たとえあなたを忘れてもの3の情報・感想・評価

エピソード03
第3話
拍手:13回
空(萩原利久)が記憶障害を抱えており、今までに4回記憶を失っていることを知った美璃(堀田真由)だったが、出会った頃のように無邪気な空に惹かれ、二人はまた、“友達”として、同じ時間を過ごし始める。 ある日、美璃は空のキッチンカーで、ひとりの常連客(檀れい)と出会う。その女性は、コーヒーをしみじみ味わいながら、遠くのキッチンカーで働く空に、温かな眼差しを向けていて…。一方、空に友達ができたことを素直に喜ぶ沙菜だが、その”友達”が美璃であることに気づき、複雑な想いに駆られていた。 空とのことを除けば、美璃の日常は相変わらずで、携帯ショップの仕事はストレスが多く、ピアノ教室を辞めたことは母のゆかり(加藤貴子)に言えないまま。保(風間俊介)にも心配をかけ続けている。それでも昨日と同じ、空に会えることを楽しみに、美璃の足はキッチンカーへと向かう。そんな中、美璃はついに沙菜と再会。「忘れたほうがいい」と言われたにも関わらず、毎日キッチンカーに通っている後ろめたさから、思わず踵を返そうとする美璃。だが、空に呼び止められ…。 美璃「…ごめんなさい。会うなって言われたのに」 沙菜「会うなとは言ってない。会わんほうがいいって言っただけ。 あの子とつきあうには、覚悟がいるんよ」 思いがけなく3人で食事に出かけた合間に、知らなかった空の一面と、沙菜の深い覚悟に触れた美璃は…。 そんな中、保と沙菜が、予期せぬ形で巡り会い…。
コメント17件
spoon

spoon

家族が認知症になる気持ちと重なる。歳ならまだしも、自分の子供なるとより一層、、。お母さんが辛いだろうな、、。 2度目はないって何故言えるの? って、、辛い気持ちも言いたくなる気持ちも分かるけど、それは言っちゃいけないんじゃ、、💦本人が一番辛いんじゃないかな。 従兄弟の恋愛はこのドラマには不要かな、、。
もうage57

もうage57

見るの辛くなっちゃった。離脱します。
sarinuhe

sarinuhe

こっからどんどん切なくなりそう〜🥲
ゆ

この日のこともきっと空は忘れちゃうんだよね、、、、😭 このドラマ展開遅めだけど登場人物少なくて見やすいしゆったりしててよい◎
mimy

mimy

1度忘れられた相手に『美璃は忘れない』って言われるの辛いな…
ゆーり

ゆーり

いくら家族でも忘れてしまった側からしたら、他人だよね 我が子に忘れられるって想像できない気持ちなんだろうな。 でも、いつも来てくれる女性が母親だったことを思い出した時に空は言葉に出来ない気持ちになりそう、、、
おちゃ

おちゃ

いまさらなんだけど たとえあなた「を」忘れても …なんだよね☺️ あなた「が」じゃなくて。 前回同様 空くんママが切ない🥲 泣くわ〜😭 愛する息子のため… 自分の気持ちは 押し殺す🥲 そして もうこれ以上 傷つけたくも 傷つきたくもないね🥲 なんか いい方法ないの?🥲
えりみ

えりみ

檀れいが本格出演(イントネーションが微妙😨 品の良さとお住まいにギャップが😨😨 堀田真由をまた泣かせたなー😭
Negai1

Negai1

【見つめてしまう、忘れられない人】空のキッチンカーに友達として再び通う美璃
sinimary

sinimary

11/6録画視聴
アニ

アニ

思い出して欲しいものそりゃ
ふみさん

ふみさん

空とお母さん 記憶がなくなると母親は 知らないおばさんになる でも美璃のことは忘れへんよ 明日は今日と同じ彼に 会えるかわからない だから 毎日写真を撮る 彼が私を忘れた時のために
黒胡椒

黒胡椒

手がすごい好き
真昼の幽霊

真昼の幽霊

24歳の男なら、相手をオカンと認識していても、濡れた髪をいきなりタオルで拭かれそうになったら「うわ、なんやねん」と思うのでは。
riko

riko

檀さんの品すごい!
BLUE

BLUE

誰よりもお母さんが一番辛い。。🥲🥲🥲 あと頼むから、従兄弟が美璃のこと好きなパターンはやめてくれ。。。
夢

このドラマを見てると、大切な人に忘れられる怖さと切なさを強く感じる。 だんご3兄弟弾いてくれたの嬉しかった。 いろいろと人間関係繋がってきて、これからの展開に期待。