けむたい姉とずるい妹の1の情報・感想・評価

エピソード01
私の元カレは、妹の旦那
拍手:2回
姉・東郷じゅん(栗山千明)と妹・三島らん(馬場ふみか)は、母・東郷由里子(雛形あきこ)の葬儀で13年ぶりに再会する。じゅんは幼い頃から、お気に入りの服やアクセサリー、おもちゃなどの大切なモノを自由奔放な妹・らんに奪われてきた。さらに妹・らんは…なんとじゅんの元恋人までをも奪い去っていたのだった…。 そしてらんは母の葬儀にじゅんから略奪し、自分の夫となった三島律(柳俊太郎)を連れて現れる。挙句の果てに、母が遺した家に夫婦で住むと言い始めたのだった。これ以上大切なものをらんに奪われるのは許せないじゅんは、なんと2人と一緒に自分もこの家に住むと啖呵を切り、妹・らんと、元カレであり妹の夫・律との奇妙な3人暮らしが始まるのだった。次第に姉妹は1人の男を巡り壮絶なバトルを繰り広げる!
コメント18件
Negai1

Negai1

血が繋がっていて姉妹で仲悪いのは精神的に良くない
soie

soie

なぜ妹にいったの???
あいろん

mayu

なかよくしてくれよ
saku

saku

姉妹の確執と男の奪い合い。 こういう時の男って、基本、どういうつもり?って思うけど、今回も。。。 この時代に、タバコかー。
noris

noris

#栗山千明 と#馬場ふみか(唐田えりかと間違えながら見ていた)は10歳違いなのだが、あまり違和感がないのは栗山が若いというか、年齢不詳な顔立ちだからだろう。年齢が顔に追いついてきた感ある。 ドラマはどこかで何回も見たような姉妹の陰湿バトル物で、男(柳俊太郎)がバカに見えてしまう。「牡丹と薔薇」ぐらい極端ならまだいいのだが、これを1時間枠で見るのは辛い。馬場の好感度大丈夫なのか。あと遺産相続どうなってんだ。
えりぽん

えりぽん

栗山千明さんタバコの似合う女だ〜カッコいい〜!!笑 姉妹が決別するお話なのかな。 続きは気になるんだけど、妹さんと旦那さんにイマイチ入り込めない…。 いつか妹視点の回もあるのかもしれないけど、そこまで見続けられるかどうか。 旦那さんはあまりに無口で無感情でなに考えてるか全く分からん。なんで「ずっと会いたかった」とか言っちゃうかなー!
すかい

すかい

家族だからこそのモヤモヤ、めっちゃ分かる。 もう離れるしかないって。 理解なんてし合えないと思う。 一緒に住むなんて(しかも旦那が元カレなんて)言語道断。 関係悪化しかないって。
daiyuuki

daiyuuki

じゅんは、父に続いて母が亡くなった。 妹の蘭は、人のものばかりを欲しがる貪欲な女。じゅんは、いつも美味しいところを持っていく蘭を疎ましく思ってた。じゅんは、実家で暮らすことにする。だが蘭が、急に実家に住もうとする。 姉の大事なものを横取りする妹、たしかにムカつく😤 しかも元カレまで、妹に奪われたとなれば、許せんわ😡 栗山千明、タバコとビールの似合うレディに仕上がっていた☺️ クライアントに言ってる言葉は、自分に言い聞かせてる言葉😅 シガレット・キスが、エロい☺️
アダラ

アダラ

幼少期に大切なおもちゃをとられてから、お母さんにしっかり者のお姉ちゃんなんだからって言われたりって ある意味 呪いみたいなものなんだろうな〜。 そして姉妹間の連絡がとれてないから同居することになってる…。 お姉ちゃんにも妹にも住む権利はあるけど、そこで同居する…!?いや、お姉ちゃんは自分こそ住む権利がある!って言ってるから引かないだろうし、妹もマンション引き払ってるなら住むしかないけど…!!! 元彼と妹夫婦と同居するの嫌じゃない!? 姉の「ここで引いたら妹に一生 負ける気がして」って…じゃあ何が勝ちなんだ! 妹も「復讐的な?」って言ってるし…。 …らんは律に怒られたいのかな? 本音を話してもらえてると思ってないのかな? 律もじゅんに気がありそうなそぶりをみせるから気になる…。
riko

riko

うぁー。 こーゆーの1クールに1ドラマくらぃみたいんよね!(笑 栗山さんの姉がハマりすぎ! 柳くんがほんと吸い込まれそう! あんなオーラ出されたらッテ感じ。 たぶんこれみちゃうなー。
いちご

いちご

このコメントはネタバレを含みます

掴みどころのない妹の夫=姉の元カレのキャスティングがハマってる気が。 タバコを吸うからけむたい姉? タバコ同士をくっつけて火をつけてあげるのがキスの暗喩のよう。 でも、今、タバコが変に時代遅れに感じてしまうんだよなー 「晩酌の流儀」の美幸が頭に定着しているので、うどんも美味しそうに見えた。
みんと氏

みんと氏

姉、妹、妹旦那…誰にも共感できない。 妹旦那に全然魅力を感じない💦 一応来週も観るけど、イライラするだけなら離脱かなあ。 桜田くんは◎
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

大きくなったら仲良くなる姉妹も多い ようだが元カレと結婚されちゃね。 馬場ふみかが天真爛漫でいや〜なかんじの妹 うまく演じてる。ずるくていいとこばかり もっていく。こちらの言い分もありそうだが。 男も男よ。いい子なんだからってある意味 悪魔の言葉みたい。
TOTTO

TOTTO

このコメントはネタバレを含みます

雛形あきこが母親役であんなにやつれた顔見るの何だかショック 診療内科の診断に私情が乗っかってるね オンライン診療しながら自分が診てもらってるみたい 妹、インフルエンサーですか? 高校のカーディガン、レディースがグレーでメンズがキャメルなんや 旦那も妹に隠れてタバコ吸ってるんや。タバコやめてないやん タバコで間接キスて、このご時世ぽくないね 結婚してるのは妹だけど、お互い妹に秘密のことを共有してて、その事が妹が傷つくことになりそう
夢

このコメントはネタバレを含みます

この世の中には、本当に人のものを奪っていくことで喜びを感じてる奴がいる。 許せないけれど、そういう人間とは離れるが勝ち。 でも、この作品のようにそれが家族だったら簡単には離れられないから厄介。 姉の気持ちに共感して、妹と元カレの旦那に嫌悪する。 この複雑な三角関係の行末が気になる。