スクール・スピリッツを配信している動画配信サービス

『スクール・スピリッツ』の

スクール・スピリッツ
シーズン1

スクール・スピリッツが配信されているサービス一覧

『スクール・スピリッツ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

スクール・スピリッツが配信されていないサービス一覧

TVer

スクール・スピリッツの作品紹介

スクール・スピリッツのあらすじ

死後の世界に閉じ込められた高校生が、同じように高校で立ち往生している幽霊たちと一緒に自分の失踪事件を調査する。

スクール・スピリッツの製作総指揮

マックス・ウィンクラー

『スクール・スピリッツ』のエピソード情報

私の死

マディはスプリット・リバー高校に存在する死後の世界に身を置きつつ、自分の失踪の謎を解こうと決意する。彼女は残してきた人々を観察するうちに、彼らが思っていたほど正直でも誠実でもないことに気づき始める。

傷だらけの学校

死後の世界の幽霊たちと親しくなったマディは、自分の死に関連する出来事を意欲的に解明し始める。しかし、ゼイヴィア以外の誰かが関与していた可能性が浮上する。

新たな容疑者

マディの死に関連して意外な容疑者が浮上。彼女とその人物の秘められた関係が明らかになる。また調査を進めるうち、さらに驚くべき事実が判明する。

悪魔の企み

マディの殺人犯探しに協力していたサイモンが大きな危険にさらされ、マディと生者とのつながりが露呈。スプリット・リバー高校の霊界の裏側に足を踏み入れたマディは、仲間の幽霊たちの助けを借りながら調査を進めていく。

トワイライト・エンドゾーン

スプリット・リバー高校のホームカミングウィークがスタートし、マディは新たな悩みに直面。"煉獄"での自分の運命を受け入れるか、それとも新しい容疑者を追及するか、2つの選択肢の間で葛藤する。

ラストダンスは厳かに

スプリット・リバー高校で華やかなホームカミングダンスが開催される中、マディの殺人犯を見つける作戦が過熱。驚くべき事実が明らかになる。

記憶の行方

マディは最期の記憶を呼び戻すため、仲間たちと降記憶術の会を開く。そこからショッキングな新仮説が浮かび上がる。

さよなら、マディ

マディはついに自分の失踪の謎を解明。それは死者の世界と生者の世界、両方に深刻な影響をもたらすものだった。

『スクール・スピリッツ』に投稿された感想・評価

サバ
わー面白かった😆

女子高生のマディ。学校で何者かに殺害される。幽霊となって学校に閉じ込められ、学校から出ようとすると、自分が殺害された場所に戻ってしまう。
そんなマディのような幽霊学生が学校に複数人いる。
生きている人からは見えないが、幽霊達は結構好き勝手校舎を歩き回ってる。

マディは、自分が殺された時の事を覚えていない。誰が何故自分こんな目に遭わせたのか?調べる事に。
そんな時、親友のサイモンだけがマディを見る事、会話する事が出来る。
サイモンもマディを殺した犯人を見つけたい。2人と幽霊達と力を合わせて犯人を調べていく。

幽霊達の死んだ経緯や過去を知ると切ない。死者は、伝えたい事があっても生者を見ることしか出来ない。🥲
マディの母親はアル中。マディは幼い時から母親を気にかけ助けてきた。辛すぎる。🥲

誰がマディを殺害したのか?
一話毎に疑わしい人が出て来る。
気になって、一気見でした。

最終話は、えー😱‼️。

シーズン2あるみたい。
早く観たいな。
mo2
めっちゃおもろい
ほんmoneyえぐい
Season 2 まだ🥹🥹🥹
paramount+でコブラ会の子主演なんやと見始めたらおもしろいし、犯人が全然わからんと思いながら見てたらシーズン1もう終わるけど犯人は⁉️⁉️⁉️
これはシーズン2やってもらわないと見た人みんなそう思うやろねこれは😳