マルス-ゼロの革命-の2の情報・感想・評価

エピソード02
第2話
拍手:6回
スクールカウンセラーの毛利(野間口徹)が校内で違法薬物の原材料となる植物を栽培し、さらには生徒をクスリ漬けにしていたことを世に暴き出すというセンセーショナルな配信で、新生【マルス】として活動を始めることになった美島零=ゼロ(道枝駿佑)率いる7人の高校生たち。大好きだった動画配信者の【マルス】の正体がゼロだったことを知り、驚きとうれしさの中にいる逢沢渾一(板垣李光人)は、貴城香恋(吉川愛)や二瓶久高(井上祐貴)らに【マルス】の過去の動画を見せて”予習”させる。 そんな中、配信でゼロが発した「これは宣戦布告だ、必ずお前たちの闇を暴いてみせる」という発言の真意を問う呉井賢成(山時聡真)。するとゼロは1年前に【マルス】が大人の圧力によって活動中止を余儀なくされた過去を明かし、「奴らの闇を暴いて、オレ達が新しい時代を創る」「これは革命だ」と宣言する! 革命への第1段階――【マルス】がまずは若者の支持を集めて知名度を上げるべく、ゼロが最初に選んだ案件は、トップスプリンター・不破壮志(日向亘)の殺人未遂事件。不破は、日本新記録を打ち立てるも、殺人未遂騒動を起こして陸上界を追われていたのだった。スポンサー契約を結んでいた会社と金銭問題で揉め、不破が重役の火野武夫(勝村政信)の首を絞める動画が拡散された事件をもう一度検証するため、ゼロ、渾一、そして桐山球児(泉澤祐希)は、同級生である不破の元を訪ねる。しかし、不破は頑なに当時のことを話そうとはせず…。 やがてゼロたちは、不破の樹立した日本新記録に隠されたある秘密にたどり着き、事件の真相を暴く動画の配信を予告するが…!
コメント15件
momo

momo

タイマーの改ざんしてんなって早い段階でわかってしまった。 みっちーにキレた演技似合わないなあ…ちょっと下手。
おちゃ

おちゃ

新記録は兎も角 出場選手の中では イチバン早いんだから 有望な選手なんじゃないのかな
アニ

アニ

そりゃ新記録でまくり
buburo

buburo

3、8
夢

けっこう面白いんだけど、全部の事件の黒幕が全てあの人だと思うと、あの人の手のひらに踊らされてるだけな気がしてスケールが小さく感じてしまう。 でも、零くんには正直者がバカを見ない世の中にして欲しい。
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

多分1話1話の話は全然面白くないんだけど、縦筋がめちゃおもろいかもしれない。國見。
あみ

あみ

日向くん、最近よくドラマで見かけるなぁ〜って思いながら見てました。
ちゃっきー

ちゃっきー

このコメントはネタバレを含みます

日向くん。日向くん。という感じ。相変わらず素晴らしいお芝居。走りたいって言った時のあの表情。はい。すき。愛ちゃんのツン感も結構すきだわ。
ゆ

キャストのビジュはめっちゃいいんだけどなあ、、、日向くん好き☺️
walnutspaste

walnutspaste

球児が... 嫌いにならないで〜
Saya

Saya

日向亘くん最近めっちゃドラマ出てて推せる!
Lupus

Lupus

1月31日!
ふみさん

ふみさん

1年前マルスは大人の圧力で 活動中止を余儀なくされた 奴らの闇を暴いて 俺たちの新しい時代を作る これは革命だ 陸上部の不破くんの事件 悲しませたくないと 喜ばせたいは同じではない お母さんは息子の走っている姿を 見るのが一番嬉しい 次のターゲットは黒幕K 不破くんが良かった!
かりん1

かりん1

このコメントはネタバレを含みます

《It’s show time‼️》 新生マルスが暴くのは? 《金メダル候補が殺人未遂?』 真相は? 何があっても 家族のために『ウソ』をついては家族は喜びません‼️ ⭐️あぁ〜 イケメン揃って 目の保養すぎる‼️
らんらん

らんらん

日向くん〜〜!今期はドラマ出ないか〜〜...と思ってたから見られて嬉しい(泣)!!!!! 過去作で一番好きだったドラマのお家と同じお家だったみたいでほっこり🥹 日向くんが今まで演じた色んな役を組み合わせたような役柄だった。自分の事よりも家族を一番に大事に大切に思う、そんな役がまた見られて嬉しい。最後はしっかり自分の意思が伝えられて良かった😌 2話は完全に日向くんのファン目線で見たので、作品としてはもっとこれからワクワクする展開になったらいいな〜!と期待。