義母と娘のブルースのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「義母と娘のブルース」に投稿された感想・評価

ゆきち

ゆきちの感想・評価

年末に一気見。
歌の流れるタイミングが抜群で、大好きでした。
面白かったです。
Choco

Chocoの感想・評価

おもしろかったんだけど一回見たらいいかなあ…くらい。
ヒロキくんがまーあいい男になってて😭💗💗あきこさん肝心なところですっとぼけるというか抜けまくってるのすごいツボだった〜竹野内豊と結婚してえ〜!!!
namida

namidaの感想・評価

綾瀬はるかの演技は安心して観れる。第6話は号泣。成長して観れなくなって寂しくなるほどに、前半のみゆきの子供時代がすんごく可愛かった。血は繋がっていなくてもとても温かい家族の物語でした。
sari

sariの感想・評価

4.7
『義母と娘のブルース』
最初はたとたどしかった2人も最後にはお互いが大切な存在になっていて素敵だった。

thank you.
もよ

もよの感想・評価

6話すごく泣けました。全体を通してすごく面白かったです。

竹野内豊かっこ良すぎ。
良一さんみたいな人と結婚したい、、
舐めてました。
思ってた100倍おもしろかったし感動しました。
まず竹野内豊がかっこよすぎます。男でも惚れるレベル。

前半後半の二部構成でしたが、両方それぞれいいし、ちょうど中間点にあたる6話がまあとんでもなく感動した!!真実の愛って血の繋がりどうこうじゃない!!みゆきちゃんにとってあきこさんは間違いなくお母さんでした!!

なんかこのドラマ見て、自分が想像もしない方向に人生が急に舵取られることもあるんだなってことと、今まで想像もしなかった方向に足を踏み出すのも勇気がいるけど楽しめる人ってすごいなって思いました、

アキコさん本当に凄すぎます。苦労してやっと登り始めた出世階段を捨てることなんて、絶対簡単なことじゃないけど。そんな道もあるんだと気付かされました。仕事が全てじゃないですね。いろんなことに目を向けてみようかな
オコエ

オコエの感想・評価

素晴らしい、、、

たまにこういうえぐい感動する名作が生まれるんでTBS系のドラマはやめられないんですよね。

第1章が激アツすぎて、第2章で失速するんじゃって雰囲気もあったんですけど、それを覆す大団円でした。

僕自身も引っ越し近いんで、ラストの引っ越しシーンとかたまりませんでした。

引っ越しってなんであんなエモいんですかね。全く関係ないけどSUUMOの引っ越しCMも大好きです。毎回ウルッとします。
mamenico

mamenicoの感想・評価

TBSらしく作り込まれたドラマでとてもよかった。キャストがはまっていて最高。綾瀬はるかは何でもはまる。竹之内豊も上白石さんもすごくよかった。
佐藤健もよかったけど、前半の思わせぶりな登場のわりに伏線はそれほど劇的ではなかった。
コメディとシリアスが両立されていて、おもしろいドラマを探しているならおすすめする。
miki

mikiの感想・評価

期待せずに見たけど、面白かったです。
綾瀬はるかの演技が良かった。
ごはん

ごはんの感想・評価

これも大好き
家族愛、娘さん(名前忘れた)よくこんな良い子に育ったよな〜可愛すぎ
来世は竹野内豊が夫or父の世界線で生まれたい