単身花日の1の情報・感想・評価

エピソード01
第1話
拍手:2回
ハウスメーカー「サンバスホーム・ハウジング」東京本社の営業マン・桜木舜(重岡大毅)は、ある日突然、ビッグプロジェクトを任され、鹿児島への転勤を命じられる。思い悩んだ末、舜は仕事が絶好調な妻・ゆり子(高梨臨)と娘の花奈(宮崎莉里沙)を残し、中学時代を過ごした鹿児島へ単身赴任する決意を固める。 慌ただしく準備をし、鹿児島に着いた舜は、懐かしさで胸がいっぱいに。そして、それと同時に、忘れていた初恋の思い出も蘇ってくる。貸してくれたレースのハンカチ、花火大会で触れた手と手、雨に濡れた彼女の背中――。“そうか、ここは彼女の住む街なのだ”と、舜は甘酸っぱい気持ちになり…? しかし、淡い思い出に浸る間もなく、本格的に鹿児島での仕事が始まる。情熱を傾けて働いてきた彼にとって、このプロジェクトはやりがいのある大仕事。そのうえ鹿児島支店には、偶然中学時代の親友・鳥貝拓也(前原瑞樹)もいて、何とも心強いスタートに! 舜は、妻子のために仕事にまい進することを誓う。 そんなある日、舜はスーパーマーケットで初恋の相手・武田花《旧姓・桐野花》(新木優子)と突然の再会を果たす。美しい女性になった花にぼう然とする舜…。しかもこの再会を機に、同窓会が行われることになる。 そして迎えた同窓会当日――。懐かしい顔ぶれが集合し盛り上がる中、遅れて現れたのは、かつて舜と“2大モテ男”と呼ばれた片山直哉(田中樹)。片山と花が親しげに「花」「直ちゃん」と呼び合う様子を見た舜…その後、同窓会はとんでもない衝撃の展開へ…!? 一方、その頃東京では、ゆり子が何度電話しても出ない舜にモヤモヤした思いを抱えていて…!? 17年ぶりに再会したことで、《終わっていなかった初恋》が一気に蘇る舜と花。 そして、花とやけに親密そうなライバル・片山、舜の浮気を疑い始めるゆり子。 淡いときめきは、いつしか危険な快楽へ…。4人は禁断の四角関係に堕ちていく――。
コメント32件
soie

soie

浮気疑うん早くない〜??
水

今日で一気見する予定‼️相当変なドラマだと噂は聞いてるが、田中樹くんだいすこなわたしとしては心が持つか心配だ。。
ゆ

トンチキすぎない?wwwww いくらなんでも中学生には間違えないでしょwwwwww
う

不倫してるしげおかは見たくない、、、😣
ひなた

ひなた

サスペンスってゆってたけど 初っ端からゴリゴリのトンチキ路線で笑っちゃったw 桜木くん会う前から不倫ノリノリだし(笑) 公式もツッコミが止まらない!とか言ってるからみながらツッコミするドラマでいいんだよね?(笑) 1話はオールナイトニッポンを聴きながら見るのが正解👍
とまこ

とまこ

「夫は船乗りで…」が似合わなすぎる新木優子
おちゃ

おちゃ

初恋の記憶って 美しいねぇ… 脳内補正してるとかないのかな? なる いたね〜👀 藤丸 いたね〜👀
noris

noris

番組紹介ではサスペンス調とのことだったが、ちょっと違う。初恋の女教師(#新木優子)に振り回される下心満載の単身赴任お父さんの話で、漫画原作だが、いささか古めかしい。地方に残った人の方がそういう入り組んだ関係の中にあることが多いような気がするのは、地方に住んだことのない人間の偏見か。 それにしても新木という女優は謎のドラマでしか見ないような気がする。東京の奥さんは#高梨臨(2話目で早くも熊本に乗り込んでくるらしい)。(ジャニーズ)WESTは大丈夫なのかな。
daiyuuki

daiyuuki

単身赴任することになった舜、妻の百合に浮気を疑われる😅 初恋の人との再会、浮気のフラグ😅 小沢真珠、これから話に絡みそう😅 新木優子さん、悪女っぽい😅 「同窓会の前に秘密の時間、持っちゃったね」 学生服を着させられるなんて、罰ゲームが😅
ちょこ

