レアの7つの人生のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『レアの7つの人生』に投稿された感想・評価

S

Sの感想・評価

起きたら別人になってる、しかも過去にタイムスリップ!

面白いに決まってるよね〜👏

続きが見たくなるような終わり方やけど、あの終わり方が正解な気もする、

最後まで先が気になるドラマやった!

2022.59
スモモ

スモモの感想・評価

タイムパラドックスの対処方法に唸る作品
メリーバッドエンドでいいんでしょうか?
勝負に勝って試合に負けるラストは切ないですが、すごく綺麗です
Minami

Minamiの感想・評価

4.7
みんなそれぞれの境遇で葛藤してる高校生、その頃の自分と重ねて観てたり。
ギュッと胸がしめつけられる胸熱な作品だった。
いつの時代も17歳はキラキラしてて可愛いなー。
改めてあの頃って子ども以上大人未満な感じで特別な時期だと思った。
レアはイスマエルを、みんなを救うために生まれてきた愛の救世主だったんだな。
レアも救われたね。
観れてよかった。
隆一

隆一の感想・評価

主人公の女の子を軸に毎回主役が変わるドラマ。設定も内容も面白かった。最後は切ない終わり方。
rain

rainの感想・評価

こういうの大好物!面白かった!
同じ経験をしてる夢をみた☁️
mmm

mmmの感想・評価

音楽がいいし映像もスタイリッシュ!入れ替わりもの×青春×ヒューマンドラマな物語も魅力的。
予告編から出てくるアクアタートルが素敵すぎて、欲しくなった。

追記、アクアタートル手に入れました。とても癒される。
余談はさておき、3話にして主人公は「あまり(過去の殺人事件に)のめり込み過ぎない方がいいよ」という旨の忠告を受ける。確かにかなり真っ当なアドバイス。でもさ、流されるままに生きてる10代でこれといった夢や人生の目標もなく焦りばかり募り、そんな多感な頃に見つけた遺体がどうやら魅力的な人物らしくて、しかも入れ替わり?追体験?で身近に感じたならそりゃ思い入れも強まるというもの。先読みにしにくいストーリーをドキドキしながら味わってます。
面白かった!
話が面白いのはもちろん、ファッションが可愛かった💕
柄×柄はタブーだと思ってたけどオシャレな人の柄オンパレードはイケてるなぁ〜

ちゃんとみんな通常モードの時とレアになっちゃってる時で雰囲気違くて演技力👏🏻

最後の終わり方も良くある感じじゃなくてまさかのそっちパターン?!でいい意味で裏切られた

続編はあったら見てみたいけどこれはこのまま終わりがいいと思う
白骨死体を発見した主人公レアがその人物の殺害日直前に死に関与する人物達に転生し死を止めようとする話。各役者達が転生後に完全にレアになっていてお見事。レアが最後に導き出したラストが切なすぎる~😭最終話のライブシーンもカッコよかった!

BGMにレッチリやピクシーズ、スケボーカルチャー、各カーストごとのファッション…と90sの空気感の再現も刺さった。ただ諸手を挙げてノスタルジックを歓迎するのでなく、当時の悪しき価値観をバッサリ批判する描写もあったので二重丸だよ!
naaaaaaaaj

naaaaaaaajの感想・評価

めっちゃおもしろいし、レアのルック好きすぎてクローゼットくれって感じ

これで終わりなのかな?
AK

AKの感想・評価

はじめタイトル見た時7つの人生ってどーゆーことだろうって思ってたけど、こーゆーことねって見始めて納得!面白いと思う!

次は誰に、そして誰が??みたいな感じで毎回毎回エピソードが進んでいくから終わりの終わりまで夢中で見ちゃってた。

人生の分かれ目は常にどの瞬間にも存在し得る立てことも感じた。