時をかけるな、恋人たちの7の情報・感想・評価

エピソード07
第7話 私は明日、20年後のきみとデートしない
拍手:63回
小学生の廻(稲垣来泉)は20年後の自分に会っていた!?廻(吉岡里帆)は翔(永山瑛太)を取り戻そうと暗躍するリリリー(夏子)と再び対峙!タイムトラベルを駆使して自らの過去を辻褄合わせ! 翔(永山瑛太)と恋の逃避行をした結果、若かりし日の両親を結びつけることに成功した廻(吉岡里帆)は、自身のタイムトラベルが突発的なものではなく、必然だったのではないかと考える。そこで、確証を得るため20年前の2003年に向かった廻と翔は、初恋相手の諸星(柊木陽太)にラブレターを渡せず、森のベンチで泣いている小学生の廻(稲垣来泉)の元へ。廻の記憶では、このとき隣に座って自分をなぐさめ、絵を描いてくれたお姉さんがいて、アートディレクターを目指すきっかけになったその人物こそ、未来の自分だったのではないか。つまり、そのときからタイムトラベルする未来は決まっていたのではないか… ところが、泣いている小学生の自分をいざ励まそうとした瞬間、廻はあることに気付く。大人になって再会した諸星(ニシダ・ラランド)が、「手紙をもらって嬉しかった」と言っていたことを思い出したのだ。ラブレターは渡せなかったはずなのに…。過去と未来の矛盾に胸騒ぎを覚えた廻が少し前の時間に戻ると、なんと、宿敵のリリリー(夏子)が公園のくずかごに捨てたラブレターを拾っていた!『ずっと好きでした。大きくなってまた会ったら、けっこんしてください』——諸星のある言葉から、自分が書いたこの告白こそが、未来を変えることにつながると気づいた廻は、ある方法で辻褄(つじつま)合わせすることを思いついて…。
コメント44件
y

y

#7 初恋ラブレター20年前の淡い記憶 翔(永山瑛太)との恋の逃避行で、両親を結びつけることに成功した廻(吉岡里帆)は、自身のタイムトラベルが必然だったのではないかと考える。そこで、確証を得るため2003年に向かった2人は、初恋相手の諸星(柊木陽太)にラブレターを渡せず泣いている小学生の廻(稲垣来泉)の元へ。廻の記憶では、このとき隣でなぐさめ絵を描いてくれたお姉さんこそ、未来の自分だったのではないか… ところが、廻は大人になって再会した諸星(ニシダ・ラランド)が、「手紙をもらって嬉しかった」と言っていたことを思い出す。過去と未来の矛盾に胸騒ぎを覚えた廻が少し前の時間に戻ると、宿敵のリリリー(夏子)が、捨てたラブレターを拾っていた!自分が書いた手紙こそが、未来を変えることにつながると気づいた廻は、ある辻褄合わせを思いついて…。
夏でした

夏でした

ウィンク ⸝⋆ ここにきてリリリー好きになった
nadia

nadia

諸星くんの会社休むからってそういうこと〜! ガチで欠勤しようとするのまっすぐすぎる😂 リリリーのスタイリングげろかわ🏳️‍⚧️🩵 絵を動かせるポシェット素敵🍀 翔あっさり諦めたのは96がでたからねwww 翔からめぐへのラブレター💌 きゃっきゃしてるのにやにやしちゃうね
コンセント

コンセント

けっきん、おもろすぎ最高
sinimary

sinimary

2024/1/17
アニ

アニ

このタイトルなんか好き 僕はアス昨日の君とデートする みたい
はな

はな

このコメントはネタバレを含みます

翔みたいな人と付き合いたい ピュアで一途で愛重めなの最高すぎる にしてもけっきんは無理あるよ!!!!!!!!!
なおし

なおし

このコメントはネタバレを含みます

ミサイルのせいで録画できてなくてクソ焦った。許さんぞ、、 欠勤は無理あるよな?笑 小学生の文脈で出てこな過ぎるワード ベレー帽廻かわいい 廻る廻る新しいタイプのタイムリープ

