女子高生、僧になる。を配信している動画配信サービス

『女子高生、僧になる。』の

女子高生、僧になる。

女子高生、僧になる。が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

女子高生、僧になる。が配信されていないサービス一覧

女子高生、僧になる。が配信されているサービス詳細

女子高生、僧になる。

Huluで、『女子高生、僧になる。は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

女子高生、僧になる。の作品紹介

女子高生、僧になる。のあらすじ

主人公の麦は、高校卒業を間近に控え、進路が決まっていない女子高生。お寺の住職をしていた祖父が亡くなり、その葬儀の中で、お寺に残された借金が発覚。親族はお寺を手放す事を考えはじめる。祖父の葬式で麦はとあるイケメンに出会い、それは幼なじみの柊だった。祖父とお寺に親しみを持ち、よく遊びに来ていた柊はその後仏教系の大学に進学し、僧侶の資格を取っていたのだった。なんとなく祖父の寺を手放すことが嫌な麦は、勢いで柊を住職に立て、祖父の借金を返済し、寺の再建をする事を宣言し、母や親族から期間限定で寺を任されることにー!?

女子高生、僧になる。の監督

女子高生、僧になる。の脚本

女子高生、僧になる。の主題歌/挿入歌

女子高生、僧になる。の出演者

『女子高生、僧になる。』のエピソード情報

お寺の救世主は女子高生!?

主人公の麦(畑芽育)は、推し活に高校生活を捧げ、卒業後の進路も何も決まっていない女子高生。 白石寺の住職をしていた祖父(田山涼成)が亡くなり、お寺に残された借金が発覚。親族はお寺を手放す事を考えはじめるも、麦はなんとなく納得いかない。 そんな中、麦はとあるイケメンに出会う。それは幼なじみの柊(奥野壮)だった。子供の頃から祖父とお寺に親しみを持ってよく遊びに来ていた柊は、僧侶の資格を取っていた。 イケメンに成長した幼馴染への感動と勢いで、麦は親族に対し、柊を住職に立てて寺の再建をする事を宣言。そして本当に、期間限定で寺の再建を任されることに! しかし、何から始めればわからない二人の所に、なにやら怪しい寺再建コンサルティングが現れ…!?

イケメン住職に弱点発覚で大ピンチ!

麦(畑芽育)と柊(奥野壮)の白石寺の再建生活が始まった! しかし、寺・エボリューションの里中(東啓介)によると、白石寺は毎月赤字で、このままでは麦と柊のお給料も払えない状況。 いきなり崖っぷちの麦は、お寺を支持してくれる人たち“檀家”を増やすことが収益アップにつながると考え、推し活の経験を活かし、チラシの作成やSNS活用でお寺の宣伝活動に勤しむ。また、柊のイケメンぶりに目を付け、“イケメン住職”と銘打って柊の法話会を企画する。 狙い通りの大盛況となった法話会の当日、柊のある弱点が発覚して…。 一方、そんな麦と柊の努力が空回りし、元々いた檀家さんたちがやめると言い出してしまった。いま檀家さんがやめられてしまうと、再建は不可能であると里中から忠告が…。 麦と柊はいきなりやってきたこの大ピンチをどう乗り切るのか!?

初めての葬儀は大波乱の予感…!

再建のカギとなる“檀家”を紹介してくれる葬儀社との接触に成功した二人。しかし、紹介にはある条件が…。それは、葬儀を実際に見学して信頼を獲得すること。 再建を急ぐ二人は、里中(東啓介)の提案により、檀家の方々に呼びかけを行い緊急の“模擬葬儀”を行うことに。模擬葬儀ならば、柊(奥野壮)が一番苦手な若い女性もおらず、経験の少ない二人でも乗り切れるはず! しかし、迎えた当日、ある檀家さんから連絡があり、模擬葬儀は中止し、実際の葬儀を行うことに…。しかも、相手は女子大の教授で参列者にはたくさんの若い女性が。他にも、戒名やお通夜の後の食事会も、ユニークな要望がたくさん…。 麦(畑芽育)と柊は、このお通夜・葬儀を成功させ、葬儀社からの信頼を獲得することはできるのか!?

