鮮。

他の登場人物の姿がわからないからこそ、どんな外見の登場人物なんだろうと気になる作品でした。
ほのぼのとしてて、毎話3つのストーリーが詰まっていたので、サクサク見やすかった。

375の感想・評価

はじめは気難しそうなクセ強大学生だったけれど終わる頃には哲郎が愛らしく思えてきてしまう、何も考えずクスッと笑えるストーリー。
出演がたった1人という中でも表情豊かに演じていて、大学生の生活を垣間見ている気持ちになった。菊池風磨の持つ変態性やクセのある部分が上手い具合に調合されている気がする。
また家具たちの声優陣が豪華。個人的に照明と炊飯器が好き
月

月の感想・評価

植村さんとのメールでのやりとりが面白かった。SexyZoneのメンバーが声優を務めていて優しい声だと思った。風磨くんの生活を見ているようで楽しめた。
え

えの感想・評価

菊池風磨に興味ない人が見ておもしろいのか知りたい、、疑似恋愛感つよ、、

0の感想・評価

おもしろかった!!!

鍵山が良い意味で楽観的でぽっぷで
クスッと笑えるドラマだった。

植村さんのクセも中々強くて
登場しないのにキニナル。

あとエンディングまで楽しくみられるドラマって良いね。

一人芝居やり切った風磨凄い!!!!!!!
ももやま

ももやまの感想・評価

クスっと笑える

映像上で出てくるのは終始菊池風磨くんのみで植村さんや吉田の顔が見たくなる

エンディングが毎回楽しく見れた
は

はの感想・評価

大学生男子が自分の部屋で取り止めのないモノローグに耽る話。
2017年だがLINEのない世界で、みんな未だメールでやり取りしてる世界線。
誰もが一人でくだらない考え事に耽っていると訪れる、思考の袋小路的あるある話。

ともすれば退屈だったり、個人的になりすぎたりしそうな題材だが、非常に高いバランス感で面白味を尽きさせない。
脚本としてはかなり巧みだと思う。
性質上ものすごく面白い! という物でもなく、どうでも良さを楽しむ雑談みたいな作品。

序盤の片思いの相手とのメールだけ若干イライラしたが、そこだけ抜けたら特になにも引っ掛かりなく最後まで見れた。
誘った女性が返信しなくて気になるとかは若い頃あるあるで懐かしいですね。
五分に一回センター問い合わせしたりしてね。
なんで女性は返事しないんですかね? 一言言ってくれれば、こちらもいろいろ考えて時間ロスしなくて済むのに。
みたいな。
Rii

Riiの感想・評価

理論的で知的なドラマにみえて、実際はゆる〜い深夜帯ドラマ。陰キャだけどどこか憎めない哲郎くんのキャラとキャストは1人という新鮮さが、何も考えずに見れる作品としては絶妙に良い。この年齢の「菊池風磨」だからこそ演じられると思います。
主題歌はSexy Zoneの中で1番好きな、心がほっこりあったまるような曲でオススメです!!
maripico

maripicoの感想・評価

一人暮らしの部屋がこんなに愉快だなんて思わなかった。ずっと観ていたい。
ヨシ

ヨシの感想・評価

しょうもないことに対してオーバーに怒ったり怯えたりしてるのが面白い。哲郎の部屋、いいな〜