SHUT UPの5の情報・感想・評価

エピソード05
クズ男と直接対決!悲劇が起きる
拍手:23回
100万円を強奪した犯人が由希(仁村紗和)、恵(莉子)、しおり(片山友希)、紗奈(渡邉美穂)、そして元恋人・彩(芋生悠)だったことを知った悠馬(一ノ瀬颯)。 一方、紗奈はひかり(岡本玲)に誘われたビジネスが上手くいかず、売りきれなかった商品を買い取ることになってしまう。心配する由希に紗奈は秘めていた想いを語りだし…。そんな中、恵としおりの前に突然、悠馬が現れ思わぬ悲劇が起きることに―
コメント13件
たかはた

たかはた

電柱に貼って回りたい→「だっさ。支配できないものがそんなに怖い?」
SayGo

SayGo

最高に面白い! マルチ商法の問題から語られる将来への不安に加えて、法的手段に窮地に立たされる展開といい目まぐるしい展開の5話。 唇や牛丼の演出などよい映像での語りも多く、見応えもあり。クリフハンガーがまた見事に決まった幕引きも良い
ぺいる

ぺいる

ううぅ……くちびるの演出うますぎた。 連帯できても格差が埋まるわけじゃない。それでも。
蒼空

蒼空

健(たける)というユウマの子分。仲間とか助けあいといいながら強いものの裏にいたい人。 サークルがどうだとか、めんどくせえー。胸糞ー。 マルチを知らない紗奈 苦学生でなんとか大学に入ったはずなのに世間知らず。大学で目標がないならすぐ地元で働いた方が。この子は全部短絡的。 有名食品保存容器の集会に一度潜入したことがあるが、成功した(という設定)人がいかにいい生活しているかを発表し拍手していた。 マルチ クーリングオフできてよかった。 ユウマ 弱すぎのせいでほぼ自爆 とはいえ、元彼女も元彼が倒れてるかもなのに、ゆっくり話してていいのか。 綾は貴族なのね。
もうage57

もうage57

頭の良い男の子より頭の良い人を味方にする。女性の市議会議員とか居るよ。こんな奴には理論武装か暴力しかない。お嬢さん、親に泣きつけば助けてくれるよ。みんな稚拙。
riko

riko

マルチとか本当にありそー。 事態が悪い方に進展してる、、。 今更だけど、そもそも最初のあれって合意だったんだっけ???
AkaiKitsune

AkaiKitsune

今回も胸糞… この4人、なんでこんなに孤立してて、4人だけでなんでも解決しようとするんだろう。だれか助けて〜
ちょみ

ちょみ

めちゃくちゃ現実すぎて辛い
夢

このコメントはネタバレを含みます

何が『正しい方法』だよ? 「一番正しくないのはお前だよ」って言ってやりたい。 彼女たちの生き方に、そうやってしか生きれない現実に涙が出た。 次回予告に悠馬が一度も映らなかったことがすごく気になる。
buburo

buburo

3、7
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

給料日は耐久レースの幕あけ。 とにかく一番頑張るなんて一番頭悪い。 もつべきものは優秀な人材... 犯罪者が人を訴える... クーリングオフ。 支配できないから執着する。 今度は殺人?! 記憶喪失にでもなってくれたら... かさかさの唇と潤った唇の対比。 警察はやい。もう来たよ。
TOTTO

TOTTO

このコメントはネタバレを含みます

そない大げさに悠馬の歩く足元アップにしなくても、、 窃盗犯だと曝すて、またムカつく言い方やなぁ 歩合制もきついとこあるよ このクソ男が「人脈」という単語聞く事に腹立つな あやちゃん、伊月にそんな言い方したらダメよ 悠馬にしろ彩にしろ、君たちがうだうだしてる間も由希はバイト 偉いよね 「ヤバくない」てネットワークビジネスね(笑) 良いマルチて(笑) 友達や知合い無くすよ 悠馬と会ってた弁護士も「女の子紹介してくれ」て類は友を呼ぶやね 陰で聞いてる伊月、助けてやってくれ 彩も「住む世界が違う。帰って」てあっさり帰ってしまったな(笑) 次回予告にあるみたいに、望まなない妊娠した時点で警察に相談してれば
daiyuuki

daiyuuki

彩は、悠馬から詰められる😅 由希は、久しぶりに経済的に余裕が😊 悠馬は、新しいヤリコンを立ち上げる。 紗奈は、知り合いのビジネスに参加する😅 どう考えても、マルチ商法😅 友達を売るように、言われる😅 紗奈、借金地獄へ😅 悠馬、由希たちに慰謝料請求! 彩は、由希に知らせようとするが、悠馬に先手を取られしおりたちと揉めて、とんでもないことに😅 彩、裏切りを認める! 警察が😅、