パーム・ロワイヤルを配信している動画配信サービス

『パーム・ロワイヤル』の

パーム・ロワイヤル

パーム・ロワイヤルが配信されているサービス一覧

『パーム・ロワイヤル』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

パーム・ロワイヤルが配信されていないサービス一覧

『パーム・ロワイヤル』のエピソード情報

上流階級の女たち

パームビーチで新しい生活を始めようとしているマキシーン。ある高級クラブに入会しようとするうちに、いくつかの秘密を知ることになる。彼女もまた、人に言えないことがあるのだった。

オークション

クラブ入会の推薦者を獲得するため、チャリティオークションで強い印象を与えたいマキシーンだったが、小切手に翻弄され、訝しげなバーテンダーに付きまとわれる。

カクテルパーティ

オークションで脚光を浴びたマキシーンの記事がシャイニー・シートに掲載され、パームビーチの女性たちの興味を引く。

ハバナ・ナイト

ノーマの財産が慈善団体に寄付されると分かり、マキシーンはデラコート家の財産を相続する最後の手段である後見人制度で、ロバートと対立することに。

20年前の謎

マキシーンは、自身の結婚生活を揺るがしかねない情報を引き出そうとする。リンダと女性たち一行は、パームビーチの社会秩序をおびやかす問題に取り組む。

ロケットが飛んだ夜

大舞踏会と不動産取引の両方を成功させるため、マキシーンとダグラスは滞在中の王子から支持を得る必要があった。

密告

ダグラスは迫り来る脅威に直面していた。ロバートは王子との関係をより一層深めていく。リンダとエヴリンは衝撃的な知らせを受ける。

打ち上げられたカルマ

大舞踏会の会場近くにクジラが打ち上げられ、開催が危ぶまれる。リンダとエヴリンは新しい生活を受け入れようとする。

サプライズ

エディの家でエヴリンは隠れねばならない状況に。 ダグラスはデラコート家を手放そうとし、 マキシーンとロバートは衝撃的な事実を知る。

パームビーチの女王

シーズン最終回。大舞踏会で緊張が高まる。

『パーム・ロワイヤル』に投稿された感想・評価

Apple TV+はドラマとコメディーをはっきり区分していて、本作はドラマに分類されている。でも私の感覚からすると、これはコメディーに入ると思う。

舞台となるのは1969年。そういえば『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド』でもそうだった。「どうして、この年が?」と個人的に気になってしまうのは私の生まれた年だからかもしれない。

ちなみに調べてみると、アメリカにとってエポックメイキングな年だとわかった。人類初の有人月面着陸、ベトナム戦争の泥沼化、ヒッピームーブメントと、まだ他にもいろいろとある。

このなかでもニクソン大統領に焦点が当てられているが、ストーリー自体は元孤児で中流階級の女性が大富豪の世界で成り上がりを目指す話である。序盤はわりとよくあるパターンかと思いきや、中盤に入ると話は複雑化する。

安易な道を行かずに、今の時代の作品とし工夫が凝らされているところは評価すべきだと思う。ただ、私が期待した展開ではなかったので、途中で心が離れてしまった。最後まで付き合ったけど、やや流し見になってしまった。

とはいえ、けっこう評価されて人気も集まり、S2が決まったという。またそれの配信が始まる直前にでもあらためて見直してみたい。

[ドイツ語音声+日本語字幕]2024/05/17-26 Apple TV+
トンチキドラマだった(褒め言葉)
ロバートの扱いはあれでいいのだろうかと考えた。(マジョリティに都合の良いマイノリティキャラすぎやしないかと)
なんか全体的にパッとせんわ。