18/40 ~ふたりなら夢も恋も~の3の情報・感想・評価

エピソード03
第3話
拍手:21回
「今日から一緒に暮らします」と、瞳子(深田恭子)からの突然すぎる提案に有栖(福原遥)は思わず反発してしまう。しかし、そんな有栖の様子とはお構いなしに、自分がどうして有栖に関わろうとするのかを話し始める瞳子。最終的に瞳子から、市郎(安田顕)に全てを話して実家に戻るか、それとも瞳子と一緒に暮らすかという二択を突きつけられた有栖は、渋々瞳子との共同生活を選択する。 ぎこちないままスタートした有栖と瞳子の共同生活。最初は瞳子の持っている画集や図録に目を輝かせる有栖だったが、そのあまりに違う生活観に戸惑いを隠せない。 そんな中、有栖の勉強机をアパートから運ぼうと瞳子がファインアート運送の相沢(山崎樹範)を頼ると、そこには加瀬(上杉柊平)の姿が。作業を終え瞳子のマンションに向けて出発しようとしたそのとき、タクシーで近くを通った市郎が荷台に積み込まれた有栖の机を見かけてしまい…⁉ 共同生活も慣れてきた中、有栖は瞳子をあることで怒らせてしまい家を出て行く。そして瞳子は、有栖をある場所に連れ出し…。
コメント37件
えーぱんだ

えーぱんだ

安田顕に泣かされた。
あ

まじでこのドラマ自分と状況同じ過ぎてお父さんに伝えるシーン泣きそうになった
紘

このコメントはネタバレを含みます

ど偏見ですまないんだが、名前の付け方も10代で笑った。18歳ってこうだよな〜をちょうど突いてくるの上手い。 あと相談なしにお前と赤ちゃんのためと車買うのはさすがに詰めた方がいい。だから騙されるんだよそういうとこやで。
あみ

あみ

このコメントはネタバレを含みます

有栖がお父さんに妊娠してることを明かすシーンで泣きそうになりました。
riko

riko

んーー、 ハマりきれてなくて倍速しつつ、、、。 でも深キョン好きなんだなー。 無理なくずっと女優さんでいてほしぃなー。
りしゃこ

りしゃこ

安田顕すごすぎる 安田顕に嗚咽の大号泣させられた もはや安田顕みたさに観てる
おちゃ

おちゃ

胎動って そんな早く 感じたっけ? …それは まぁ置いといて 胎動を感じると お腹に赤ちゃんいる…って 母親になるんだ…って 実感がわく✨ 有栖ちゃんは やっぱり行動が 子供だな…と 思うシーンがあって それを 深キョンが おっきな器で 受け止めてくれる。 同居して クルマ買って いやースゴイよ👀 なにより ココロが広い😇
AkaiKitsune

AkaiKitsune

上杉柊平が元野球選手はないわ。細すぎる。あと出番が少なすぎる〜。もっと見たい。
鯖

安田顕しか見てない
ぷちーの

ぷちーの

安田顕さんが優勝すぎる回 むちゃくちゃ泣かされました
ふみさん

ふみさん

可愛い娘 自慢の娘 ただただ幸せを願うお父さん 突然 妊娠を告げられ 相手は?大学は?夢は? 怒って当たり前 気持ちわかるよ お母さんならそんな言い方しない これってお父さんには辛い言葉 お父さん 大丈夫か? お腹の赤ちゃんの名前は「海」
りょう

りょう

ついに同居スタート。 18歳で成人となったけど、まだまだ子供なのはその通りだと思った。 反対されるかもだけど、妊娠したことを早く父親に伝えるべきだったと思う。
もずめ

もずめ

居候の家に勝手に友達二人も連れてくるのヤバすぎて、、。 お父さんに常識を習わなかったのかな。 有栖の行動や言動を見てるとなんか18歳でこの状況になってしまったのも納得。 とうこはなんで有栖にこだわる? 子供を一緒に育てるパートナーみたいなのになりたいの? キュレーター志望の若い子なんて他にもたくさんいるだろうに。
ざわわ

ざわわ

安田顕さんのお父さん こちらも堪らず涙が出てきた
shun

shun

ごめんなさい、なんか、深キョンに歳を感じてしまう…
kokotto

kokotto

そら怒るよな。でもそういうとこがやっぱ子供だと表現したかったのかな。 あと机で追いかけるお父さんの執念すごい。
Kr

Kr

居候させてもらっている家に断りもなく他人を上げているの常識のかけらもなくてウケる
saku

saku

このコメントはネタバレを含みます

有栖はもっとしっかりした子だと思ってたから、言動が幼稚過ぎて残念。 瞳子にとって、一緒にいることのメリットは何だろう… 加瀬と恋愛してた方が良いのでは?と思ってしまった。
Emma

Emma

ありすちゃん、行動がたしかに子どもだな。まあ高校卒業したばっかだもんね🥹
アニ

アニ

不思議な関係だな
ポー

ポー

有栖ちゃんいい子なのに常識なさすぎなのよ。頭が根本的に悪いのか…。お父さんの反応そっちかー。しゃあないかー。
ひなた

ひなた

ヤスケンと遥ちゃんのシーンがマジベスト!!おそらくこのドラで1番好きなシーンになりそう、2人のやり取り見てたらキショいくらい泣いてしまった… 18歳の小娘だからこそなのかもしれないけど瞳子さんに怒ったり不貞腐れたりしたと思ったらわりかしすぐ機嫌なおって瞳子さんに甘えるみたいな描写、行動原理がわからなくてもやっとする……若い子はこんなもんなんか…? ちょっとチャラい鈴鹿くんめちゃくちゃいいんですけど〜…………… しかもチャラチャラしてるけど人のためから感情的になるみたいなの来週あるみたいだけど〜え〜最高です〜………
polo

polo

安田顕、万歳(´;ω;`) 親子のシーンは録画見返してしまった!
れれれ

れれれ

泣いた
まちかど

まちかど

前の車を追ってください!的なドラマのワンシーン、安田顕が言うと選TAXIを思い出す
tmcてむしー

tmcてむしー

ストーリー 瞳子と同居を始めた有栖。 父に妊娠がバレてしまい不安定になる有栖は加瀬の過去に何かあると察した瞳子とぶつかってしまう。 *** なんか…深キョンの顔に不安を覚える。なんでだろう。 深キョンがめちゃくちゃ精神不安定で大人気なくて見ててきついな。 40歳が18歳相手に厳しい口調で詰めるのまともじゃないよ。 妊娠初期での胎動は気のせいで、腸の運動だと思う…笑 腸の運動を感じて「生きてるんだね…✨」って面白いからやめて欲しい笑
ゆ

ありすやばすぎるな、、、18歳ってもうちょい大人だと思うけど、、、、
Negai1

Negai1

瞳子さんが有栖さんをやっぱりほっとけない。瞳子さんを追いかけて加瀬息吹さんも過去がありそう。黒澤祐馬(鈴鹿)さんにも隠したい事が…お父さん(安田顕)にバレてしまったがはっきりと娘の口から事実を聞きたかっただろうな。
なのはな

なのはな

このコメントはネタバレを含みます

名前決めるのに「男の子だったら〜」とか言ってないところに多様性を感じました✨
BLUE

BLUE

お父さんに感情移入してしまって、辛すぎる。 成瀬さん、そこまでする?ってさすがに思うけどまあお節介+娘みたいな感じでほっとけないのかな? あとちょいチャラめの鈴鹿くん良い!今後どんな関係になるのか全く分からないけど。。