おっさんのパンツがなんだっていいじゃないか!の1の情報・感想・評価

エピソード01
第1話
拍手:31回
「お茶は女性が淹れてくれた方がおいしいだろう」 昭和生まれの51才・沖田誠(原田泰造)はそのデリカシーのない言動のせいで家族や会社の部下たち、さらには愛犬のカルロス(こまち)にまで嫌われていた。ワン(怒)! そんなある日、誠は妻・美香(富田靖子)の友人の息子・五十嵐大地(中島颯太)がゲイであることを知る。そしてその大地が、引きこもっている息子・翔(城桧吏)の部屋に入り込んでいる事を……「なんでそんなのが翔の部屋に!」思わず大地を否定してしまう誠。そんな誠に翔が冷たく言う。 「僕は……お父さんみたいな人には絶対なりたくない!」 家族のために頑張ってきたつもりの誠。なのに、家族からは嫌われ、会社でも疎まれ、でも何をどうすればいいのかすら分からない……苦悩の誠に大地が声をかけ―――
コメント39件
なんだったっけ

なんだったっけ

家庭に流れる空気感が、私の家のように感じた。男は仕事!女は家庭!で育った人たちからすれば、今の世の風潮は生きづらいよなあ。自分が上の年代になった時、理解できないような当たり前や普通に対応していけるか不安になった。
GM

GM

序盤の数分、数十年前までは普通にあちこちで聞いてたセリフのオンパレード。あー、うるせ、ってなるやつ。 でもそれがアップデート前はこうですよ!というのがわかりやすい。 大地くんのイメージが原作と違っていたけど、これはこれでとても良い。中性的で明るく爽やかー! 癒し。 犬カワイイ。
RIRI

RIRI

うわあ可愛い男の子いるなあと思ったら子役の子だ~超可愛い~あんな大きくなったんだ肌ちゅるちゅる
Stillbe

Stillbe

このコメントはネタバレを含みます

前半は、狙いとはいえしんどかったけど、 「お父さんみたいな人には絶対なりたくない」から、 割と好感触なので視聴継続。
ぴぴを

ぴぴを

主人公がゴリゴリに昭和のおっさんて感じで、見ていてウワ…となってしまったけど、ちゃんと謝れる根は良い人だったので救いがあった。 大地くんみたいな人がいてくれてよかったね。 飼い犬に対して「黙れ食パン」は辛辣すぎて笑った😂
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

なぜ今こんな時代遅れなドラマ? と思ったがすてきな部分もあった☺️ 韓国にはまっちゃうね〜 男もブラジャーなの! 乳首隠すの!知らなかった! 普通ゲイまわりにいないだろ! おれのまわりにはいる! それがおれの普通← お父さんみたいな人には 絶対なりたくない! ショックだねー 養ってもらってるのに。 お父さんの時代と全然違って 教えてももらってなくて無知。 ちゃんとあの部屋にいたんだな。 生きてたんだなが切ない。 理解の範疇こえるが アップデートにチャレンジ👏 たぬきにお願い。家族思い😢
cocomilk8o8

cocomilk8o8

爆笑した🤣 昭和父、結構素直w 颯太さん、演技自然だし目の保養💕
mmm

mmm

男らしくとか女がどうたらとか今の時代に合ってないし本当にアップデート必要。昭和の親父どももっと勉強して下さい。
アニ

アニ