それでも、家族~All is Well~を配信している動画配信サービス

『それでも、家族~All is Well~』の

それでも、家族~All is Well~
動画配信は2025年12月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

それでも、家族~All is Well~が配信されているサービス一覧

『それでも、家族~All is Well~』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

それでも、家族~All is Well~が配信されていないサービス一覧

TVer

『それでも、家族~All is Well~』のエピソード情報

『それでも、家族~All is Well~』に投稿された感想・評価

YUN
スー家は5人家族。

母、息子たちだけを可愛がる。男尊女卑の体現。自分に似た娘を素直に可愛がれず、娘の出産によって人生が変わったことの怒りの矛先は娘へ向けられていた。

父、情けなさの極み、自分に都合が悪い時やしんどい場面からはすぐ逃げる。この人の泣き言や大袈裟な言い回しや子どもっぽい振る舞いには、まるで何か悪い呪文のようで聞いているだけで具合が悪くなる。誰もがこの父に呆れ果て、同情を引くための演技とわかっていながら、受け流していく。顔が長い。

長男ミンジョー、頭脳は優秀だが長男の責任とメンツにこだわる無駄なプライドを曲げない頑固者。重要な判断は1人でできず冷静さに欠ける。アメリカ在住だが解雇され、ミンユーのおかげで転職でき上海へ。

次男ミンチョン、お調子者で浪費家、母からは可愛がられ、妹を暴力でいじめてきた。真の悪い奴ではないが感情的でその場しのぎの性格。少しずつ改心していく。

長女ミンユー、いわゆるバリキャリで大手企業の部長職。お仕事ドラマに出てくるデキる女性とは格が違う働きぶり。舌鋒鋭く金払いも良い。家族の問題の最後に同情して颯爽と解決していく。陰でさらっと兄たちを助けている。
幼少期の、愛情や金銭の兄妹格差への恨みがこびりつき大人になっても苦しむ。相当な努力で実力をつけ、自分を売り込み、社長の助けを得ながら成長できた。孤軍奮闘し家族は無いものとしてきた。

母の死をきっかけに久々に顔を合わせた4人。

ミンユーの冷たい態度におや?となりながらも、序盤でその理由が明らかになり、完全にミンユー目線で観進めていく。

ころころ変わる言い分にうんざり。
口だけはみんな上手い。
母と父、次男へのいらいらが最高潮に。
もちろんその後もいらいらは止まらない。もはや更に溝を深めさせているのは長男かも。

ミンチョン嫁のリーリー、いわゆる良い子ちゃん。お金の貸し借りにはきっちりしていたりと常識的なところは育ちの良さが窺える。
父がつけていた家計簿のくだりは、恥じらいを持っていることに安心した一幕。だがやはりいらいらに花を添えてくれる存在。

学生時代から自分の力で今の実力や地位を築いたミンユーを尊敬します。
雇われ仕事ではなく本気で経営者側で働くミンユーの振る舞いに、周りは当然理解がない(立場が違うため想像もできないレベルの違い)。信念をもち強く冷酷な人を敵に回してはいけない。
父の家計簿、会社の危機を救う、家政婦への執着の回が特にスッキリでした。
ティエンドンが作る料理や彩り、その所作が美しくてお店も独特の魅力がある。優しく色気のあるティエンドンにミンユーは癒されていく。

刺激的な展開ではないのに、動向に目が離せなくて、倍速ですが休日3日で46話完走しました。俳優さんたちが本当にリアルでのめり込みました。

家族だけど他人だからこそうまくはいかないこと、家族だから余計に許せないこと、大なり小なりある家族のあるあるが詰まっています。
切りたくても切れない縁。自分との和解。
“社長や社員が私の家族だ”と言うミンユー。父の介護問題の決断に、社長は“会社はもう一つの家族だ”と背中を押してくれる。
最後の3話で、本音を言えて、4人がようやく本当の家族に。家族との和解。
最終話、幼いミンユーの心が救われて本当に良かった。
ずっといらいらしていたのに最後はじんわりと感動する、そんな観れて良かったドラマでした。

※中国の一人っ子政策や、2013年に制定された親孝行(金銭、介護、メンタルケア含む)しなければならない法律を知るきっかけにもなり、ドラマ内のセリフや応対に納得できました。
Mana
気になってたドラマが見放題に入ってることに気がついて一気見した!
面白かった。

ストーリーはすでにこちらのブログの紹介では把握済みだったので、そういうのもあってストレスフリーでサクサク進んだ。

現代ものはあまり見ないけど、これは見やすかった。多分メインストーリーだけ取り出すと王道的な家族再生な話なので、それも見やすかった一因かも。
全体的にとても良かったけど、一つだけ欲を言うと、ミンユーがどんな仕事をしてどんなふうに有能なのかがいまいち伝わらなかったのだけど残念かな。30女のマンニーの仕事ぶりはリアルだったのと、最後恋愛に収束しないあたりはあちらの方が好みかもしれない。
最終話は泣きっ放し!!!
こんな地味でイライラする作品を日本に持ってきてくれて感謝しかありません。
俺もあんな彼氏になりたい。