私はペルニを配信している動画配信サービス

『私はペルニ』の

私はペルニ
シーズン1

私はペルニが配信されているサービス一覧

『私はペルニ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

私はペルニが配信されていないサービス一覧

『私はペルニ』のエピソード情報

ウザくて反抗的な愛すべき者たち

子供の話は、やめにしない?

お願い、彼氏は作らないで!

あなたはちょっと若すぎるから

クソババアとは言わせない

あなたは1人じゃない

『私はペルニ』に投稿された感想・評価

字幕版全6話
ノルウェーが舞台

脚本家と主演俳優が同じなだけあり、とてもリアルだった

泣き笑いありのホームコメディードラマ

合唱のソロは他の人がやってなかったっけ?とか、携帯を亡くなっても解約しないのかな…?とか、時々疑問に思うシーンがあり、細かい部分を想像で補う部分があるのが好みが分かれるかも

一番好きなシーンはペルニの父親がカミングアウトした時の二人の会話

ノルウェーの西部は保守的とか、デンマークドラマでもそうだったけれど、北欧の若者は南米志向とか、興味深い

語尾が跳ねるように上がるノルウェー語が結構好み
まだまだリスニングには程遠いけれども…
奮闘するシングルマザー、ペルニの日常ドラマです。1話30分程度で見やすいです。当人はソーシャルワーカーとして働いています。2人の娘が面倒起こすし、父親はカミングアウトするし、ドタバタの毎日です。
いい母ちゃんだなあ〜って、ほっこりする場面は多々あるのですが、友人とやたらセックスの話をするのはちょっと勘弁して欲しかったですね。まあお国柄かもしれませんが。
クズな元夫のいる児童福祉局勤務シングルマザーのドラマ。
同じく北欧のNetflixのデンマークドラマ「Rita」に少し設定が似ているけど、こちらはノルウェー。
こちらの方が主人公がかなりまとも。仕事にも子供にも全力で向き合っている感じ。恋愛にもかなり不器用ないいお母さん。
なので「Rita」とは違いちゃんと女友達もいて、親も優しく子供も比較的まともな感じ。

ちょっとヤバイ人も出てくるけど、だいたい真面目なストーリーなので安心してみられる。
ペルニ、本当にいい人なので幸せになってほしいなあ。