坂の上の赤い屋根を配信している動画配信サービス

『坂の上の赤い屋根』の

坂の上の赤い屋根

坂の上の赤い屋根が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
今すぐ観る

坂の上の赤い屋根が配信されていないサービス一覧

坂の上の赤い屋根が配信されているサービス詳細

坂の上の赤い屋根

WOWOWオンデマンドで、『坂の上の赤い屋根は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 2,530円(税込)
今すぐ観る
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

坂の上の赤い屋根の作品紹介

坂の上の赤い屋根のあらすじ

閑静な住宅街にある赤い屋根の家――。18 年前、この家で開業医の両親を殺害し遺体を切り刻んだのは、実の娘の青田彩也子と、その恋人・大渕秀行(橋本良亮)だった。世間を震撼させたこの事件は、大渕が裁判中に「早すぎた自叙伝」を出版し、過去に女子児童に手を掛けたことを告白。裁判では彼に洗脳された彩也子が凶行に及んだとされ、主犯の秀行は死刑、彩也子には無期懲役が確定した。 それから数年後。「早すぎた自叙伝」を担当した轟書房の編集者・橋本涼(桐谷健太)のもとに、新人作家・小椋沙奈(倉科カナ)から事件をモチーフにした小説の企画が持ち込まれる。橋本と沙奈の2人は小説の連載を実現すべく、大渕死刑囚と獄中結婚した大渕礼子(蓮佛美沙子)や、大渕のかつての愛人で元敏腕編集者・市川聖子(斉藤由貴)ら関係者たちの取材を始めていくうちに、黒い感情に引きずり込まれ......。その先には誰も知らない衝撃の真実が待ち受ける。

坂の上の赤い屋根の原作

坂の上の赤い屋根の監督

坂の上の赤い屋根の脚本

坂の上の赤い屋根の出演者

『坂の上の赤い屋根』のエピソード情報

無知の新人小説家

「女子高生両親殺害事件」から18年。編集者の橋本涼(桐谷健太)のもとに新人作家の小椋沙奈(倉科カナ)から事件をモチーフにした企画が持ち込まれる。その事件は、女子高生の青田彩也子(工藤美桜)が恋人の大渕秀行(橋本良亮)に洗脳され、両親を殺害し切り刻んだという凄惨なものだった。大渕は死刑、彩也子は無期懲役が確定している中、橋本らは関係者の取材をするうちに彼らの心の闇に足を踏み入れていくことになる──。

元愛人からの忠告

大渕のかつての愛人で大金を貢いで破滅した市川聖子(斉藤由貴)から話を聞く橋本と沙奈。元ホストの大渕と清純なお嬢様であるはずの彩也子の素顔が明らかになる一方で、大渕は再審請求をすべく、大渕礼子(蓮佛美沙子)を洗脳していく。一方、小説を書き進める沙奈は次第に彩也子に対し奇妙なシンパシーを感じ始め……。そんな中、カリスマ編集者の笠原智子(渡辺真起子)のもとを訪ねた聖子が沙奈に関する衝撃の秘密を暴露する。

女の正体

「小説を書く沙奈の正体は女子高生両親殺害事件の実行犯・彩也子」──衝撃の疑惑に笠原は裏どりに躍起になる。当の沙奈と橋本は、取材を断わり続けていた彩也子の幼なじみの取材にこぎ着けるが、向かう道中で沙奈が倒れてしまう。そんな中、礼子は死刑囚との獄中結婚を家族に告白し、家族と絶縁し手切れ金として1000万を手に入れる。大渕との未来を夢見て弁護士に再審請求を依頼する中、思わぬ事態が……。

死刑囚妻の誤算

再審請求の資金1000万を失った礼子。大渕のマインドコントロール下にある礼子は家族のもとに再度お金を要求しに行く。そこで弟の洋平(七五三掛龍也)らの思わぬ場面を目の当たりにし……。一方、執筆にのめり込む沙奈は過剰に心配する母・美江(宮崎美子)と彩也子の母親像が重なり、大渕が親の呪縛から解放してくれる存在だったのだと思い始める。橋本は礼子の再取材を取り付けるが、さらなる悲劇の連鎖を生むことに……。

谷底の少年

赤い屋根の家で繰り返される惨劇。瀕死状態の沙奈は……。ニュースやSNS上でも騒ぎ立てられる中、彩也子を巡る真相が明らかになり、礼子や聖子だけでなく笠原までもが人生を狂わされていく。そしてついに、拘置所で大渕と再会した橋本は、「早すぎた自叙伝」に隠された大渕も知らない衝撃の告白をする。それぞれの黒い感情が交錯し、あぶり出されていく真実。「坂の上の赤い屋根」の小説の行方は果たして──。

『坂の上の赤い屋根』に投稿された感想・評価

wowow📺連続ドラマWの第一話無料放送での鑑賞です。

原作は真梨幸子の同名小説のドラマ化です・・初めて聞く名前で読んだ事は勿論ありません。

18年前に起きた『女子高生両親殺人事件』を、ある新人小説家が週刊誌に連載企画として書き始める。

その為には当時の事件関係者を取材していく中でとんでもない逆転劇が待っているのか⁈

まだまだ第一話のみで、面白さの片鱗もまだ見えないと云うところです。
一気に観ちゃった👀
なかなか先が分からない展開。
原作は読んでないけど、かなりのどんでん返しだわ。以前Wドラマでやった"5人のジュンコ"の原作者なのね。なかなか面白い作品書くね📝
でも、せっかくいい作品なのに、配役が…あくまでも私の主観ですが。桐谷健太がちょっと私的に合ってないような気がするのよね。
斉藤由貴の役はピッタリだった!もっとメインに欲しかったけど。
自分の手を汚さずに、本人たちが気付かないうちに操ってる…コレもサイコパス?瞬間的な鋭さが欲しいんだけど。
結局、大渕は何の悪意もない害のない人間だったのに…ホストとして女から金搾り取るくらい?で、彩也子の代わりに死刑囚?それって人が良すぎる⁇
なんか彩也子の境遇が、両親が医者で甘やかされて…ってのが札幌の事件を思い出した💦
獄中結婚の礼子さんは怖すぎ!結局、全て操られてたんだけど…
元編集長は、結局誰にやられたの⁇最後の最後にモヤモヤが💦
巧妙にできてるストーリーでかなり楽しめただけに、ちょっと残念だったかな。
なかなか面白かった😊

ストーリー、良くわからないところあり💦
原作読んでみたいが時間ない。