義母と娘のブルースのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「義母と娘のブルース」に投稿された感想・評価

Kimuta

Kimutaの感想・評価

綾瀬はるかには珍しい役柄であったが、コメディ要素もありながら感動的な話。

みゆきの境遇に立ってみると泣けてくる。みゆきの幼少期を演じた子が素晴らしく良かったからこそ感情移入できたのかな。竹之内豊も最高。

後半ボロボロ泣きすぎて目がふやけそう
Akane

Akaneの感想・評価

森下佳子さんの脚本で、このキャストなら間違いない。見るの2回目でもすっごく面白い。いろんな愛の形っていうテーマに、この構成、納得がとことんいく。だから共感して泣ける。いいドラマ。個人的にPTA潰そうとする回が1番好きです。笑それで打ち解けて和解するシーンがとても大人で好き。ポケモンの歌詞で「昨日の敵は今日の友達」っていう、あれの大人版って感じ。(関係ないけどアニソンと合唱コンの歌詞って2番の歌詞の方がグッとくるよね)演じてる方も絶対楽しいでしょ。(若干興奮気味)仕事終わりと初めに大事に見てます。見終わったらカルテット!
chaco

chacoの感想・評価

こんなお母さんがいるんでしょうか。仕事もプライベートもがっちがちで愛情表現がうまくなくて…徐々に打ち解け会う家族と周りの人との関わりが絶妙にからまってて気持ちよいドラマだった。
佐藤健の間抜けな役もかわいかった。
jr

jrの感想・評価

毎回めちゃくちゃ泣けちゃうドラマ!
エンディングのMISIAが良くてまたさらに号泣
綾瀬はるかちゃんのキャリアウーマンだけど不器用な面もある役柄はとても魅力的
子役の子も娘役上白石妹ちゃんも良かったし
個人的にはひろきくん役の青年が上手くて今後期待できる俳優さん!
ベタなんだけど泣かされちゃうハートフルドラマ
sumicco

sumiccoの感想・評価

4.7
日本のドラマならではの
良いところを盛り沢山に詰め込んだ、
かなり好みのドラマでした!

わかりやすい。
疲れない。
期待を裏切らない。
笑わせてくれて、和ませてくれて、
ストレートに切り込んでくる泣きどころ。

それが
日本のドラマの良さですよねえ。

このドラマなんかまさにそれで、
MISIA の"アイノカタチ" をキューに
毎話毎話、ボロボロ泣いてしまった(笑)

登場人物がすごくいいです。
みんな本当に、最高に良い。

2部構成になっていて
前半で満足してしまい、
後半までかなり時間をあけちゃったんですが、
後半は後半でよかったですねえ。

竹野内豊、佐藤健、
どっちにときめく?なんて話も
女友だちとの会話に出てきました。

でも、息子に
ひろきくんみたいになってほしい!が
まず思い浮かぶのは…

年ですなあ(笑)
まーむ

まーむの感想・評価

佐藤健はこういう役柄がいい。竹内豊かっこいいし、綾瀬はるか面白いし、ひろきくんもいい!!!キャストが最高だし、ストーリーも面白かった
sawak

sawakの感想・評価

上白石萌歌と同じ駐輪場だったことを噛み締めて生きていく。

全くの個人的な感想としては、擬似エレクトラ・コンプレックスによる(義)母娘間の相克を軸に据えた脚本にそこまで惹かれなかった。
亜希子は、仕事できるだけでなく、
まじめで一生懸命で、優しいお母さんで、本当に大好きなキャラクターです!!

2019年(再放送)
まい

まいの感想・評価

自分の実の子ではないのにもかかわらず、自分なりの愛情をもって家族として支え合っていくところが感動だし、おもしろいところだった。
もりえり

もりえりの感想・評価

仕事を楽しめるって素敵だなって思える!すごく真っ直ぐで、自分の悪いところはきちんと認めて謝って、何事にも全力で取り組んで、こんな人本当にいたら楽しいだろうなーって思った!
義母と娘のやり取りをみてたら普段のもやもやも伝え合うのは大事だし、話し合う方がいい方向にいくかもって思えた!
小さな奇跡の話もすごく元気をもらえた!!!