フジコのドラマ情報・感想・評価・動画配信

出演_ 尾野真千子、丸山智己
リリー・フランキー、谷村美月
浅田美代子、 真野響子
音楽_やまだ豊
主題歌_斉藤和義"シンデレラ"
===================

・話の最初から最後まで、誰にとっても救いのないドラマ、そして重い。尾野真知子の振り切った演技が凄いし…

・15人を殺害するに至る経過を生々しく描いているだけに、地上波では曖昧にされる残酷描写がしっかり描かれてリアル…

・フランス・ギャルの唄 "夢見るシャンソン人形" がこびりつき、そしてエンディングにかかる斉藤和義の "シンデレラ"がなんとも切ない。
ManaTwun

ManaTwunの感想・評価

ぐろい、怖い、ひどい。けど続き気になる。こんな人間もいるんだなあ
すん

すんの感想・評価

クソ親の子供はクソ。
あんな風にはなりたくないと
どれだけもがいても無理なんだなあ。
業ね。

人生ってまじで幼少期で決まると思うわ。

小学校ってやだなあ。
家庭が露骨に出るよね。その子に。
あ、私周りと違うなと、気づき始めた時から
終わり始めてる(笑)

小説がいいなやっぱり。
久々に本を読んで
自分の頭の中で描けるってめちゃいいと思ったわ。

最終話の、罵り合うシーンはまじでいらん。
そんなポップじゃないぞ
もちもち

もちもちの感想・評価

フジコのやってる事は酷すぎるけど、見栄を張って書けない漢字を書こうとしたりとか、尾野真千子がやるからこその可愛げがちょっと出たり。

口紅とか、踏切の男の子とか、色々伏線があって何となく真相はわかるものの最後はうわーってなる。

あと、最初の結婚相手もフジコに負けず劣らずの中々のクズ。
 オノマチの狂気の部分が出たものとしてはレアな作品。真野響子も良かった。ただの共感能力欠如の人かと思ってたけど、こういう結末だったとは。虐待のシーンが痛々しい。浅田美代子も良かった。
 お姉さんの夫と娘はどこに行ってしまったのだろう。
 給食費のために人を殺すシーンはあまりに滑稽だけど、意外と真実かもと思う。
 伸ばした手のシーンは美しい。そしてラストの写真。
motoharu

motoharuの感想・評価

尾野真千子美しいー
浅田美代子演技凄い。
凶悪もそうだけど、解体シーンぐろい
作者の大ファン。この作品をどう映像化できるのか?心配してましたが、何も問題なかった。フジコが尾野まちこで良かった。誰しもが一歩間違えればフジコになる可能性はある。
小説の映像化としても大成功だと思う。
原作の衝撃的な持ち味が反映されてる

DVやネグレクトで愛されなかった子どもは愛し方が分からず負の連鎖が続く説

人を見る目がなくて失敗するのにそれを認めずに諦めないから殺して断ち切る…
他人に自分の幸せを委ねた結果が不幸になる。育てられないのに手放しもしないのはプライドなのか寂しいからなのか?
ゆみ

ゆみの感想・評価

演技とわかっていても
子供が殴られるシーンは
胸が痛い

この役を演じきった
尾野真千子は凄い女優さんです
Y

Yの感想・評価

尾野真千子さんがインタビューで最後までフジコに全く共感できませんでしたと話していてかなり驚いた。
誰よりもフジコに寄り添って、なりきった末でのその感想に尾野真千子さんの凄みを感じた。だからああいう役をやれるのかなと。