WOLF -殺人鬼の狂宴-のfunのレビュー・感想・評価

WOLF -殺人鬼の狂宴-(2023年製作のドラマ)
2.5
兄を隣人に誘拐され殺されたと思い込んでいるのか真実なのか本人さえもわからない主人公の過去の記憶と現在進行形の事件(明るみに出ていない)と数年前の類似事件の対比と類似事件は誤認逮捕でないのか?という憶測から全てを繋げようと主人公がむちゃな捜査をくりかえし、それと同時進行でまんまファニーゲームUSAを思い出すような胸糞な監禁事件が行われて延々と迷走捜査と監禁された家族を犯人の弄ぶような展開を見せられ、何を見ているのかさえも困惑する登場人物の多さとわからない関係性に何度か寝落ちとリタイアしようかという気分に苛まれました。
結局ラストまでなんとか見れ監禁事件と過去の事件は伏線回収されましたが主人公の兄の事件はシーズン2に続くような展開で持ち越しになってしまったようなモヤモヤ感が残りました。

主人公と恋人のいざこざにもと上司?の女性との性行為など全然必要に思えないシーンを省いてくれたらもっと収まり良かったように思うのですが、、、捜査の話をしていたはずなのになんの繋がりもないままいきなりラブシーンが中途半端に挟まれて、上司の女性も、リンジー・ローハンを老けさせたようだけどあまり魅力を感じないパワー系の人だったし、なんだかなー。

ゲームオブスローンでもかなり行っちゃっててやばかった領主の息子と冷淡な伯爵が出ていて、わー久しぶりー!と思ったけど領主の息子はGOTの怪演に負けずというか、ほぼ同じくらいのヤバめの役でこういう役ばかりなのだろうかと不安になりました。

正直きつかったーです。
でもシーズン2があったら見てしまうのだなーと。
オペラに合わせて剣舞をする犯人の踊りっぷりは状況が状況でなければ圧巻なくらい1番印象に残っているかも。