たとえあなたを忘れてもの5の情報・感想・評価

美璃(堀田真由)と共に理佐子(檀れい)の家を訪ねた空(萩原利久)は、束の間の楽しい時を過ごしたものの、その直後、突然のフラッシュバックに襲われ、キッチンカーごと姿を消してしまう。置き去りにされた美璃は、何が起きたのか分からず立ち尽くすばかり。そんな美璃の耳に沙菜(岡田結実)の厳しい言葉が飛び込んでくる。 沙菜「もしも…もし、あいつが死んだらあんたのせいや!」 8年前、空はある壮絶な体験から記憶を失っていた。実家訪問をきっかけに辛い過去を思い出してしまった空は、自ら命を断つかもしれない…。美璃は自分の軽はずみな行動を悔いつつも、今は何より空を見つけ出すことが先決と、こどもの頃から空と多くの時間を共有してきた沙菜の記憶を頼りに、空が行きそうな場所を探し回る。しかし、空の姿はどこにもない…。 その頃、空は、父の智也(丸山智己)との思い出に耽りながら、一人海の中へと歩を進めていた…
プリズム

プリズム

空が色々と記憶を取り戻して、突然駆け出すところは、衝撃的でした。記憶を取り戻すことは、果たして正しいことなのかをいつも考えさせられます。ハラミちゃんが、ストリートピアノで、ピアノを演奏しているところは、印象的でした。
ひよ

ひよ

空が死なくて良かった! 紗菜ちゃんの気持ちになると辛すぎる😭空に嘘ついて付き合ってたって言っても好きになって貰えないなんて...

思い出しても楽しい時には戻れないから、その場所に行くよね
mimy

mimy

さなはずっと空のことが好きで告白されて振られてたんだ…しかも空が記憶を無くした後に嘘ついて付き合って、、それで振られてる、、。その後も健気に支え続けてたさなを考えたら辛いな…… 父親は元々優しいいい人だった。その描写がしっかりあるから、DVを振るうようになったこと、空との事故で亡くなったことを考えると泣けてきた。 美璃のピアノに導かれる空… 次は空が私の事覚えててって、、、、強いよ、さな、、 さな報われてほしいな。
おちゃ

おちゃ

沙菜ちゃん 切ない🥲
spoon

spoon

紗奈から告白して空からの答えも聞いた後で、あの事故が起きたのね。 空の記憶は今まで何回リセットしたんかな リセットしても、好きっていう感情は偽装できないんだね。 路上ライブではらみちゃん 毎回忘れられる紗奈と、覚えられていた美璃。 切ないね。紗奈が悪女じゃないだけに余計可哀想 不調和音、、来週も気になる〜
パニエさん

パニエさん

何度忘れられても 好きになっては貰えないなんて切なすぎるな
シンゴ

シンゴ

ドラマだからあれだけど、ふつうに沙菜の立場だと苦しすぎてトラウマなるレベル。美璃と交友関係続くとは思えない。
えりみ

えりみ

岡田結実と檀ふみの回 事故前後の過去が明らかに😢 カラスは覚えててバレンタインデーが何かわからんようになる記憶障害ってドンダケー💝
ゆ

沙菜の立場辛すぎる、、、、、silentの奈々ちゃん思い出した、、、😿
ふみさん

ふみさん

空を探す美璃と沙菜 幸せだった場所に戻りたいと思う 沙菜と空の歴史 今度生まれ変わる時は 空が私を憶えててほしい ほんで 空が私を見つけてよ ほんで そこからまた友だちになろな 約束やで 忘れんといて ほな 空が今いるのは沙菜のお陰
riko

riko

美璃より沙菜派! このドラマの美璃キャラが全然応援したいキャラになってないと思うの私だけ?;
Negai1

Negai1

【何年たっても、変わらないもの】母の理佐子(壇)の家に行き『消えた記憶を思い出した』空のお父さんが暴れて…辛いことを忘れてしまう。絶望から消えてしまいたくもなる。
scotch

scotch

もうおまえ、岡田にしとけや(笑)
夢

5話すごくすごく良かったです‼︎ 今までで一番感情が激しく揺れました😭 沙菜ちゃんみたいに強い人にどうしたらなれるんだろう?本当に人として尊敬です。空が死ぬことも考えたけど、生きていて良かったことが多かったから戻ってこられたと言ってくれたのも嬉しかったです。
sinimary

sinimary