誘拐の日の11の情報・感想・評価

utakata

泣いた
オトギバナナ

オトギバナナ

「あした目が覚めたとき、私のそばにいて」 ラスト、突然の別れ。記憶を取り戻すためとはいえ、危険な帰宅だったもんな。ロヒからミョンジュンへの、ほとばしる愛の言葉の数々に涙が出る。おじさんがはじめてだった。ロヒなら大丈夫だというのも分かるし、ミョンジュンがいないと生きていけないというのも分かる。身の危険とは別に、もうあの寂しい部屋には帰れない。 まさかの、ヒエとロヒの対面。はじめての友だち。ロヒ姉さんも嬉しい?ヒエの部屋はどこにする? 入院費の支払いは、警備員だったか。娘のような存在。金庫が空だと言うよう指示、ヘウンの誤算は何だったんだ。面会室での涙、教会での涙、病院でミョンジュンを見かけたときの顔。伝わってくるものは確かにあるのに、思考までは読めないんだよな、ほんと凄い演技。 戻ってくるよう祈った。これはミョンジュンとヘウンの物語でもある。外で動けるのほ、もうヘウンだけ。孤高の天才は、ひとりでジェイデンらに反撃するのか。すべて引き受けて、ミョンジュンを解放するのか。「もっとお金を稼いでくる」て、どういう意味?
Garararara

Garararara

教会のミュンジュンとヘウン 悪さをした時シスターに連れてこられた場所「“十字架を見てここでウソは許されない。正直に言えば許される”」 「なぜあの家に行った。何のためにロリの父親に会った」「私のものだった。チェ・ジンテは私の代わりに養子に入ったの。離縁されなければ全部じゃ私のものに。見たかった。自分が持つはずだったものはどれだけすばらしいのか」 ロヒを誘拐する下見も 「ヘウン、違うよな?お前が殺人犯じゃないことを願ってる」「私の返事を信じられる?」「このために十字架の前に呼び出したのね」 「俺の願がかなったことがある。おまえがここを去った時戻ってくるように祈った。ヘウン、俺が代わりにいのるよ。行こう」 サンユンの部屋 パソコン 「状況を認知してこそ記憶を取り戻せる。記憶をたぐり寄せるには刺激が必要よ」 「私を待ちながら何を祈ってたの?願いがかなうんでしょ」「ヒエの健康。そして幸福」「それだけ?」 病院で下りるヘウンをジェイデン手下が発見 「パパが言った。“ママは稼ぎに行ってて来られない”、だからパパは私のそばにいてくれるんだって。ママがそばにいるならパパが稼ぎに?」「面白い」窓の外にジェイデン手下を見つけ「一緒に過ごすの?」「当分はね。(それが安全かも)」 プルコギバーガー買い忘れ 「プルコギバーガー3つ。お前も食うなら4つ」 「問題は?」「この件が一番の問題です」 20日の記憶 ジンテのノートパソコンを警察から取り戻すようにジェイデンがヘウンに取引き 「俺の娘」 「パパが来てくれて友達もできた」 「ヒエの部屋はどこにする?父親が決めて」「ヒエ?」「遊びに来るんだよね。泊まるかも」「ロヒ」「面倒だけど私1人だと退屈だから別に面倒でもいい。遊びに来るように伝えて」(「あなたの選択がロヒの安全を左右する」)「見せるものがある」 再生が始まり「見たくない」 →既に閲覧済み「見たんだろ?だったら記憶が戻ったのか?」 「刑事さんに伝えて。私の記憶は戻りそうにないって」 「記憶は戻ってないって言ったでしょ。記憶が戻るまではそばにいてくれる約束だよ。なぜ私の言葉を信じないの?」「ロヒ。俺なしでも無事でいてほしい」「ならそばにいて」「ロヒそれは…」 ヘウン通報でジンテ宅にパトカー…本庁の警察 「パパがいない時はママがいてくれるんでしょ?」「お金を、もっと稼いでくる」 サンユン逮捕 「どうしてやめるの?逃げる方法を考えなきゃ」「終わらせてこそやり直せる」「私はまだ心の準備ができてない。忘れたの?約束したでしょ。記憶が戻るまでそばにいるって」「やめろ。無理を言うな。俺は誘拐犯だ。罰を受けないと」「おじさんが刑務所に入るのはイヤ。そうなったら誰が不快な白チヂミを作るの?イラついたら誰に当たればいい?おじさん」「ロヒ。もう逃げられないんだ。お前を元の場所に戻して安全を確保してやるのが俺の目標だった。もう達成できた。大丈夫だ。終わらせよう」「こんなことは言いたくないけどおじさんと一緒にいたいの。私に何の期待もしない人やわたしが腹ペコなのか眠いのか関心を持ってくれる人は初めてだった。行かないで。行かないでよ」泣きすがるロヒ「バカだな。よく聞け。俺が早く罰を受けてこそお前の望みどおりになる」「イヤだ。行かないでよ。私を連れ去ったのはおじさんでしょ」「泣くな、疲れるぞ」「守ってくれる約束でしょ」「おいでロヒ」抱きしめるミュンジュン「お前に感謝してる。ありがとう。そしてごめん。本当に悪かった。心から謝るよ」 警官突入→ミュンジュン逮捕 「おじさん」でエンディング
えみゅこ

えみゅこ

ロヒとミョンジュンの関係に涙。何ならヒエが霞むくらい親子。ユナの演技力すごい。