天狗の台所の8の情報・感想・評価

エピソード08
塩鮭と春野菜
拍手:29回
飯綱家に正月がやってきた。有意(塩野)も交えて、おせち料理を囲む基(駒木根)とオン(越山)。そこへオンが来る一年前に隠遁生活をしていた珠緒(村山)が訪ねてきた。しかし、珠緒は貴重な隠遁生活を無自覚に過ごしているオンを事あるごとに敵対視する。お互いにけん制し合いながらも、お雑煮を共同作業でつくる事で次第に距離が縮まっていく2人は秘密の約束を交わすまでになり・・・そんな中、オンラインでNYの友達と話していたオンは、残り少ない隠遁生活と自分の心境の変化に戸惑っていた。
コメント7件
Gooooodvibes

Gooooodvibes

お正月。 なんだかんだであと3ヶ月にちょっとしんみりなオン。 オンの為に丁寧にピザをつくる基、やさしいなー。 そのやさしさに感謝できるオンも成長したなー。
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

1年過ごした者の目線、 羽根が生えてきた時の気持ちを共有できる者がいる心強さ。 オンに、ピザの御礼を真っ直ぐな目と笑顔で言われ 動揺する基。 笑ってしまうけど、同時に心あたたまる場面。
artyou

artyou

黙々と雑煮(焼き鮭入っ!)を作るオンとたまおが微笑ましい。 笑うむぎと優しいピザ。
ゆ

いつの間にかオンが積極的に料理手伝うようになってて微笑ましい☺️ 焼き餅と鮭のお雑煮美味しそう!実際にこのお雑煮の地域があるのかな?? ピザ作ってあげる基優しいなあ オンからお兄ちゃんって呼ばれて動揺してるのもかわいい😂
Kらりー

Kらりー

このコメントはネタバレを含みます

どこにあるのか知らないが古民家で1月に起きたてその格好は夢あるわ〜!!1番いい生活だ。 きらりちゃん演じるたまおいいなぁ〜〜!!! 2人のお雑煮一体何時間かかってる?ってくらいゆっくりに見えるんだけどそれがまたいいじゃないの…となる。お雑煮に鮭。どんな感じなんだろ?食べてみたいかも。 vavaの音楽もいいなぁ… 大人になる変化。基がいてよかったね。基もおんが来てくれて良かったんだろねぇ。
azusa

azusa

いい回だったなあ。 珠緒「終わってみるとね、あの一年がどれだけ大事な時間だったかわかるの。なんていうか、全てが研ぎ澄まされて鮮やかだったなーって。」 きっとオンたちの生活からしか見えない景色と得られない感覚があるんだろうなあ。天狗のお話しなのにこんなにもしみじみ痛感してしまう。 オンのためにピザをつくる基、変化を怖がるオンに、変わらずいつも通りでいてあげる基。 オンと誰よりも仲良しな有意にも癒されてる💫
えりみ

えりみ

塩鮭と春野菜: 元旦 恒例の花札大会🎴 ムギの声が聞こえなくなる寂しさ🐶 オン、あと3ヶ月… 春野菜のピザ🍕