罪人の嘘のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『罪人の嘘』に投稿された感想・評価

AiR8

AiR8の感想・評価

メインキャラどれもクサすぎて白けてしまった〜
特に木村佳乃の役見た目はオバサン中身は幼児でイタい…
裁判のやりとり自体は各話すごく面白かったのにな…残念。
あと4話後半からしつこく流れる感動系の音楽合ってない笑
そこから最終話まで倍速再生ーー
すかい

すかいの感想・評価

伊藤英明カッコよかったー。。
貫録あったなぁ。
貨物機の墜落画策はあかんけど(危険すぎ)、結局はずっと基本的にはいい人だったんだ。
あの会長に憧れたくだりがちょっとよく分からなかったけれど…

放火で自分の両親を殺した犯人を無罪にした弁護士を殺害(しかし虐待受けてたので実際は両親を見殺しにしてた)。施設の兄貴分がその罪を被って服役。自分は弁護士に。
兄貴分の実妹(木村佳乃)は医者に。その子と実は相思相愛だったけどそれが分かった直後にその子は殺される。自分が心神喪失で無罪にした強姦殺人犯に…。

絶対内容忘れると思ったのでざっと書いてみた。

とにかくエンディング曲がすごく良くて、でもノークレジットだったのでネットで調べた。
アデルのMake you feel my love。
今もそれ聞きながらこれ書いてます!
marino

marinoの感想・評価

最初はなんて嫌な弁護士なんだろうと思っていましたが過去に持つ重い過去が明るみになって色々と考えさせられました。

ふと養護施設出身にどれだけの弁護士や医師がいるのだろうと思ってしまった。

人格は育つ環境で変わるものだとも改めて認識させれらた。

このドラマの挿入歌
「Slumber My Darling」が耳に残る曲でとても良かったです。
Rinda

Rindaの感想・評価

“愛して欲しいとおもいながら、死ねばいいとはっきりと思った”

弁護士のくずとのギャップ笑

仲代さんと滝藤さんの共演!
ころも

ころもの感想・評価

伊藤さんが本当にはまり役で、滝藤さんも良かった。
羽根田さんのあたりちょっとよく分かんなかったけど。
fun

funの感想・評価

かなり前の作品でなんだかその時見ていた作品が暗すぎたのでずーと見ていなかったWOWOWドラマをこの自粛期間中に趣味の片手間、ラジオドラマのように流し聴き、
たまに集中して見るみたいな見方でいろいろ見ています。
やっぱりWOWOWドラマは暗く辛いので集中してみない方がわたしには正解なようでした。
前半でもう解決かな?と思っていたらそこからまだある続きの方が重々しくあったものの
後半の伊藤さんと滝藤さん2人の弁護士の関係性がとても良く、ラストシーンには2人の再会を期待してしまいました。

伊藤さんは一見正義感の強そうな見た目に反して裏がある役が、滝藤さんは出来なさそうでだんだん極めてくる感じと人情に厚い、厚すぎる目力を際立たせている役が◎

内容としては、やや無理がある設定と子供の頃に虐待の限りを尽くしていた両親が寝てる時に家を放火され、放火犯が無罪になり、無罪に導いた弁護士をなぜそこまで恨んでいたのか理解に苦しみました。
両親を見殺しにした自分が許せないとか。
見殺しにしたのは確かによくなかったのかもしれないけれど、助かっていたら逆に幼い自分が殺されていたか、それ以上にきつい虐待の限りを尽くされていたかもしれないと思うと決して責めれないと思いました。

ほかキャストはWOWOWドラマの常連多数で安定感がありました。

松重さんが怪しげな裏工作する役で出ていて、罪人のワードから、あれ?キムタクの検察側の罪人と同じ作者かと思ったら全然違っていました。松重さんは孤独なグルメみたいな癒し系から胡散臭い役まで幅広いな〜
motoharu

motoharuの感想・評価

エンディングの曲がたまらなく良かった!悲しいお話。ここでも木村佳乃さんと共演してたのか!「僕のやばい妻」も最高!
chiaki

chiakiの感想・評価

内容としては面白かったし弁護士2人の心情とかすごく現れててよかった、ただヤクザとか会社とか外部の関係性が邪魔してる。

滝藤賢一さんって癖の強い役が多いイメージだったけど、こんな役もされるんですね。
橘

橘の感想・評価

人の罪を明らかにしたり裁いたりするのは裁判官や検察、だったら被告がそこに至った背景や内面を考えるのが弁護士の役目、みたいな考え方にハッとします。
罪は裁かれなくてはいけないけど。理由も無しに罪を犯すまでになる人はあまり居ない…と思いたい。
綺麗事なのかな。

悪徳弁護士が会長?に執着する意味がちょっと分からなかったし、悪徳弁護士として生きるようになったのも解りづらかった。法に復讐してるのか…?丁寧に見たらわかるのかな。
でも、裁判での笠原さんの涙はグッとくるものがありました。

伊藤英明さん、悪徳弁護士も逮捕されてからの涙も、惹きつけられました。悪いのに魅力的。爽やかな役よりもこういう役の方が好みです。
対象的な弁護士役だった滝藤賢一さんもコメディ封印してて、悲しそうで良かったです。
仲代達矢さん存在感凄くて…重みと説得力がありました。羽根田さんの、幸せな生活というのが薄っぺらく見える、というのは壮絶。
脇の役者さんまで豪華で、確かな演技される人ばかりで良かったです。りりィさん、初めの方顔出されてなかったけど声だけでわかる。

WOWOWの社会派ドラマ、重厚で面白いです。
めっちゃ面白かったなあ。
冷徹な弁護士役の伊藤英明が抜群にかっこいい!
スーツの上からでも分かる厚い胸板♡
最後の裁判は泣いたわ〜