沈黙の艦隊 シーズン 1 ~東京湾大海戦~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • 沈黙の艦隊 シーズン 1 ~東京湾大海戦~の情報・感想・評価・動画配信

沈黙の艦隊 シーズン 1 ~東京湾大海戦~2024年製作のドラマ)

公開日:2024年02月09日

再生時間:45分

『沈黙の艦隊 シーズン 1 ~東京湾大海戦~』に投稿された感想・評価

大沢たかお様の新境地。
色んな演技を観て分かった気になってた。
江口洋介さんから久々に進藤先生を感じた。

「抑止力」をよく表現されていた。
強大な武力なのに「持ってるかどうか」を
絶対的な軸に据え…

shiro

戦闘シーンがカッコいい!魚雷発射時の掛け声等も癖になりそうなくらいハマってます!
心理戦や人間ドラマも深く、どんどんのめり込む形で引き込まれました。戦闘以外もテンポ良く飽きさせない、これまでになかっ…

Nao70

壮大なスケールとスピード感のある展開
6話まで一気に観てしまいました。
7・8話は先行上映で観ることが出来たのですが、やっぱり音も映像もスクリーンで観るのは数百倍も良かったです!

大沢たかおさんと…

7.8話最速上映会で観ました。

1〜6話までグングン面白くなっていってからのシーズンフィナーレを迎える7.8話なんですが、日本政府、アメリカ、ヤマトと、それぞれの思惑が入り乱れていって、あっという…

映画の完成披露試写会に続いて
7.8話の最速上映会に参加させていただきました。
前評判の通り、とにかく一瞬!!あっという間にエンディング!?というくらい面白く疾走感が素晴らしい!

映画もど迫力だっ…

いやこれは!
試写会にて7と8話を鑑賞させていただきましたが、2時間弱ですがあっという間に終わりました。
ハラハラドキドキし、また1話から観直したいと思いました。
周りの人全員に勧めたいと思いました!
視聴記録
佐ぶ

原作が好きなので面白く観ているが、当時と今とでは世界情勢も違うし私自身の知識も違う。

今となっては日本は原潜と同じように抑止力運用が可能な性能の潜水艦を自力で開発してしまっており、今の視点でみると…

記録
らい
原作も旧作も観てないから結末が分からんけど、一体落とし所がどこにあるん?アメリカさんが納得するようなとこないやろ。原潜パクられてるんやし😅
また日本が世界中を敵にして戦おうとしてるようにしか見えん。