オレたちブーツを配信している動画配信サービス

『オレたちブーツ』の

オレたちブーツ

オレたちブーツが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

オレたちブーツが配信されていないサービス一覧

オレたちブーツが配信されているサービス詳細

オレたちブーツ

Netflixで、『オレたちブーツは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
ドラマ作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

オレたちブーツの作品紹介

オレたちブーツのあらすじ

時は、同性愛者の入隊がまだ違法だった1990年代。アメリカ海兵隊の厳しく予測不可能な世界でゲイであることを隠し、人生の目標を見つけられずにいるキャメロン・コープ (マイルズ・ハイザー) と、そんな彼の親友で勲章を受章した海兵隊員を父に持つレイ・マカフィー (リアム・オー) は、多様な同期生と共に入隊する。ブートキャンプで本物の地雷に苦戦し、困難な状況に何度もさらされながら、2人は限界を試される環境下で思いがけない絆を築き、本当の自分を見出していく。 Netflixで配信中

オレたちブーツの脚本

Andrea Ciannavei

ジョナサン・カレン

『オレたちブーツ』のエピソード情報

ピンクの海兵隊員

母親に黙ったまま、親友レイの後を追う形で進路を決めた真面目な青年キャメロン。2人が飛び込んだのは、甘えも言い訳も通用しない過酷な海兵隊のブートキャンプだった。

バディ制度

厳しい演習がキャメロンとレイのきずなに揺さぶりをかける。一方、ジョンとコディ兄弟は、パリスアイランドにまで引きずってきた家族の問題といよいよ向き合うことに。

自信養成訓練

自分の力を証明しようと、自信養成訓練で限界に挑むキャメロン。途中参加の新人を迎え入れる小隊。バーバラは、誤解から寄せられた同情が意外な恩恵をもたらすことに気づく。

沈むか、泳ぐか

負荷の高い水泳訓練のさなか、沈んでしまわぬよう必死に食らいつくレイ。一方キャメロンは、そんな親友を救おうとリスクを承知で思い切った行動に出る。

的中

ライフル訓練に臨むキャメロンと新兵たち。緊張が高まるなか、認められたい一心で的を狙う。サリバン軍曹は、思いもよらぬ疑惑の標的にされてしまう。

それぞれが抱えるもの

海兵隊員であることがもたらす代償に悩み、戸惑う小隊の面々。ファハルド大尉は、マッキノン軍曹に事の経緯を説明する。その頃、食堂ではひと騒動が起きていた。

愛は戦場

戦闘訓練が始まるなか、容赦ない心理戦がある新兵を追い詰める。さらには規律に背く者もあらわれ、部隊内には波紋が広がっていく。

最後の試練

"最後の試練"と呼ばれる訓練が始まり、新兵たちは己の忍耐力の限界に挑む。仲間とのきずなを頼りに、果たしてすべての訓練を終えることができるのか?

『オレたちブーツ』に投稿された感想・評価

1990年のアメリカ海兵隊を舞台に、若者たちの葛藤と成長を描いた青春ドラマ。

主人公キャメロンを待っていたのは、想像以上に過酷な訓練と仲間とのぶつかり合い。

軍隊という厳しい空間の中で描かれる友情、アイデンティティ、そして男らしさの再定義。
コメディ要素も交えながら、笑っていたはずなのに気づけば胸がぎゅっとなる。そんな緩急のある展開が魅力です。

主演マイルズ・ハイザーの演技も素晴らしく、沈黙の中にある感情がひしひしと伝わってくる。
彼だからこそ、この作品がこんなにも深く刺さった気がします。

何かを変えたくても動けずにいる人、自分らしさとは何かと迷っている人に、ぜひ観てほしい作品です。
Iku
「お母さん、親友とちょっと海兵隊へ行ってくるよ」
「あらそ、帰りに牛乳買ってきてね」
夜になっても息子が帰らないので母親が心配してたら、留守電に罵声に囲まれた息子からのメッセージが...
「無事に着隊しましたぁ!」
面白すぎるだろw

90年代アメリカ、友達に誘われて海兵隊へ入隊しちゃうゲイで虐められっ子の話。
友達と一緒に入って頑張ろう!とかいう勧誘チラシに騙されて、地獄を見る主人公が本当に可哀想w
確かに要所要所コメディなんだけど、軍隊生活のリアリティはかなり現実に近いと思う。
公立中学のような個性溢れる男達の集団生活がどんなものか、自分の中ではこれまでで一番濃く描いてると思う作品。
いい奴、嫌な奴、変な奴、同じ釜の飯を食べて成長し、兵士の顔になっていく過程がよくわかる。

フルメタルジャケットやジャーヘッドが好きなら楽しめるはず。

あと、シャワーシーンが完っ全に無修正なので、
マジで注意。
まる
みんなの成長物語。
イケメン揃いすぎて、同じに見えてくる。(私の顔識別が問題😂)

毎回色んなことが起こるけど、ちゃんと乗り越えてく主人公を応援!個性豊かな仲間たちも面白い!

⚠️アメリカンジョーク、むき出しの姿、一部差別用語あり、小さい子には見せない方が健全かも