イケメン住職、覚醒!?

大失敗に終わったお通夜。翌日の葬儀で信頼を獲得しないと、葬儀社からの檀家の紹介は絶望的…。麦(畑芽育)と柊(奥野壮)は乗り切ることができるのか!? しかし、そんな白石寺にある男が現れる。それは喪主から「絶対に参加させるな」と申しつけられていた木幡という故人のストーカーだった。木幡を参加させないためにおとりの模擬葬儀を開いて誤魔化そうとする麦だったが、何やら彼にも事情がありそうで…。結局、誤魔化しきれず葬儀に参加することに。そして式中に、木幡と故人の本当の関係が明かされる。 大混乱の葬儀の中で、柊が遺族に投げかける言葉とは?そして、葬儀社からの評価はいかに? そんな中、何やら里中(東啓介)の動きもドンドン怪しくなっていき…。白石寺の再建、ヤバいかも!?

寺ウェディングで起死回生!?

寺・エボリューションの里中(東啓介)から300万円を融資してもらい、なんとか運転資金を確保した麦(畑芽育)は、白石寺の赤字打開プランと題して、「寺・ウェディング」という新規事業を立ち上げる。 しかも幹太(伊藤あさひ)が彼女にプロポーズをすることが発覚し、最初の顧客もゲット!そして、麦が推していた半地下アイドルグループ・ダビデーズの元リーダー・カズマからの協力も獲得し、白石寺の情報がSNSで拡散!前途洋々の赤字打開プラン! だったのだが、幹太の婚約者である美月はなにやら浮かない表情で…。しかもそんな中、何かと怪しいコンサルの里中から衝撃の事実を突きつけられ…急転直下の大ピンチ!

私、僧になります!

今日と明日までに残りの140万円を返済しないと寺・エボリューションに土地ごと買い取られてしまう白石寺…。そんな無理難題が目の前に立ちはだかるも、気丈に幹太(伊藤あさひ)のウェディングを開催する麦(畑芽育)と柊(奥野壮)だったが、ウェディング当日に現れた美月の母に対し、幹太がついていたある大きな嘘がバレてしまう…。その話を聞いて「帰る」と言い出す母だったが…幹太の結婚式はいったいどうなるのか!? そして、白石寺は寺・エボリューションの策略に負けて、売却されてしまうのか? 麦と柊に現状を打開する秘策はあるのか? お寺相続ラブコメ物語、ここに完結!

『女子高生、僧になる。』に投稿された感想・評価

高校3年間の青春全てを“推し”に捧げてきた主人公・麦(畑芽育)が人生の新たな一歩を踏み出す姿を描く。寺の住職をしていた麦の祖父が亡くなり、寺に残された借金が発覚。親族は寺を手放すことを考え始めるが、麦は葬式で再会した幼なじみの柊(奥野壮)を住職に立て、祖父の借金を返済し、寺を再建すると宣言する。
ポチ

ポチの感想・評価

初めはお寺っ?!
しかもちょっとふざけ過ぎじゃない?!
って思ったけど、コレだけラフな感じだからこその敷居の低さ(*´艸`)✨

もっと身近に感じられる場所になればって事であれば、斬新で面白かったかなぁ‪𓂃 𓈒𓏸◌‬

今どきの子だから思いつくアイディアもあるのかもしれないし…色々思う所はあるけど、まっ、こんなドラマもたまには良いかもね!!
借金まみれの実家のお寺を存続させるために同級生とお寺の経営を立て直す話。
怪しいコンサル会社、寺(ジ)・エボリューションのマッチョコンサルタントのキャラクターがとても面白かった🤣
寺(てら)ウェディングとかお寺でできる意外なことも知れて勉強になりました。
そしてなんといっても畑芽育ちゃんの演技が輝いてた✨