時をかけるな、恋人たちの7の情報・感想・評価

エピソード07
第7話 私は明日、20年後のきみとデートしない
拍手:63回
小学生の廻(稲垣来泉)は20年後の自分に会っていた!?廻(吉岡里帆)は翔(永山瑛太)を取り戻そうと暗躍するリリリー(夏子)と再び対峙!タイムトラベルを駆使して自らの過去を辻褄合わせ! 翔(永山瑛太)と恋の逃避行をした結果、若かりし日の両親を結びつけることに成功した廻(吉岡里帆)は、自身のタイムトラベルが突発的なものではなく、必然だったのではないかと考える。そこで、確証を得るため20年前の2003年に向かった廻と翔は、初恋相手の諸星(柊木陽太)にラブレターを渡せず、森のベンチで泣いている小学生の廻(稲垣来泉)の元へ。廻の記憶では、このとき隣に座って自分をなぐさめ、絵を描いてくれたお姉さんがいて、アートディレクターを目指すきっかけになったその人物こそ、未来の自分だったのではないか。つまり、そのときからタイムトラベルする未来は決まっていたのではないか… ところが、泣いている小学生の自分をいざ励まそうとした瞬間、廻はあることに気付く。大人になって再会した諸星(ニシダ・ラランド)が、「手紙をもらって嬉しかった」と言っていたことを思い出したのだ。ラブレターは渡せなかったはずなのに…。過去と未来の矛盾に胸騒ぎを覚えた廻が少し前の時間に戻ると、なんと、宿敵のリリリー(夏子)が公園のくずかごに捨てたラブレターを拾っていた!『ずっと好きでした。大きくなってまた会ったら、けっこんしてください』——諸星のある言葉から、自分が書いたこの告白こそが、未来を変えることにつながると気づいた廻は、ある方法で辻褄(つじつま)合わせすることを思いついて…。
コメント45件
hannnamovie

hannnamovie

先週のつじつま合わせは今週あってのだったんだ解決 進めば進むほど分かるよくできた脚本
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

(この作品全話揃うとまた見方が変わる気がして録画してたのに、例の件で録画失敗... 次回前日に再放送してくれるようでよかった 涙) 選んでいるようで導かれているような決まっているかのような、 決まっているかのようで選んでいるかのようなループ。 けっこん→けっきん は些か強引すぎるけど、諸星くんも覚えていたの、それだけ想いあったことだと思う。 ウキウキと欠勤実行するの、ある意味ではピュアな気がするが 笑 リリリーさんと結ばれると楽しそうなお二人。 廻の子ども時代の子、表情の表現いいなぁ。 将来の夢へ歩み出す感動、衝撃受けたのが目で伝わる。 次回は一番謎で気になってた、 大学での二人のなりそめが明らかになりそうで楽しみ。
オトギバナナ

オトギバナナ

「そうだったあ!」 ベレー帽の廻かわいい!少年みたことあるなと思ったら「怪物」の子じゃないか、透明感はんぱないな。少女廻もブレイクしそう。 コンプリートからのわちゃわちゃかわいい。昇龍拳!ウィンクどっちも下手!私の恋。95じゃなくて0。もしや、0じゃなくて、100なんじゃね?
AkaiKitsune

AkaiKitsune

なんかもう色々複雑で難しくなってきたな。
ゆ

諸星くんがニシダなの忘れてたwwwwww 毎週本当面白い!!!
Misaco

Misaco

このコメントはネタバレを含みます

真顔の「知らん」からの手紙取れなくてスカッスカッの動きめちゃおもろ。 2人の衣装が赤と青のオソロでかわいい☺️☺️☺️ 「タイムトラベルすること自体が定められた未来」なんだかんだ一番分かりやすくてラクな落とし所ではあるよね。 「けっこんしてください」を「けっきん」に変えたら辻褄合うなんてことある?!🤣🤣🤣 普通に初恋の相手だったら結婚の書き間違いやと思ってしまいそうけどな… その手紙律儀に覚えてて仕事休む諸星さん好きよ。 リリリさん幸せになれそう🤭 いいな〜私も子どもの頃の自分に会って「こんな絵描けるようになるんだぞ!」って見せびらかしたい🥴 次回いよいよ大学編楽しみ!!
goma

goma

瑛太の表情がいちいち面白くて最高😂 諸星くんとリリリーの相性が良いの笑った。
仮面の大使

仮面の大使

「けっこんしてください亅を「けっきんしてください」に変える強引な辻褄あわせに笑った。  諸星くん、あの手紙見たときにけっきん?て思わなかったのかな。でも実際に再会して欠勤してくれた諸星くんはいい人です。リリリーいい人見つけたね。
Negai1

Negai1

【初恋ラブレター20年前の淡い記憶】廻は初恋の相手の諸星に『ラブレターをもらって嬉しかった』と言われるが廻は渡せ無くてゴミ箱に捨てたのに何故?
イスコーニ

イスコーニ

けっきん笑
いちご

いちご

このコメントはネタバレを含みます

Jアラートでテレビで観られずTVerで。 「けっこんしてください」→「けっきんしてください」の書き換え、想像もつかない発想だったわ。 廻に会ったときに、すぐにその手紙通りに欠勤する諸星くんもすごい! 諸星が翔より相性が上だと知ったリリリー、諸星くんと?
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

過去に行かないと 未来が安定しないパターンもあるのか! 自分に慰められた記憶!
シンゴ

シンゴ

過去に干渉したからこその現在があった説最強すぎる、、、 そして世はタイムトラベラーで溢れかえりそう笑
出た!ミッションコンプリート♪ モロボシ君に手紙渡せなかったときに着てるTシャツの英文になんか細工されてる気がしてたんだけど、LOVETOXICって子供服ブランドの実在するTシャツをいじってあったのか〜 ALL I SEE IS YOU LOVETOXIC ↓ ___ I ___ __ YOU LOVE_____ 〈サブタイトルの元ネタ予想〉 私は明日、20年後のきみとデートしない ↑『ぼくは明日、昨日のきみとデートする』(2016年日本映画)
セルジュニア

セルジュニア

今回良い人しかいなくて癒された。 あと絵描き吉岡里帆可愛っ……