義母と娘のブルースのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「義母と娘のブルース」に投稿された感想・評価

mie

mieの感想・評価

綾瀬はるかちゃんの演技力あってこその、ドラマ。とにかく泣けるし、考えさせられる。母親と一緒に観たいドラマ。
わか

わかの感想・評価

運動会とかパン屋とか課題解決に取り組むのは純粋に見てておもしろかった!
MISIAの主題歌もよかった。
みやがわ

みやがわの感想・評価

1章のひろきくんがいいキャラしてた。
愛のある素敵な物語だった。
Kaorinon

Kaorinonの感想・評価

最終回だけ見逃してて、ようやくアマプラで観れた(これも配信終了ギリ)💦佐藤健くんのカメレオンぶりがすごい😅天堂先生ですよね?😁みゆきの子役と上白石萌歌ちゃんがリンクし過ぎ😌ストーリーも好きでした👍
ozako

ozakoの感想・評価

2020.11
綾瀬はるかさん大好き。最初はテンションについていけなかったけれど、2章からのパン屋の立て直しの戦略が面白かった。最後はほっこり。
ひな

ひなの感想・評価

面白かった!腹踊りのシーンはだいぶ印象強い
佐藤健演じるパン屋の麦田もいいキャラだった〜
miho

mihoの感想・評価

小学生のみゆきも高校生のみゆきもとっても可愛らしい!
前半の竹内豊のあたたかい演技、段々惹かれあってく2人の関係、お葬式のあきこさんとみゆき、どれもよかった。

後半もよかったけどね〜
MISIAのアイノカタチが流れると、どんなシーンも感動的になる🥺歌の力強すぎる!
杉山拓朗

杉山拓朗の感想・評価

4.7
めっちゃいい話じゃないか。登場人物全員素敵な良い人でこんなに毎話面白くできるのって凄いな。
MISIAが主題歌歌うドラマって全部面白いな。
LEGION

LEGIONの感想・評価

仕事💻と家族👨‍👩‍👧‍👦の両立の難しさをうまく表現していて、人と人が接する在り方の幅の広さを知ることができた。👍

生活感のズレから生じるコメディ要素も話が自然になる程度で組み込まれていたから話が見やすかった。😊

正しいことは自分が理解してれば良い。自分が正しいと感じるものは他人に流されてしまうほどの軽さであっては絶対にいけないと学んだ。😄🔥
fumika

fumikaの感想・評価

コメディ要素多くて笑えるし、家族っていろいろなカタチがあっていいんだなと思えてポジティブな気持ちになれた。

リアルタイムで放送していた時は面白くなさそうと思っていたけど、観てよかった。