SHUT UPの2の情報・感想・評価
公開日:
2023年12月04日 /
再生時間:
一つの嘘が運命を変える
悠馬(一ノ瀬颯)に逃げられてしまった由希(仁村紗和)、しおり(片山友希)、紗奈(渡邉美穂)は、恵(莉子)の手術費用を自分たちで何とかしようと決心する。タイムリミットは週末。3日間で20万円を用意しなくてはならない。追い詰められた彼女たちは、恵に内緒でパパ活を始めることに。そんな中、由希は人知れずある覚悟をしていた…。そして、由希がついた一つの嘘が彼女たちの運命を変えていく。
v
2024/07/06 19:57
考えうる最悪の展開が起きてかなり心臓に悪い
SayGo
2024/01/27 21:28
最悪の負の連鎖で幕が下ろされる2話。 友人を助けるために連帯し、一つのタイムリミットを逃れた彼女らの前に突きつけられる現実はあまりにも辛い。 「怒り」の中に「自分を責める」感情が混ざり込み、更に怒りが増していく模様は間接的であれど性暴力というものをやはり克明に描いている。 しっかりエンタメとしても楽しめるグリフハンガーを用意しているのもポイントが高い。
蒼空
2024/01/12 09:23
大学生とはいえ、まだまだ幼い部分があるんだ。友達のためにそこまで。。 解決策はほんとは他にあるはずなのに。
daiyuuki
2024/01/06 10:33
パパ活で堕胎費用稼ぎしようてする! 最初の客のオヤジ、端々に女を見下すトーンや言葉使いがヒリヒリする😅 由希、ひとりで泥被って🥲 悠馬の彼女が、悠馬の秘密に気づいた😅 恵が、仲間の秘密に気づいた😅 由希が、パパ活してるところを盗撮されてた🥲
age58
2023/12/15 07:15
闇バイトで人殺しをした青年の事件をなんとなく思い出した。さも、お金が緊急で必要な状況ぽくなり、どんな事してもお金作らないどやばい様な気にさせられちゃう。ドラマだからと自分に言い聞かせるがムカつく。大人になったらわかるけど金なんてなんとかなる。親に、大人に頭を下げろ。誰かに助けてもらえ。警察でも良いじゃん。大丈夫。俺はあなたを見捨てない。変な感想。
Mi
2023/12/15 00:50
キラキラした雰囲気じゃないパパ活の実態を描いててよかった、なんかすごいリアリティあるドラマで良いな〜
riko
2023/12/12 15:04
実際こーゆー場合、安全に借りられるところってないのかな?とふと思った。
ぁぃぁぃ
2023/12/12 00:13
パパ活ものになった感覚。 いつまでもお茶だけでお金くれるのか。 と思ってたら焦って体うっちゃった。 ばかだなぁ。友達のために犯罪。 お茶で10万はないだろ。友達も気づいて。 妊婦もお金出してもらってなんこの態度。 顔出し動画エグ。彼女さんなんとかしてー どんぐりころころ。
TOTTO
2023/12/12 00:07
パパ活 「毎日頑張っておじさん達と会えば」て(笑) 由希が最初に会った金も時間も持て余してるパパ野郎、ウザいな 語り口がいかにもって感じ ダメダメ、10万に後ろ髪を引かれちゃ 由希は方方に気が効くし責任感強いから、悪い方にそれが出てしまったね 1人が立ち直りかけたら、別の1人が突き落とされて 誰だあの盗撮野郎、許さん 顔的には一瞬よゐこの濱口系だね(笑) 時間はゲス先輩の彼女と接触するので面白そう
夢
2023/12/12 00:07
まだ2話だよね?凄い展開だからますます期待してしまう。 まさに負の連鎖。 恵が友達に愛されてるのが羨ましい。 次回は彩も力になるっぽくてどんどん面白くなりそう。
©️「SHUT UP」製作委員会
v