新兵2~僕は超(スーパー)VIP・ソルジャー~を配信している動画配信サービス

『新兵2~僕は超(スーパー)VIP・ソルジャー~』の

新兵2~僕は超(スーパー)VIP・ソルジャー~
シーズン2

新兵2~僕は超(スーパー)VIP・ソルジャー~が配信されているサービス一覧

J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

新兵2~僕は超(スーパー)VIP・ソルジャー~が配信されていないサービス一覧

新兵2~僕は超(スーパー)VIP・ソルジャー~が配信されているサービス詳細

新兵2~僕は超(スーパー)VIP・ソルジャー~

J:COM STREAMで、『新兵2~僕は超(スーパー)VIP・ソルジャー~はレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

新兵2~僕は超(スーパー)VIP・ソルジャー~の作品紹介

新兵2~僕は超(スーパー)VIP・ソルジャー~のあらすじ

一等兵になれば楽になると思っていたパク・ミンソク(キム・ミノ)の前に、オ・スンユン(キム・ジソク)中隊長が新しく赴任してきてより厳しくなった軍隊生活。中隊長が火をつけたことで巻き起こる階級戦争により軍生活最大の危機を迎えたミンソクはどのように乗り越えるのか!?

新兵2~僕は超(スーパー)VIP・ソルジャー~の脚本

JANGBBIJJU(チャンピチュ)

『新兵2~僕は超(スーパー)VIP・ソルジャー~』のエピソード情報

『新兵2~僕は超(スーパー)VIP・ソルジャー~』に投稿された感想・評価

4.8
キム・ジソクさんを見るためにBSの衛星劇場に加入して見てみたところ、「軍隊の話」=なじみがなく難しいのでは?暗かったり重かったりするのでは?という先入観を驚くほど吹き飛ばしてくれる、とても親しみやすい作品でした!
1つのエピソードが約35分で、全12話のうち第9~10話は急激に重くなって見るのがつらかったですが、前半はとても軽快で楽しく、最後もとてもさわやかでした(^-^)/✨

ジソクさん以外には、誰もが知っているという感じの俳優さんはほとんどいないのですが、それぞれの俳優さんたちが作り上げた登場人物がとても魅力的で愛おしく(原作のYouTubeアニメにみんなそっくりだそうです!)、このドラマで知っていいなと思った俳優さんが何人もいました!(特に副小隊長役のナム・ミヌさんにはまりました✨)

他の韓国ドラマとは違う感じのドラマでしたが、見てよかったです!
見始め、あまりにも
お楽しみポイントがなくて
なかなか進まず…

が、S1の半分くらいから
急に面白く?なってきた

無表情で低音ボイスの
イム・ダヘ(チョンスンフン)
がお気に入りだった

「やることが中学生」
ってセリフあったけど
見てる時に私もまさにそう思った

最後は先任も隊長も
成長してきてよかった

2011年当時の軍隊の日常

大変な作業や訓練、
イジメ、上下関係、規則
心の手紙、仮病…

洗濯、ゴミの分別、靴磨き
生活の基本が学べる軍隊

入隊後すぐ彼女の写真を
先輩にチェックされるの
勘弁してあげて

軍隊用のシャンプー
好きなの使わせてあげて

「時間の積み重ねが
人を成長させる」

「悪習は断ち切るべき」

「我々は共にいたから
成長できた」

韓国ではS3が放送済
配信されたら見たいな
1に引き続きコメディなのにいつか爆発してしまうのではないかというヒリヒリとした緊張感がある。とにかく面白くて一気見。

兵役についた若者たちの軍隊での日常。

多分韓国男子にはあるある満載なのだろう日常の小ネタがたくさん。

1のいじめっ子が帰ってきて、堅物の上司が赴任する。いっとき平和だった隊が軋み始めるというお話。

軍隊。徴兵制。集団生活。どんどん入ってきてどんどん出てゆく縦社会。

ストーリーの核となるキムドンウ一等兵ことチャンソンボム。善良であろうとする人間がストレスによってどうなるか。とてもリアルだと思った。

面白いのだ。大手サブスクに来たらもっと人気が出そうなのにもったいない。

『新兵2~僕は超(スーパー)VIP・ソルジャー~』の別シーズン

新兵~僕は超(スーパー)VIP・ソルジャー~

公開日:

2023年06月28日

再生時間:

どこからどうみても軍の世界とは無縁に見える天然新兵パク・ミンソク。ある日、部隊へ配属された彼を見た先任たちは早速いじめるのだが、なんとミンソクは師団長の息子であることが判明!軍の中でむやみ…