おむすびの70の情報・感想・評価

第14週「結婚って何なん?」(第70話)
結(橋本環奈)と翔也(佐野勇斗)は、保留とされていた結婚を進めるために、二人が考えた生活プランを親たちに説明する。翔也は、会社で初めて責任ある仕事を任されて、少しだけ野球以外の仕事でもやっていける自信が持てたと言う。それに対し聖人(北村有起哉)は、翔也が野球選手にならなくなった今、結に栄養士を続けていくのかを問う。
あいうえお

あいうえお

1/10放送 3/12
OCEAN

OCEAN

それぞれのお雑煮が出て来て良かった。 お正月に振袖を着る米田家は良い家柄なんだろうな。
おちゃ

おちゃ

結ちゃん 翔也くん おめでと💐
nina

nina

結、翔也、おめでとう〜!朝ドラ経験そんなにないけどヒロインの恋愛が上手くいくの珍しいんじゃ...? いままで野球続けられたことを親に感謝したり、長距離走ってまでサプライズで指輪買ってくれたり、な翔也とならきっと幸せになれるね結ちゃん! 愛子ママ相変わらず最高すぎる。
sinimary

sinimary

2025/1/12録画
ssr701

ssr701

誰も反対してないとか拍子抜けですな〜 怖そうなお父さんも 見た目と違って優しいのかと思ったら 特にギャップ無しでがっかりでした 「別にいいんじゃネ?」は お父さんの口から聞きたかったかも… 嬉し泣きで顔をくしゃくしゃにするとか あってもよかったような気がします キャラを活かせてないなあ お母さん同士の交流も 話だけでその映像なしでしたね まあ節約!節減!ってことでいいですかね それからUSJは名前出すといかんのかな? 宣伝になるから? でも他の実在するものは わりと名前が出てるほうだと思うんだけど? 「一生続ける!」 基本的に言ったことは守らない主人公ですが 果たして今回はどうなることやら… 野球部のことはもうどうでもいいのかな? と気になりますが 次週も期待!
四ツ木くんもなんかもうすっかり大人やんか…結ちゃんももう大人やし姉より先に結婚してもええんじゃないか? 母親同士…メンチ切ってたのは嘘のように仲良しになってる。お嫁さんに味を伝えるってなんか素敵だな。 親族揃ってパシャリ。婚約おめでとう!
楽太郎

楽太郎

ベタだけど感動した回。翔也の父親が何気に良かったよ
蒼空

蒼空

正月から20過ぎたぐらい?の娘から大切に育ててもらって、、、 と、しっかり挨拶されたら親はジーンと来るだろう。お父さんが昭和か、と言っていた通り昭和な作りを楽しむドラマでよい。 歩も振袖とモガみたいなアップヘアで似合う! なんでもない指輪で夫婦になる2人。 予告を見ると管理栄養士になる決心をするようだ。学校生活がまた見られる。

おめでとうだね
melody

melody

意を決して2人の将来のことを両親たちに話した結と翔也。 親たち、もう誰も反対してないよってあっさり笑 またまた愛子ママがこっそり繋がっていたのね。農業をやってきた者同士分かり合えるのもあったのかも。 もうちょっとレディースとスケバンの争い見てみたかったけど、うまくまとまってよかったね。 挨拶シーンは、ベタだけど泣けちゃったわ。 何も夢も持てなかった結が自分で決めて進んでいく道だもんね。 お父さんも初期から比べたらすごく変わったよね。
こっこ

こっこ

それぞれの家庭のお雑煮の味。 結も翔也も忘れないね。 栃木から家族たちが来て、翔也の結婚を認めてくれるのはうれしいよね! 結も翔也も、自分たちなりのスタイル貫いていていいなあ。 お父さん号泣。愛子さんナイスプレー。歩もちゃんと姉として門出を祝うのいいな。 来週どんなお話になるのかな。
高坂凪穂

高坂凪穂

今まで野球を続けられた事に感謝する翔也、当初の目的とは違っても「栄養士を続けたい」と言う結ちゃん、実にいい子だね。  愛子さんと翔也のお母さん、いつの間に仲良くなったんだ?  翔也一家も神戸に来ていたのにビックリ‼️  みんなで記念撮影は、新年らしい華やかなシーンだね😄🎍  サービスシーンなのか?、結ちゃんと歩さんの振袖が👘。目の保養だわ😍  結ちゃんの「お世話になりました」から始まる愛子さんと聖人さんへの感謝の言葉に、また「実にいい子だ」と涙ボロボロの感動🥹  翔也が神戸から大阪まで走って帰った理由が判明。巧みな伏線回収だし、感動を押し付けない姿勢に好感を持ちますね。  来週の予告では、東日本大震災を扱うようだし、藤原紀香さんも出て来るみたいでどうなるんだろう?
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

先日子ども達と色々なお雑煮の本を 読んだばかりだったのでよかった👀 📸✌️⤵🙄 結がお世話になりましたのシーン 全然泣けなかった。 あたたかい目で観てきたけど ちむどんに続くワーストだな(´-ω-`)