紅さすライフの1の情報・感想・評価

エピソード01
第1話
拍手:12回
北條雅人(大西流星)は、“3度の飯よりコスメ好き”な大学4年生。キャンパス内では、大手化粧品会社・ペガサス化粧品の御曹司であるという噂が流れており、ちょっとした有名人として扱われているが…!?一方、皆本頼子(井桁弘恵)は、大学の研究室でポストドクターとして働く29歳。ビンボー生活に明け暮れながら、助教のポストを狙うも、教授の古井(遠山俊也)から思いがけない言葉を投げかけられ、自ら退職を宣言してしまう。家賃や光熱費の支払いに追われ、崖っぷちに立たされた頼子。ある日、大学構内で100万円の札束を手にした雅人を目撃!吸い寄せられるように彼に接近し…!?
コメント21件
おこめ

おこめ

このコメントはネタバレを含みます

コウメ太夫が出てきたのが1番の衝撃 期待してなかったけど面白そう
BLUE

BLUE

主人公の子、めちゃくちゃ美人なのにちゃんと服装も動きもダサくて(褒めてます)性格もハッキリしてて良い。 可愛さが隠しきれてないダサい子の演技とか女優さんでよくあるけど、このヒロインの子は思いっきり役を演じてる感じが好き。 思ってたより全然面白かったから、今後も期待!!
noris

noris

貧乏女子の同じような役柄が続いている井桁弘恵だが、原作のない本作は少し面白そう。そろそろ報われてもいいはず。
ひびぬ

ひびぬ

このコメントはネタバレを含みます

セリフって重要…
蒼空

蒼空

思ったより面白い。 見ます。
みし

みし

メイクをするまだちょっぴり謎の男性、メイクとは無縁の女性研究者。 これはわくわく!これから楽しみ! 性差別にしっかり「アウト」を伝えていてかっこよすぎたし、言われたおじいの反応がなんかリアル笑
Ginny

Ginny

意外に面白かったので続きが楽しみ。 美しいお顔と、クールなところと気が強いとことかりゅちぇらしさが活かされてる役柄で良い。 井桁さんの頑張り屋さんで礼儀正しい役も好感持てて良い。 資生堂、資生堂子会社ブランドと豊富なコスメブランドの商品がそのままのパッケージで出てくるのもめちゃめちゃ良い。
ひなた

ひなた

あまり注目してなかったけどおもろい!と思った! ヒロインの性格があってこそだけど、いまだに蔓延る性差別にちゃんと古い!って怒れるのいいなと思った。あれで何も言わずに諦めてやめたら見てるこっちもモヤモヤしちゃうし令和にまだこれ?って思っちゃうかもだし 最初からラブコメを謳ってるからだけど2人で会社?作っていくって話ならラブないほうが好みかなぁ…始まったばかりなのでまだ言えませんが!
ザックエプロン

ザックエプロン

父親役がコウメ太夫なのが一番衝撃笑笑
ケッチャー

ケッチャー

すんげぇ〜良いのに、最後に恋愛フラグ立たせるのなんなんだ…最強バディもので良いじゃん… 真夏のシンデレラみたいに「うちらは住む世界が違うんだよ」って連呼してファンタジー的に経済格差を描くのではなく、ゴリゴリに転がってる差別や格差をド直球に描くのいいな〜。しかも屈さないところがいいな〜。しかもオリジナルなのすごいな〜。
ゆ

意外と面白そう!井桁さんメイク全然してなくて振り切ってるのすごい😂
tmcてむしー

tmcてむしー

ストーリー ポスドクとして働く頼子は教授の男女差別に嫌気が差し、勢いで退職してしまう。 家賃や光熱費の支払いに追われる頼子の前に、100万円を持ったメイク男子・雅人が現れ… *** 私がヒモを飼うなんてで主演を張っていた井桁さんが今期も主演! 前の時より今の一心不乱に髪の毛を振り乱すようなキャラの方が似合ってる! なにわの大西くんもキラキラして美しくていいね〜〜!
おもち

おもち

けっこう面白そうだ。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

確かにお化粧しない人は それだけ寝られるけど無理ー メイクって楽しいよ🫰 メイクするのが男でしないのが女。 すっぴん可愛いけど 日焼け止めくらい塗ってほしい。 しかしすっぴんてきとうポニテだんごで プレゼンて...ある程度のメイクはマナー。 漫画原作じゃないのに好感☺️ なかなかおもしろい☺️ 初回でメイクしてわぁ✨ じゃなくてよかったw これから物語がどう展開していくかな☺️
saku

saku

井桁弘恵がノーメイクでも綺麗。 服と走り方でダサい感じにしてたけど、ここからメイクもして綺麗になっていくのかな? あまり期待してなかったけど、思ったより良さそう。
なっこ

なっこ

#1 実は今期一番始まるのを楽しみにしてたドラマ ポスドクの現実は知らないけれど、就活うまくいかないときの世の中で働いてる人全てが働いてるってだけでみんな自分よりずっと優秀に思えてズーンと気落ちする気持ちが痛いほど分かって…どんよりしてしまった。めげないヒロインは偉いなー。 1話30分ではお話の入り口にも立っていない感じ、どんな展開になるのやら。とりあえず次回も見ます。
あみ

あみ

ぱっと見面白いとは思ったけど、 まだ1話だけではわからないことも多いので引き続き見ます。
ふみさん

ふみさん

北條雅人 皆本頼子 ペガサス化粧品の清掃の仕事で再会 これから楽しくなりそう
walnutspaste

walnutspaste

おしゃれで お化粧してる話 ドラマの振りだったの?
イスコーニ

イスコーニ

次回次第
パニエさん

パニエさん

いげちゃん普段綺麗なだけに差が出てて 役作りすごいーーー!