おむすびの93の情報・感想・評価

第19週「母親って何なん?」 (第93話)
結(橋本環奈)は、低栄養なのに十分な食事を取ろうとしない患者・曽根麻利絵が気になりすぐに様子を見に行こうとするが、栄養科長の塚本(濱田マリ)から、彼女みたいな病状の子は食事中何回も行くとプレッシャーになると釘を刺される。一方神戸のヘアサロンヨネダでは、愛子(麻生久美子)がお洒落な服でまたも外出するのを聖人(北村有起哉)が不思議そうに見送る。
あいうえお

あいうえお

2/12放送 5/4
物凄く痩せるブームあったし、今も色々なダイエット法が生まれつつある気がします。究極は食べて運動。サイクリングや水泳がベストだと思いますが継続するのは努力がいります。 糖尿病改善の為に食事療法ってのもあるのね。お母さんまたお出かけ、怪しい。 マリエちゃん本音が出る…カウセリングが必要なのではないかな。この医者また余計な一言を…。 お母さん、男と会ってる?なんかドリカム歌ってご機嫌だし。言うなよ…絶対言うなよ。
まみりん

まみりん

結、やることいちいち押し付けがましくてウザくて無理〜。自己満でしかないし迷惑。
nina

nina

お母さんの過去とかも知ってて、まりえちゃん無理して食べてたのかな、いいこだね...🥲 高校生のときから急なダイエット始めたみたいな言い方だったけど、もしかしたらもっと早く始めたいってサインは出てたのかもしれない。糖尿病だけじゃなくて、ダイエットも家族の協力が必要だよね。 てかなんなの!?好いてくれてる女の子に対して太ってるなんて言った先輩は💢💢許されない💢💢 愛子ママの相手はただの出版社の人だと思ってるんだけど、そうだよね??ね??
アニ

アニ

可愛くなりたい女の子だものね
ssr701

ssr701

歩「楽しくなければ意味なくね?」 フジ「そやな」 お母さん今日もビシッと決めてお出かけ! お父さんは不安そうな訝しげな表情でしたが 嫌な予感が的中?してしまいましたね 何とか強がりを見せるも 方言がごちゃ混ぜの呂律が回らない状態に… ろくでなしブルースかな? しゃべりそうな翔也くんは面白かったです しゃべりそうというか もう絶対しゃべるんやろな…
高坂凪穂

高坂凪穂

「楽しいかどうかが大事。可愛くなっても楽しくなければ意味無くない?」 歩さん、名言出ました! 塚本さん、正論ビシッと話すのね。 今日の流れは良かった。 歩さんが麻利絵ちゃんの病室に直接訪れて説教して、麻利絵ちゃんが改心するというベタな展開になるかと思っていましたが違いましたね。 麻利絵ちゃんが歩さんの会社設立記念イベントに出席するのかな? 安室ちゃんの引退が話題になっている。平成30年だもんね。 歩さんが自社ブランドを立ち上げる! 会社理念の「性別・年齢・国籍関係無く、ギャルの力で元気に」 このドラマがずっと送り続けているメッセージだよね。
こっこ

こっこ

結、苦戦中。 ヘアサロンヨネダは、、、 あれまた愛子さん外出? 歩見ちゃった!ヘアサロンヨネダのみなが 愛子さんのけん、把握してもーた! さあどうなるやら。。。
sinimary

sinimary

2025/2/12録画
蒼空

蒼空

動揺しまくって、言葉がおかしくなるお父さん。 オモロ。 翔也も動揺 マリエちゃん演じる桧山ありす17歳 等身大の悩みって感じするわ。 糖尿病の食事治療 大変。 とにかく、家族の協力が必須! 家族が本気になるのは当然って思い過ぎない方がいい。案外、わかってもらえない。 食べられないメンチカツを、お嬢ちゃんどうぞ、というおばちゃんと結のOKで一口食べていいかな?って感じだったけど、お母さんのカロリー高め献立でげんなり。 お母さんの「食べて」の気持ちが重い。私の家人もやたら作り過ぎるので辛い。 歩の店の名前 KING OF GAL KINGなんだ。 SOUL OF GAL のがいいと思うぞ。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

なんでもビュッフェスタイルは うれしいもんだ☺️🏥 安室ちゃん引退。アユ会社設立。 動揺して方言ぐちゃ父😂