天狗の台所の9の情報・感想・評価

エピソード09
サワーチェリーとコンビーフ
拍手:27回
一乃(渡辺)とエリス(原田)が天狗の里を訪ねてきた。オン(越山)の背中に紋様が出現したことを聞きつけ心配でやってきたのだが、基(駒木根)との生活の中で逞しく成長したオンの変化に一乃もエリスも目を細める。久しぶりに両親と再会したオンは嬉しさを隠しきれず一乃とチェリーパイ作りに勤しむ。束の間の団らんを楽しむ飯綱家。オンのことで基に感謝を伝える一乃だったが、隠遁生活が終わったらオンをNYへ連れて帰るつもりだという。理解しながらも複雑な胸中の基・・そんな矢先、オンが高熱で倒れてしまう。
コメント7件
Gooooodvibes

Gooooodvibes

両親が訪ねてきて、久しぶりの再会! 基は14年ぶり? あともう少しでオンの隠遁生活も終わり。 基もオンもいろいろ考える。
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

羽が生えた基と生えなかったオン。 両親再会した基とぎこちなさあるも、 4人でのひとときの家族時間。 別れる時は母親が基へ最初にハグしたのが、 ほんの少しぎこちなさを解消したようにも映った。 迫られてきたオンの決断。
artyou

artyou

チェリーパイぃぃ🍒
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

サワーチェリーとコンビーフ: すっかり暖かくなってる☀ 父母来たる🇺🇸 オンに羽…生えなかった😌
ゆ

久しぶりに両親と会ったオン チェリーパイもフライドエッグもめちゃ美味しそう、、、 オンの隠遁生活も残り少し、、、😿
Kらりー

Kらりー

このコメントはネタバレを含みます

なんで14年も会わなかったんだろ?そこにはどんなストーリーがあるのか気になったなぁ。 ママパパ帰る時振り返らないタイプの人なのね。 サワーチェリーの水煮ある?って聞かれて、もちろんと答えていた。 ある家庭ほぼなくないですか?母が来るから用意したのかな。それとも基のお家だからなのか。 お手伝いやらなかったのは、やれって言われなかったから。 目玉焼きの言い方素敵。 基はお父さん似なのね。 もう次回最終回か〜。さみしい。
林檎レモン

林檎レモン

原田泰造のパパ役が凄く優しくって好きだなーーっ🥰 次が最終回だなんて、寂し過ぎる…😭😭😭