地球の歩き方の3の情報・感想・評価

エピソード03
第3話 地球の歩き方 in 韓国「名物オモニ特集ソウル~チェジュ島」③
拍手:1回
「地球の歩き方」韓国版の芸能人特集ページを作ることになった俳優・モデルの三吉彩花は、テーマをオモニ巡りに決め、オモニたちへの取材を続けていた。その中で三吉は現地のコーディネーターが自身のオモニと生き別れていることを知る。そしてコーディネーターのオモニを探すため、チェジュ島に訪れた二人。ベテランの海女さんに出会い、探していたオモニにつながる情報を得るが…
コメント12件
Negai1

Negai1

コーディネーターの生き別れたオモニを探す。『チェジェ島に訪れる』ベテラン海女
おちゃ

おちゃ

このコメントはネタバレを含みます

母親側の写真が出てきて いっきに冷めた〜🙄 市場とか チムジルバンとか すべてのシーンに 台本あったの?🥲
emimoriya

emimoriya

えーーー写真の片割れが同じ状態過ぎてフィクション感がすごいのだけど、ドキュメンタリー?ドラマ?もうちょいやりようあった感じあるなー。1話2話良かったので……むむむ
オトギバナナ

オトギバナナ

韓国の海。寒そう!なのに海岸歩いてる人いっぱいいる。三吉彩花のネイルがかわいい。 つぎは森山未來@タイかぁ。どんな景色、表情が見れるか楽しみ。
よんもじ

よんもじ

どこからどこまでが作り話なのか分からなすぎて良さが伝わってこなかった。ドラマなら完全にドラマっぽくすればいいのになぁ。松本まりかちゃんの回が楽しみ。
Atsu

Atsu

三吉彩花さん綺麗だったな〜 ちなみに1話で出てきた広蔵市場のオモニ、実物見てきました♡
Emma

Emma

お母さん探しエピソードは演出ってことなのかな?🤔 もっと韓国見たかったなー!
temo

temo

何だこれ? 私は一体何を見せられてるんだ? オモニたちは実在なんだろうけど、ドネさんエピソードは作り物だよね? 世界線があっちゃこっちゃ過ぎて全てが茶番にしか見えない。
ぷりん

ぷりん

流石にあの写真一枚でお母さんには辿り着けないからドラマってこと?
AkaiKitsune

AkaiKitsune

いやいや、さすがにこんな行き当たり場当たりな旅で都合よく写真の片割れを持っていた人に辿り着かないでしょう。ヤラセだって、絶対。だから、「ドラマ」って名乗ってんのかな?
夢

このコメントはネタバレを含みます

ドネさんのお母さんとの再会があんな形になってしまうとは残念だったけれど、写真がやっと1枚になったことがすごく良かった。 そして、三吉さんのドネさんへの気遣いや距離感などにすごく誠意を感じました。 オモニたち、みんな凄い家族愛溢れる方たちだった。 三吉さんが出会えた方たちへの接し方も非常に愛を感じた。
sinimary

sinimary