久々に夢中で観ちゃいました!
面白かったわ😆
パク・ジフンさん演じるヨン・シウンが、毎日勉強以外特に何も無く、何も感じず、言葉も少なくというようなガリ勉タイプなんだけど、自分の信念を害するモノには容赦なく襲いかかるという役どころで、このシウンが次に何をするのかが気になって、もう目が離せない!
シウンのいつも目をウルウルさせているような表情がとにかく堪りませんなぁ😊
自分の内なるモノを全て表情で写し出していました。素晴らしい演技力でした😁
独りぼっちのシウンと同じクラスのチェ・ヒョンウクさん演じるアン・スホの距離が少しづつ縮まり、かけがいのない友人になっていくんだけど、このスホもとても魅力的で、格闘技をやっていたので喧嘩が強く、でもそれを特に表に出さず、働き者で、優しく、思いやりがあり、善と悪の境界線がよくわかっている役どころでした。
スホが出てくるだけでシーンが楽しくなる!
ヒョンウクさんの持っている俳優としての持ち味の一つなんでしょうね😙
ストーリーは、転校生のボムソクとシウンとスホが、クラスの不良のヨンビンの罠に立ち向かった事で仲良くなり、そして、やがてボンソムが、シウンとスホに敵対していくというお話で、テンポ良く次の事件、次の出来事と流れていくので、最後までドキドキで鑑賞💓
でもね、裏切ったボムソクの感情の解釈が難しかったです🤔でも、それがまた考えるのも楽しかったのではありますがね。
あとね、犯罪組織ボスのギルスを警察に検挙させ、格闘したスホが入院して、その隣のベットにヨンが居る際に、シウンが人と一緒に居る事の嬉しさを知ったときのシーンが描かれていて、この時、初めてシウンが笑顔を見せた事で、大きくシウンの感情が変化したのよね☺️
このシーンはきっと脚本家さんが書きたかったシーンの一つなんでしょうね。
このシーンがないとシウンが成長できないし、ストーリーも次の段階に進めないから。
最終話は辛い哀しい状況となり、シウンの行動は本当に凄かったわ‼️
できる事とできない事があり、割り切れないけど、その狭間でどう動くのかというギリギリさがよく描かれていた作品でした。
続編あるとのことで、めっちゃ楽しみです🥰