ポーカー・フェイスの1の情報・感想・評価

死人の手札
無知との遭遇

無知との遭遇

ハスキーボイスたまんねぇ〜。でもそこまで評価されてる理由はわかんねぇ〜
sana

sana

冒頭からoitnbコンビでびっくり🫢映像もオシャレ〜♪☕️
ベジェリン

ベジェリン

おもしろい👀 セリフ回しがステキだ
京都京極堂

京都京極堂

いわゆる倒叙ミステリーの形式で語られるミステリードラマ。 『刑事コロンボ』や『古畑任三郎』のあれ。 最初から犯人や犯行の手口が語られる形式。 探偵役は他人の嘘が見破れ る酔いどれ女子…このキャラが素晴らしい。 面白いです。 エンディング曲はPaul McCartny & Wingsの『Junior's Farm』。 選曲センスもすばらしい。
RINA

RINA

おもしろいー! チャーリーかっこいい! ハスキーボイスがさらにかっこいい😌 これから楽しみ!
映画観る男

映画観る男

海外版古畑とか、1話完結のオムニバスと聞いていたが、一応大筋がある感じなのね 主人公は一見アホっぽいが、推理はキレッキレ。 「嘘が見抜ける探偵」なんて、調整ミスったら事件を一瞬で解決してしまうか、もしくはご都合主義でバカっぽく映ってしまいそうだが、そのバランスが非常にちょうどよく、不自然な点がない。 主役の演技やハスキー声も魅力的でよかった。全部見よ。
Coordi

Coordi

わお!おもしろい!ナターシャ・リオンは僕の好きな女優さん。 細かい動きがクセになる。喜ぶ姿とか、空き缶を投げる仕草とか。 彼女の意図的なアイデアなのだろうか。
SteveAustin

SteveAustin

毎回有名ゲストが出演するらしい。今回はプレデターズに出てた人。名前は分からん(笑) 『パルプ・フィクション』に『バーン・ノーティス』とか小ネタを挟んできて面白かった。しかし、この設定で話を続けるのは難しい気がするが、、主人公は刑事でもないしそうそう事件に出くわさないだろ、普通?
リカ

リカ

犯人わかってるからなんかつまらない
ママン

ママン

【エイドリアン・ブロディ】 これは面白い。主役の子、今までまったく印象に残らなかったナターシャ・リオンちゃん。 こんなハスッパな女になりたかった像そのものだ(笑) テンポもいい。散らばったパズルを組み立てる展開もいい🧩 ぶっちゃけ冷静に見て''嘘を見抜ける特技が崩壊してる''が、そこを突っ込むと話にならないからそこは御愛想😇 ソフィア・ローレンとフェイ・ダナウェイから生まれたような風貌してるなぁ🤔
tai

tai

パルプ・フィクション 白鯨 チンクラウド 急所を突く ギャンブラーはおしゃべり
おはうち

おはうち

ライアン・ジョンソンは『ナイブズ・アウト 名探偵と刃の館の秘密』では嘘吐くとゲロ吐く女を登場させて、今度は嘘全部分かる女が登場。一つ特殊ルールを敷いて会話一つ一つに注視させようとする。主演ナターシャ・リオンのハスキーボイスの癖の強さで牽引する。吹替が気になって確認したら、小林ゆうが上手く取り込んでて凄い。
きょんくん

きょんくん

天才的な意趣返しで座布団全部! な感じなのに 追われちゃうんだなあ エイドリアンブロディの役の メンタル弱すぎてびっくりしたわー
レレレのお姉さん

レレレのお姉さん

おもろ! 「人の発言が嘘かどうか分かる」っていうシンプルな能力設定めちゃくちゃいい 強さと制約のバランスが完璧 ナターシャリオンだいすきだー!
LADYKAMAA

LADYKAMAA

こんな探偵見たことない😳
皆様のレビューの通りです! 小気味良い!面白い!良く練られている!魅力的!ハスキーボイス! 全部その通りでございます。付け加えることはございません。
週末

