沈黙の艦隊 シーズン 1 ~東京湾大海戦~の6の情報・感想・評価

シーバット、東京湾へ入港
米第3艦隊との戦いを終え、海江田は日本と同盟締結すべく東京湾へ入港する。日本政府は、極秘のシーバット計画に始まった一連のいきさつを国民へ発表する。
Reks

Reks

ずっと思っているが、海江田は戦い方が上手い👍 戦況次第では打つ、 真の責任感を魅せてくれ、深町
しゃわしゃわ

しゃわしゃわ

普通、こんな場合、野党がギャーギャー言うてるやろな。
くじはん

くじはん

総理がだんだん頼もしくなってきた。 さぁ会談どうなるか
おか

おか

笹野高史ってこんなすげえんだ👏
かきのたね

かきのたね

第2護衛隊群護衛艦『あしがら』群司令 沼田(田中要次) 第2潜水隊群通常動力型潜水艦『たつなみ』艦長 深町(玉木宏) 独立国『やまと』劇伴モーツァルトで来たー! 交響曲第40番ト短調K.550第1楽章 海江田元首が聴いてたのね、モーツァルト好きですね。 竹上総理(笹野高史)前回に引き続き存在感増して来た。きちんと説明する姿勢、戦争を起こさないという強い意志、話し合いで孤立させない、良いです。 ここでライアン大佐の存在が効いてくるのか…! 政治パートが何かシン・ゴジラみたい。(最高) 自走浮きドック 『サザンクロス』 海江田元首が日本と同盟を結ぶために来日。プレスクラブセンター到着。
財前

財前

2025.9.17
枯れ木太郎

枯れ木太郎

9.11を経験した今では、アメリカが自国の艦隊を撃沈されて、こんなに悠長にしてる訳ないとみんな思うだろう 30年前のマンガは今では通用しないな あと、どうでもいい事ですが〝艦長″の発音がおかしい 〝浣腸″に聞こえるんだが「本物の海上自衛隊はこういう発音なんですよ」って事なのかな
blackmonkey

blackmonkey

日本とやまとの交渉が決定。
おつる

おつる

上戸彩と水川あさみ綺麗すぎやろ。2人とも40代なの信じられん。
おり

おり

・核弾頭…積んでないんすか…??本当に…??? ・総理の記者会見のシーン、字幕出してたら記者23まで出てきておもろい ・「質問は最後に」って言われとるんにわざわざ立ち上がってまで質問してくる上戸彩うざすぎんか()  The マスゴミって感じ ・自走浮きドックとかロマンの塊すぎる単語ですけどね普通に ・対策本部みたいなやつ、シン・ゴジラみを感じる ・竹上総理、Yamato are not terrorist.って言ったけど、やまとって複数形なの?それとも総理の英語拙いよねの表現? ・艦長だけ外の空気吸えてずるいとか思ってそう
Arrive

Arrive

前話の日米首脳会談とうって変わって、海江田との会談は非常に緊迫感ある演出がされている。やればできるじゃん‼️ 竹上総理がやはりカッコいいですね✨そして遂にサザンクロス登場‼️
noritakam

noritakam

玉木宏
molly

molly

ふかなみ?深川?のスタンスが分からん ご都合平和主義
JangDuxPanchama

JangDuxPanchama

首相の言葉は重くマスコミの姿勢は軽い。 アメリカのアメリカ人らしい表現は演出の作為を感じる。
えり

えり

鑑賞日:2024年7月30日
UKey

UKey

竹下総理覚醒回! アツイアツイ! もうアバンから片鱗が見え始めている オドオドビクビクしていた総理の目に力が宿る
部下を激励する上司…やまとの乗組員って海江田自ら選抜したのかっていうぐらい恐ろしく統率の取れた組織で怖いわ。 核弾頭は保有していない…ブラフか?でも原子力空母とか普通に横須賀に寄港してるもんな。 日本政府はテロリストとの交渉に応じる。 絶対食事シーン入れてくるな…今回はラーメン。 海江田との交渉は果たしてどうなるのか?
えりみ

えりみ

竹上総理役:笹野高史の見せ場回👏 再び米国第七艦隊が迫る中『やまと』東京湾へ🇯🇵 オイルタンカーに扮した 自走浮きドック『サザンクロス』キターーッ😆
ヨッシー

ヨッシー

アメリカの思い通りにならないと何するかわからんなぁ😱竹上首相は最初はおどおどして情けない総理だったがここまでアメリカに対して言える総理は今までいたか!現実は違うか😜
daiyuuki

daiyuuki

アメリカ🇺🇸と決裂した日本は、海江田艦長に接触しようとする😊 やまと、東京湾に! 海江田艦長と竹上首相の会談! 海江田艦長が、明言した! 竹上首相、モデルになったあの人と違いカッコいい😊 欲しいの?あげねえよ、男子同士のやり取り良き😊 サザンクロス😊
ライスフィールド

ライスフィールド

たかおがようやく地上に出てきます
橘

竹上総理の覚悟がどんどん決まっていって、面構えが変わってくる。笹野さんすごいな。 キャストイベント拝見してたら、登壇されてた政府側の御三方皆さん、印象的なシーンはこの日本とやまとの首脳会談って仰ってた。「うわ〜海江田!」っていう大沢さんの圧と迫力があったそうです。 深町「戦況次第では撃ちますよ、俺は」(→自衛官なのに国の意向に反するのか、自衛隊法違反では)
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

かっこよすぎて。 原作漫画読みたい
Sankawa7

Sankawa7

おお、サザンクロス🚢きた‼️ 補給は事前に決まっていた✋ 日本はやまとを守ろと決めたんだ。 独立国やまと、元首の海江田、竹山総理と会談へ。 深町:戦況次第では撃ちますよ俺は
artyou

artyou

サザンクロスきたぁ そして緊迫感高まる東京湾… 山中副長、ライアン大佐、竹上総理…そして深町艦長…みんなかっこよい。
ボロロボ

ボロロボ

当エピソードではアメリカ第7艦隊がカギを握る。ボイスさんというキャラはブレてるように思えなくもない(極めて日本的なキャラだが)。 私的には竹上総理が一番カッコイイ。 若者たちの描写👍 総取りと切り捨て。玉木宏演じるたつなみ艦長:深町の矜持(浪花節過ぎてあんまり共感できないが)。 ここで描かれるアメリカ政府は、やっぱり古臭い。大統領がトランプならやりかねないか?