輝くウォーターメロン~僕らをつなぐ恋うた~の1の情報・感想・評価
Filmarks
韓国ドラマ
輝くウォーターメロン~僕らをつなぐ恋うた~のドラマ情報・感想・評価・動画配信
輝くウォーターメロン~僕らをつなぐ恋うた~ エピソード 1
輝くウォーターメロン~僕らをつなぐ恋うた~
2023年
製作のドラマ)
반짝이는 워터멜론/Twinkling Watermelon
公開日:
4.4
手で語りかける言葉
わかな
2025/05/14 21:46
ウンギョルがあまりにもいい息子すぎて😭 ビバハラボジとの時間が唯一の楽しみだったろうに、1番つらいタイミングで失うのやめて、、
ばにさく
2025/05/10 01:26
暗くなりそうな環境なのに暗くなってない展開で、次回に期待大〜
雄斗
2025/05/06 23:45
ずーっと見たかったやつ abema ty 1話から引き込まれー
m
2025/05/06 23:05
1話から結構つらかったねー🥲🥲ってなったけど、小さい頃からずっと大人の顔色伺って良い子であるように頑張って、通訳までして、大変だっただろうなあ。 それなのにいじめられて、家は燃えて、ギターの恩師も亡くして幼少期にいろんなこと起きすぎてる;; てか子役の子演技めっちゃ上手!! 後半の勉強投げ出して路上ライブしに行くのカッコ良すぎてテンション上がった❤️🔥
なかしまひろき
2025/05/05 05:31
子役が演技うますぎる。凄い、、、
ぽらりす
2025/04/30 13:49
見たかったやつ!BS放送ありがとうございます🙇🙇
ソリ
2025/04/29 20:57
⚠️ネタバレ⚠️ 4月28日(月) ちょうどソル・イナのドラマ見たいと思ってたら TVerで配信開始!ありがたすぎ。 前情報入れずに開封したらガッツリ『CODA』でびっくり。 結構抉られた。 ・👦🏻「聖歌と雪の降る音が聞こえて起きちゃった」 「雪は静かに降るんじゃ?」 👦🏻「僕には聞こえる」 「どんな音?」 👦🏻「ママが干す良い匂いの洗濯物みたいに心が温かくなる音だ」 「雪は冷たいけど、音は温かいの? 우리 ウンギョルは詩人になれるわね」 ほんとここのセリフ詩的すぎてジーンときた・・・ ・オンマが言った以上のことを詐欺師に伝えるし、 大家が言った悪口は伝えないウンギョル。 子供の頃から気を遣ったり人の顔色を窺ったりして どんどん大人びていったんだろうな。切ない ・チョン・ホジンしwwwwww 前日に観た映画にも出てきたから(また!www) ってなっちゃった😂(※好きです) ・小学生でもあんな陰湿ないじめするのか・・・ 障がい者差別 ・「あのじいさんには近付くな」って根も葉もないこと言ってるし何よりホジンしだからきっと『ホームアローン』パターンだろうなと思ったらビンゴ ・ドア閉めたらギターの弦鳴るの素敵🎸 ・「問題を起こしたら、親が悪く言われます。 "障がい者だから教育できてない" と。 ろう者なんです。何かあると必要以上に悪く言われます。 だから僕がしっかりしないと」 絶句。 ・ギターの誘いは唐突な感じがしたけど、 ギターが、ずっと気が張ってたウンギョルの心の拠り所になっているようでほっとする🎸 ・👦🏻「もし2人とも危険だったらどっちを先に助ける?」 「もちろんウンギョルだ。 もちろん家族全員を助けたいが、父さんだけでは無理がある。 だから先にお前を助けるんだ。 なぜなら…お前なら助けを呼んできてくれるから。 ウンギョルは家族と社会をつなぐ"声" なんだ。 天使だな」
はれたらいいね
2025/04/29 17:01
Abemaで無料視聴出来るって今日知った! GWに観よう☺️
nico
2025/04/28 01:47
「コーダ あいのうた」のような感じがした!!耳が聞こえない家族の中で唯一聞こえる彼が音楽とどんな成長を遂げていくのかすごく気になる展開。ビバおじいさんとはもうお別れ…?早すぎるよう。エレキギターでのカノンがめちゃくちゃ良かった。やっぱり普段から手話してるだけあって、コードとか覚えるのは得意なのかな?上達が早くていいね☺️
xoxo
2024/06/05 02:37
映画「エール!」「コーダ」を下敷きにしてるのかな? ビバ爺さん、すっかりオジイチャンになっててビックリ
he
2024/05/06 00:33
今気づいたけど、カフェの店員のお姉さん、酒飲みな都会の女たちのアン作家の後輩作家じゃんw 自分以外の家族3人の耳が聞こえない、っていう設定は、『コーダ あいのうた』っていう映画と一緒だな。ボロ泣きしたやつ。 ろう者だから辛い日常か… お酒呑みながら観てるから、ここまでだけで泣いちゃう 何でそんなこと聞いたの?馬鹿なの? ろう者を楽しんでるね! 引越しのジャジャン麺おいしそー お兄さん役の子役イケメンやなー ビバミュージックで育つのね エリッククラプトンも知らねえのか、クソガキが やば、めちゃくちゃ良い子じゃん、ごめん 自分が少し悪い子だと親がもっと悪く言われるから良い子にしてるとか、最高な子どもだな もっと自由に育て!!! 腐らずにお兄さんの面倒見てて、すごく良い子。 1話から嫌な展開〜 なんであんなに上手く半地下にタバコの吸い殻がいくのよ〜 爆泣き なんだ?ろう者のフリ? 登場人物が突然多くて混乱。 現代と過去の話が交差してそうだな
(C)STUDIO DRAGON CORPORATION
わかな