VIVANT 第2シーズンの5の情報・感想・評価

野崎(阿部寛)の裏切りに気づけなかった乃木(堺雅人)は自身の甘さを責めつつも、逃亡先の手がかりを追っていく。 そんな中、野崎を知る3人にターゲットを絞る。野崎の手足となり、乃木をロシアに誘導しようとした警視庁サイバー対策課の東条(濱田岳)、野崎の上司である公安部長の佐野(坂東彌十郎)、そして、野崎が信頼を寄せるバルカ警察チンギス(Barslkhagva Batbold)である。 果たして、何が見えてくるのか… ?
だだ

だだ

まぁそうよねって感じ
りりぃ

りりぃ

16話のTVer配信のタイミングを見逃してしまい、1番話題になってるところと盛り上がってるところ見れず〜〜〜😩!! 早くシーズン2もネトフリで配信して…
サンライズ

サンライズ

ちょっと難しくしすぎかなと思いますが、それもこのドラマのいいとこですね。
Chanmira

Chanmira

チンギス出てくると嬉しくなる これからもっと面白くなりそう
りぬめろんぱんな

りぬめろんぱんな

絶対にいる、日本には絶対別班がいる!!
ヤムヤム

ヤムヤム

乃木の前でおしっこもらした、そこの君! ドンマイ!ドンマイ! 僕は好きだよ 野崎が潜入捜査してたって分かってドラム安心ね!
タロウ

タロウ

・Fのニタァ顔を2度も拝める贅沢回😏  ・東条がワナワナし過ぎて胃もたれしそうだったけど意外にも達筆なのが分かってギャップ萌え ・野崎は諜報員!ここで過去編突入はワクワクするが、囚われの別班員たちの身が流石に心配になるな..。
りあ

りあ

2026/08/24
Sho

Sho

野崎は潜入捜査 意外と潜入って分かるの早かったな。それともまだ裏がある?? 東条のおしっこ
かわいそうなゾウ

ririri

なーんだって感じ
しっこもらし人、東条
ぽ

東條の慌てふためく感じがおもろかった
gaga

gaga

なんというか、AIいらん。ノギが奮闘する姿をみたいんだよな。ずっとモニターじゃないか。
まだまだぼのぼの

まだまだぼのぼの

まぁそうだよなーという展開なので、ちょとじれったい。 乃木が野崎のことになるとプロフェッショナル崩れるのやだな。
qpdcinema

qpdcinema

東条、不憫やなぁ笑
nao

nao

東條高い声でビビって失禁w あの謎の女性八嶋さんの奥さんなんだ!
Stella

Stella

野崎が裏切り者な訳がないと誰もが思ってたと思う なんかやっぱり2は鈍くなるよね。制作とかなんか違うのかな? 大塚愛とか必要無いし ドラマとジャミーンはずっと可愛いけど。今回新たに可愛いグループに岳ちゃん(東条)が入りました
あおい

あおい

チンギスの再登場めっちゃ嬉しい 回想シーンの野崎に『最高の警察官』って言われて『気もち悪いなぁ』って照れるとこ最高よかった
夢

東条大活躍 笑 野崎さんが裏切り者じゃないとわかってドラムも報われたね👍 乃木さんも嬉しそうで良かった。
spoon

spoon

東条は野崎に過去の犯罪歴を晒すと脅され言われるがまま協力してた。 データを消したのに野崎が持ってた=東条よりレベル上な技術者いる。シンシーのメンバーかな? "πの様な世界" 何が正義で何が悪なのか永久に答えが出ない世界 "天網恢々疎にして漏らさず" (=天の神は全てを見ており悪事を犯した者は必ず天罰を受ける) 天網=シンシー 野崎も公安も東条の行動も全て超小型カメラでシンシーに監視されていた ちょい役やけど別班員のドライバー役で今井朋彦さん嬉しい!! 佐野は監視カメラの存在を知っていた。 佐野と野崎はシンシーへの潜入捜査の任務の為に別班員の拉致に加担した。 佐野:「5年前野崎は北京の日本大使館にリエゾンとして駐在。裏で弾道ミサイルを撃ちまくっていた北朝鮮に対する諜報活動を行っていた。数多くいるエージェントの中で野崎の下で動いていたのが張 競士(チョウ ケイシ)と劉ミンシュェンの2人だった」。 野崎は樊のポリグラフ試験を受ける事に。
ao

ao

R8.8.28TVer
カズマ

カズマ

頑張れ!東条! 頑張れ!ドラム! だと思っていたけど安心😮‍💨
スポンジ

スポンジ

野崎がシンプル裏切りじゃないなんてほとんどの人が予想ついてたよね あと今さらだけどベキ達も死んでないよね?死んだって思わせたいだけ ?どれも意外性にかける 唯一のびっくり要素は東条のお漏らしくらいかな😇
Arrive

Arrive

まあ、今回は多少は面白かったかな?! 失禁東条……流石に可哀想すぎて笑。 Fの「よぉーセレブ」。もうさ、楽しんでますよね笑
ゆうさん

ゆうさん

ふう、よかったよかった
ぷりぷりん

ぷりぷりん

まぁ、そうだろうね。 という回。
韓ドラの子豚

韓ドラの子豚

ドラム可哀想だなぁ。話が壮大だなぁ。東條のシッコ(笑)
うえの

うえの

東條1話で2回失禁は可哀想過ぎる笑 最後大塚愛みたいだなってなって大塚愛!?ってなった 野崎が裏切り者じゃないとわかった時の乃木の喜び具合といったらもう笑