週末

才能を潰された中年女性の逆襲
オトギバナナ

オトギバナナ

「ギャンブラーはお喋りだ」 ロシアンドールも面白かったけど、これも良い味わい。やるなナターシャリオン。監督にライアンジョンソンもいるんか。犯人分かってる系だけど目が離せない。 どこかに嘘が。見つけなきゃ。ロッカーの鍵。やっぱコーヒー。あれ私。雲。あんたの前世は、きっと騎士ね。 ゆったりめに進むが、随所のシーンが効きまくっていて小気味良い。そしてハスキーボイスで優しくて粗くて儚い、上質なブルースを聴いてるよう。
お盆

お盆

1話めとして掴みは満点! 一つ気になったのは、事件の原因になった写真が最後らへんで映るんだけど、あの写真の何が問題だったのかが分からなかった。
あみ

あみ

おもしろい〜〜〜こういうのよ!こういうのがちょうどいいんよ!! チャーリー、友達思いのいいやつだな〜というか、あのカジノのスタッフ達がみんなサラッと仲良くてよかったから、もう出てこないんだろうなと思うと寂しい!!! 2話以降も楽しみ〜
ani

ani

人の嘘が分かってしまう元ギャンブラーの女性が殺人事件を解決する。第一話は職場の同僚が殺されたので調査したけど、追われる身となった2話以降どうやって事件に絡むのかが気になる。 何も考えずサクッと観られるのが良いね。
かちかち映画速報

かちかち映画速報

・探偵役が天才ではなく「嘘を見抜ける」才能って設定が斬新で面白い。古畑好きだからハマりそう。 ・ボスがチャーリーの能力を知ってて、鯨嵌める依頼するの勇気あるなぁ。ナタリー殺しのボロ出て、チャーリーに見抜かれるリスク高いのに。 ・逃げるチャーリーをクリスが撃つシーン、あんな至近距離で弾当たらないエイム笑ったw ・チャーリーは酒呑女って雰囲気でビールがよく似合う。飲み屋に居そう。コーヒーとビールどっち呑むかで頭の冴え変わるんかな。
マツタヤ

マツタヤ

おもろ! 白鯨を追いかけて返り討ちにあうってとこがまた。 1話エンディングがポールマッカートニーってところに震えたけど、2話がこれまたスティーリー・ダンでさらに震えた。3話はなんだろってエンディング聴きたくて見てまう
Yuta

Yuta

これは面白い。悪者の懲らしめ方にスッキリ😁
N

N

めちゃおもしろい。 テレビの映像のやつ、見た瞬間にわかったからめちゃ気持ちよかった。
vagfish

vagfish

掴みはいいけど、こんなに時系列混ぜこぜにするの? フロスト氏は嘘をついてたらバレると分かっていながら芝居するの大変だね?
ぴ

軽警備(オレンジイズニューブラック)のいつメン揃っててちょっと泣いた🤏🏼
森もり子

第一話、とにかく面白い。 キャラクターが魅力的!(ナターシャ・リオンはまた同じようなキャラ演じてんな〜とは思うけど、こういうキャラは大好きだもんね) 脚本がとにかく冴えている印象。細かいエピソードを回収していくのが上手い。 相手の嘘を見破れる能力のある女性が犯人の近くで働きながら事件の真実に近づいていくって話なので今すぐに「あんた犯人?」とさえ聞けば終わっちゃうんだけど、そこをどう引っ張るかがすごくよく考えてられている。 すごいトリックやどんでん返しがあるわけではないけど満足感が高い。 第一話だけでも一応ちゃんと解決まで行くのも良いですね。
あんこ

あんこ

ナターシャ・リオン、愛してる……。 ロシアン・ドールもOITNBもキャラほぼ同じで笑った笑 ナターシャ本人がマジでこんな性格なのかと思っちゃうけど本当のところはどうなんだろ? OITNBのニッキーとダヤの共演が観られて私はとってもハッピー!!!!!!
あた

あた