ちょこ

コントのような、とくに犬の飼い主のコント感はすごかった。 新木優子さんも高梨臨さんも他のドラマでは普通に上手なのに、このドラマではコントに見えてしまう。 脚本って大事だなと改めて思った。
pcy

pcy

このコメントはネタバレを含みます

OPが子どもの頃観た昼ドラみたいで笑った。 ドラマに小沢真珠さん出てるし。笑 実況向きドラマっぽい。 転がったトマト洗わずに食べてる?とか中学生に間違われるか?とか子どももう首座ってるよ…とかツッコミなら観られるの楽しそう。 禁じられた遊びを観たので開始早々映画を思い出した… 重岡さん、また奥さんの生霊でも取り憑いてるんじゃ…
ザックエプロン

ザックエプロン

クズ男やん〜
riko

riko

重岡くんの演技が好きなので視聴。 実際いい人ぽぃ重岡くんならあんな感じでそーゆーのに巻込まれそーだなーとか思いつつ、、。 経費で〜のイメージでみちゃってる自分がいる、、。 けど次から30分ならまたみよーかな。 んーーけどどーかな、、。
架空OL

架空OL

このコメントはネタバレを含みます

いろいろと突っ込みどころはあるけれど 漫画原作だし良いかなと。 特に罰ゲーム?は謎すぎる笑 でも展開が気になる。 ここぞ!というエンディングでの ジャニーズWESTの『絶体絶命』は 「きたー!!!」という気持ちに。
もずめ

もずめ

面白そうと思っていたけどうーん。 一話目から奥さんが浮気疑いまくり。 今まで前科があるならまだしもないならなぜここまで?夫の猿みたいな性格を知ってるから? そもそも勝手に単身赴任決めてくるのも無理なんだけど。なんで話し合わないの? 中学の初恋の相手を見ただけで妻との電話を切ってしまう夫。 桐野は桐野で美人局のような怪しい雰囲気あり。 旧友もいい大人でみんな結婚してるのに恋がどうとか子供っぽすぎる。 そして中学生にも高校生にも見えないよ。
おさ

おさ

正直、本編よりスピンオフの片山直哉気になり過ぎます笑
イスコーニ

イスコーニ

次回次第
もうage57

もうage57

これからに期待。1話目はなんかわざとらしい感じがしてしまった。キャストは嫌いじゃないけど。
mimy

mimy

真夜中に制服着て川辺で膝枕はインパクト強すぎる笑。
walnutspaste

walnutspaste

トンカツ 美味しそう
アニ

アニ

それにしてもトンカツ🐖多くね
APO

APO

桜木妻ゆり子(高梨臨)が初めの初めから浮気を疑い過ぎてることから、夫の舜(重岡大毅)は常習犯なのかな。徐々に疑い深くなる、という典型的なものではない。 そして舜も桐野花(新木優子)も、旧友のトリも、恋恋恋恋って初っ端から前面に出し過ぎててしつこ過ぎて、これも徐々にという典型はそこに存在しないから、逆におもしろいかも。 この感覚がどこまで続くか分からないが、続く限り観続ける。
真昼の幽霊

真昼の幽霊

面白くなりそうな気配皆無
Misaco

Misaco

重岡くんが不倫ものて不似合いな…! と思ったけどそこそこコメディ寄りなのか? 同窓会でひとりつまんなそうにお酒飲んでる片山ちょっとかわいそう
mayu

mayu

田中の、ラジオ裏被りドラマ、スタートしました!!!!
azusa

azusa

ノリと色彩がテレ朝すぎて胃もたれ。 重岡くんかわいいね。1話から2人とも不倫に前向きすぎて笑った。とりあえず田中樹の今後が気になるので次も観ます。 田中樹家売れないだろ。重岡くんの中学生時代かっこいいな‼️と思ったらたなかひなりだった!たなかひなりってあのたなかひなりだよね!??あんなにかっこいいのね。
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

浮気してないのに、浮気だけはするなって何度も言い過ぎ。 妻、娘と2人にしてはとんかつ揚げすぎで笑った。 学生時代、片山より桜木のほうがイケメンじゃないか? 地元の同業者多すぎ。 ふたりの再会も仕組まれてそう。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

鼻血ですぎ...妄想何度も... 懐かしい同級生と再会。 ストーリーもキャストも おもしろくなりそうな気配はない。
sinimary

sinimary

10/14視聴
Keisuke

Keisuke

いや警官よ、中学生には見えんやろギリ高校生や