1122 いいふうふの1の情報・感想・評価

7年目の結婚記念日をむかえ、箱根のオーベルジュにやって来た相原一子(高畑充希)と二也(岡田将生)の夫婦。その夜、一子は久しぶりに二也を誘うが拒まれてしまう。ショックを受ける一子に「俺に好きな人がいるの、知ってるよね?」となだめる二也。一子の性欲は長らく「凪」状態で、二人は2年前からセックスレスになり、一子からの提言で二也は家の外に恋人を作った。一子もそのことを公認している…はずだったのに。事情を聞いた友達の恵(中田クルミ)は、一子にも婚外恋愛をする権利があると仄めかす。性生活がなくても一子と二也の夫婦仲は悪くない。旅行から帰った後もこれまでと変わらずキッチンで一緒に夕食を作って食べている。だったらこのモヤモヤは何? 一子が大学時代からの友人の五代(成田凌)にその気持ちをぶつけると、「俺は不倫してて去年終わった」と告白する五代。気心知れた仲で不倫経験者でもある五代を一子はホテルに誘うが…。
泉を乱す

泉を乱す

るきさん読んでるのめちゃいいな
hl

hl

岡田将生は大豆田とわ子もそうだけどこういうぽわぽわした役柄似合うよなあ まあ不倫してるクズ男なんだけど。
金宮さん

金宮さん

今泉監督にしてはモノローグや説明台詞がめっちゃ多いなと思ったら、そっか脚本が奥様でした。 前半その感じがちょっと苦手で一歩引いてしまったがストーリーの強度が強すぎてのめり込んでしまった。次話以降も楽しみ。 しかし、この作品の仕事を夫婦で受けるってすごいタフだなあ。
maochi

maochi

なめてた、めちゃくちゃおもしろい
Melody

Melody

キャストに惹かれてみたけど続きが気になりすぎる
ICHI

ICHI

最高
めめめ

めめめ

温泉で言い寄られた時の男の顔があーー、みたいなリアルな顔でほんと、ほんと、死ぬかも。 実際高畑充希レベルの女にこれされちゃわたしゃ無理ですけどね‼️なりてぇ‼️ 夫婦と恋愛、相反しそうでしなさそうなの難しい。 いい"夫婦"の定義がわからない、将来心配になるほんと( ; ; )
mi

mi

成田凌めちゃくちゃいるよねこういう男 全然そそられないけど 岡田将生イケメンすぎて街中の階段に座ってたら声かけるわ
ごはん

ごはん

夫婦ってなんなんだろうな
真昼の幽霊

真昼の幽霊

原作でも面白かったけど「ひどくない?」は笑った。
あや

あや

ラフな格好の高畑充希がかわいい 「ここは奢るよ」って言われたときに「じゃあ頼んじゃお」っていえる可愛い女になりたかった
柴芋

柴芋

成田凌が量産型デザイナーおじさん風
aki84

aki84

すごいリアルなドラマだな...成田凌の役リアルすぎて 三茶付近に生息してる実在の人物だと思う
はるな

はるな

なんかこの夫婦、仮面に見えるな… 成田凌!適役!ありがとうございます!
b

b

色んな夫婦の形、ゴールとか正解があるわけないので落とし所が難しく…
ち

「婚姻は、両性の合意のみに基いて成立し、夫婦が同等の権利を有することを基本として、相互の協力により、維持されなければならない」 あーーーなんか1話目で既にしんどいですね🙂‍↔️将来の自分がそこにいそうだね🙂‍↔️
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

おもろー!タイトルからは想像つかなかった、 ただのほんわかしたストーリーではなく、 切り込んだレス問題。自分とも重なりすぎて。 性欲ほんっとになくなるんですよ。 女じゃなくなっちゃうんだろうな... 恋人と過ごす日を正妻が知っているという... 風俗私も安易に提案してしまった😅 大切なこととはわかっているけれど 本当にしたくない時どうしたらいい。 逆に夫じゃなかったらできちゃうんだろうな。 拒否していた相手に拒否られブーメラン... 抱いてもらってる人がいる。 夫婦の海にセックスが沈んだ。 好きな人と体の関係だけでなく 気持ちまでもっていかれてしまった... ショックをうける権利はない。 ルールをつくる切なさ。 抱いてもらおうと頼みに行った相手は 過去に既に不倫がばれ妻に見張られてる状態。 お花でつながってる...こちらは亭主関白ぽい夫。 男風俗わかる。みんな同じ道を考えるのね。 今泉案件、夫婦!スピッツってのがまたよき☺️
オノ

オノ

このドラマの何がしんどいって、いちこちゃんサイドのストーリーとそのときのおとやんサイドのストーリー(心情)も描かれるところだな… 夫婦の形スタイルって色々あるんだろうけど公認不倫ほど辛いものないと思うなぁ…気持ちのぶつけどころがないし、、 高畑充希役のために太ったんだろうなぁそれでもかわいい そして何より今泉監督×成田凌はもうペアだね(笑)