ドロ刑 ‐警視庁捜査三課‐のドラマ情報・感想・評価

ドロ刑 ‐警視庁捜査三課‐2018年製作のドラマ)

公開日:2018年10月13日

出演者

• 中島健人
  • 遠藤憲一
  • 石橋杏奈
  • 中村倫也(中村友也)
  • 江口のりこ
  • 野間口徹
  • 田中道子
  • 生島翔
  • 丸山智己
  • 板尾創路
  • 稲森いずみ

「ドロ刑 ‐警視庁捜査三課‐」に投稿された感想・評価

今期今のところ唯一、次回は見なくても、良いかなぁーって思ったドラマ。
セクシーゾーンの子もエンケンさんも良いのだけど、ストーリーが面白くない。
残念。
魅蛇化

魅蛇化の感想・評価

面白かった‼
あまり期待はしてなかったから用事しながら観始めたけど、気がついたらテレビの前に座ってました。
全然刑事に向いてなさそうな斑目なのに、残り香だけで大泥棒だと気がついたり、かと言って捕まえるでもなく。
あれ?やっぱりエンケンさんを引っかけてたの?って思ったら、お芝居で。
『スティング』ちょっと思い出した。次も楽しみ。
稲森いずみもいいねぇ。
M

Mの感想・評価

遠憲さん目当てで視聴

オールスター13係結成
BOSSを思い起こさせる

個性派揃いで今後が楽しみ
きょじん

きょじんの感想・評価

泥棒と刑事のバディ作品は斬新だが、
いつもの日テレ刑事物からは抜け出せない作品。相変わらず現実身がないので、また途中でみなくなる可能性大。
UMNETWORK

UMNETWORKの感想・評価

ドロボーと刑事がバディになると言う、一見聞いたことないような感じですが、知識のあるバディがドロボーだったという話です。今のところは。1話だけみると。
N

Nの感想・評価

【第1話を見た第一印象】
原作は序盤のみ既読。
実写化に伴うキャラクター改変で原作の主人公と煙鴉の間にある色気にも似た危うさが削がれてしまった。

中島健人くんは演技が下手なわけではないけど何を演じても”ケンティー”になってしまう。と、少なくともこのドラマを見て感じざるを得なかった。
キャラクターを中島健人のイメージに寄せるより、原作通りの硬派なキャラクターを演じさせた方が彼の演技の可能性が広がるだろうに。

最後のどんでん返しみたいなものは良かったけど、バディものの醍醐味は片方(あるいはお互い)が相手より一枚上手で、強制的に組まされるか利害関係が一致してるから仕方なく組んでいるうちにお互いへの愛着が湧くところにあると思っているので、斑目と煙鴉の間にもどかしさや葛藤がないのは物足りないしストーリーとしても弱いかな。
いっそあそこでは、斑目は本気で煙鴉もマサも射止めるつもりで挑んだが煙鴉の方が一枚上手でするりと逃げられる、くらいの方がスパイスが効いていたのではと思う。初回放送は尺が長いし脚本家もベテランなのでもっとうまく書けたのでは?(というのは生意気すぎるけど)

次回以降は煙鴉の「お前が俺を見つけた」という部分をもっと掘り下げ、煙鴉が斑目に協力するのは何故かというところの説得力を持たせてほしい。
berryberry

berryberryの感想・評価

脚本家がコードブルー初期やBOSS、離婚弁護士の林宏司さんだけあって、土曜の夜に気楽に家族で観られる痛快なドラマでした。展開も二転三転してあっという間の1時間強でした。

斑目くんと煙鴉はいいコンビだしチームのメンバーも一癖も二癖もありそうで今後も楽しみです
土曜10日テレ

相変わらず遠憲の顔が圧力ありすぎて内容に集中しにくいが、ジャニーズ大根とどんな融合を見せてくれるやら?

稲森ゎシリアスよりコメディがやはり似合うと再認識もできた❤
こづ

こづの感想・評価

OPがオシャレでかわいい。
セクゾ中島健人 脱力系警察官
金髪イメチェン遠藤憲一。

2018秋ドラマ初回レビュー

中島健人の今時の脱力系の若者っぽい正義感ナシの警察官と、証拠を一切残さず決してアシのつかない窃盗犯?がタッグを組み捜査を解決に導いていく物語。

うん、脚本家の言いたい事は分かるよ。面白そう。
ただ、この脚本には視聴者もまんまと騙されちゃうようなしっかりした演技力が必要不可欠じゃないのか?
私には中島くんの演技が微妙過ぎて、ちょっと厳しいかなぁ。

中村倫也出てるね。
稲森いずみのビジュアルとかも多分慣れない。苦手。

もう1週様子見するか、脱落するか悩むところ。
前回高嶺の花の失敗があるから、我慢し続けてダラダラだけは避けたいところ。
エッコ

エッコの感想・評価

第1話 10/13

ラストの どんでん返し
あれは全視聴者 騙された。
ケンティ〜かわいいな〜❤️