このコメントはネタバレを含みます

けっきんかよ〜笑笑 「けっきん」と「96」。
にく

にく

このコメントはネタバレを含みます

好きな翔まとめ ・告白を見守る複雑そうな顔 ・「……………知らね」 ウインクのとき表情豊かで可愛い ついに瑛太と柊木くんとの共演見れた👏🏻 諸星役が柊木くん→ニシダなの面白いけどしっくりくる不思議。ナイスキャスティング からのまさかの伏線回収(笑)欠勤届書いてるエンディング、リリリー(夏子)可愛すぎる。味方になってくれて心強い人 天野の案も気になるし、大学生編のふたり可愛すぎるし、広瀬くんタイムトラベルしちゃってるし8話も気になる
熱湯

熱湯

柊木陽太くんがラランドニシダに成長するのは絶望しかない 来週〜サマータイムマシンブルース〜!!!
架空OL

架空OL

このコメントはネタバレを含みます

わたしも過去の自分に 会いに行ってみたいかも。 ミッションコンプリート! のところ可愛すぎる笑 翔、ウインクできてなくて おもしろい笑
夢

このコメントはネタバレを含みます

二人が時間を廻ることはもう運命だったのかもね。 欠勤は無理があるけど 笑 大人の廻が子供の廻にあげたイラスト良かったなぁ。
もうage57

もうage57

結婚→欠勤。辻褄合わせか。
Emma

Emma

こんな風につじつま合わせらるなら、自分もいろいろやりたいことあるかもーと考えてしまった🤭 りりりがささっと身をひいた理由はエンドロールで🤭🤭 2人が一緒に暮らせる方法、気になる!
素数

素数

吉岡里帆と瑛太がキャッキャしてるのがかわいくて良すぎる、好き
YANAREN

YANAREN

このコメントはネタバレを含みます

けっこん→けっきんは無理あるだろ!ともかく面白いのでOK。もろぼしとりりりも結ばれそうなのでOK。確実にハッピーエンドに向かっていってるぞ〜
lilas

lilas

翔のラブレター☺️💌
水

次回「サマータイムマシンブルース」のもじりきた!!!
パスカル

パスカル

欠勤は笑う
riko

riko

欠勤!(笑
ふみさん

ふみさん

2003年7月20日 小学生の廻 引っ越しする諸星君に書いたラブレター けっこんしてください けっきんしてください 素晴らしい伏線回収 大丈夫 未来にはきっと良いことあるから 20年前の廻に絵を描いて慰める廻 過去の自分に会ってみたくなる
わかな

わかな

欠勤の伏線回収笑うwwww
鰤の照り焼き

鰤の照り焼き

20年後に欠勤してくれる 諸星くんピュアやな
eeee

eeee

来週セルフオマージュ!!!
しーとん

しーとん

伏線の回収が見事すぎる。 欠勤って😂
atamatama

atamatama

「知らん」には笑ってしまった。
卵かけご飯

卵かけご飯

ドラマでも映画でも視聴者のモヤっとなるポイントをきれいに片付けないまま終わる脚本ってわりと世の中溢れていると思うんですけど、 この話は伏線回収もきっちり丁寧、細かい演出もセンスがすみずみまでキラリと光っていて本当に視聴者満足度が高いと思う。 まだドラマ途中なのに大絶賛してるけど、ほんとそう思ったから。
spoon

spoon

このコメントはネタバレを含みます

渡せないラブレターをポケットに忍ばせた翔が可愛い♡ 「貴方を愛しているの。」「知らん。」でダッシュ💨 💌「君の過去ごと愛します」 きゃー♡更に翔のこと好きになっちゃうじゃん けっこん→けっきんに書き換えて 「けっきんしてください」で20年後の欠勤届けへ辻褄合わせ あ〜💦今週もあっという間に終わっちゃった。名残惜しい。ずっと浸っていたい〜 諸星とリリリー96%💕良かったね
hannnamovie

hannnamovie

先週のつじつま合わせは今週あってのだったんだ解決 進めば進むほど分かるよくできた脚本