ポイズンドーター・ホーリーマザーのドラマ情報・感想・評価・動画配信

『ポイズンドーター・ホーリーマザー』に投稿された感想・評価

人は誰からの支配も受けてはならないと実感した。

母と娘の関係は個人的にとても特殊で共依存になりやすい気がする。母から生まれて同じ性別だと、つい娘を自分の体の一部だと思い込んでしまい急に予想できない…

ネトフリ配信始まったから見てみた。めちゃくちゃ面白かった!WOWOW×湊かなえのドラマ本当どれもよく出来てる。全部予想を裏切られて嫌な気持ちにさせるのうますぎる…!
湊かなえの唯一無二の世界観で気持ち悪さとモヤモヤする気持ちですごく嫌な気持ちになりました(褒め言葉)
「貴方の為」は「自分の為」だな〜と思った。
ありがた迷惑も度が過ぎるとこんなに気持ち悪くなるんだね
何気に見初めたんだけど、毎回さらっと毒があって見やすかった。

一番良かったのは清原果耶さんの回。
思い込んでる人の演技メッチャうまかったし、男の子が起こした事件もリアルでゾッとした。
NNNtom
いやはや本当に嫌な話だった〜
歌も嫌。
塞翁が馬を時でいくような話だったが、
それぞれのエピソードの厚みが違うのはわざとなのかしら。
私は一話目が一番嫌な気持ちになった。
rin
どうなるかわからなくてゾワゾワして気持ちが悪い、人間って怖くて面白い湊かなえワールド

どんな出来事も体験した人によって見方が180℃変わるってことを毎回思い知らされる
桜樹

映画「怪物」のような視点が変われば、見方が変わるという構成が見事だった。
どの役者も素晴らしかったが、寺島しのぶのお母さんがハマりすぎ。
どの話も楽しめたが、4話目のベストフレンドが1番面白かった。…

どの話も惹き込まれました。
そして自分が想像しながら見ていた結末が全部違ったのですか!くぅ〜!

親の愛って時に子供には分かりにくくて上手く伝わらなかったりする
「あなたの為」ってすごいパワーワード
受ける子供にしたらただの押し付けになったりするし

他人から見たら歪んだ愛情なのかもしれないけど…

Tocco
終始どんよりしていて、見ていてもどんよりする話。特に起承転結もないし、楽しむために観る作品ではないかも。全部観るのしんどかった。