涙の女王のnasaのレビュー・感想・評価

涙の女王(2024年製作のドラマ)
4.3
ビジュアル大優勝の2人が主演、脚本家さんは愛の不時着、星から来たあなたのパク・ジウン。
面白い作品のイントロは最終回だけ拝むようにしてたけど、そんな毎度飛ばしてしまうイントロも超短編作品かのように美しく愛おしくて飛ばさず観てたのは初。
コミカルさの具合も丁度よく、期待しかない。
離婚したい夫ペクヒョヌとそれを知らない、全てを持ってる妻ホンヘイン。
だけど、ヘインは脳腫瘍で余命3ヶ月で…ってことから始まります。まず、初回からのテンポがすごく良かった。
愛の不時着なんかは最初ハマれないという感想もあるけど、こちらは最初から面白かった。

韓ドラってこんなに面白いんだ!って衝撃だった愛の不時着こそ超えては来なかったけど、最近韓ドラ観始めたりそんなに見てないけど話題だから見てみるかって人は楽しめるんじゃないかしら。いいな。

【以下よりネタバレ全開です。
星から来たあなたや愛の不時着、ヴィンツェンツォのネタバレも含みます。見てない方注意⚠️】

設定としての脳腫瘍。不時着もハッピーエンドなんだろうけど、一年に一回しか会えないのよね、という切なさも残ってたりして脳腫瘍をどう話に影響させてくるのかなと、期待と正直不安もありました。
タイトルにもあるように、ベタなお涙ちょうだい系になったりするのかな…とか。
治療や手術出来る出来ないのすったもんだ、もう離婚したいほど嫌になった妻にもう一度ときめき、その後ホン一家が全てを奪われヒョヌ家に居候し、交流を深めていく…
というほわっとハートフルストーリーだったならどうだったかな。
なんせ、悪役が悪過ぎて。
この作家さんの描く悪役がまぁホント嫌。
星から来たあなたや青い海の伝説、愛の不時着もおもい起こせば嫌なやつターンが嫌いすぎてストレス溜まったなぁ。
不時着のオ・マンソクさんは何故か憎み切れなかったけど、それは役者さんが気になって、役のピョルガンにはムカついてたし。
今作品もモスリやウンソンが極悪だった。
ウンソンは悪でもあるけど、すごく可哀想だった。母に最後まで捨てられて、ああいう風になってしまって。全然脈のない相手にあそこまで執着するって病的だよなー、って。
にしても最後のスリも何?遺体確認したから相続の手続きを〜とか。
諸悪の根源モスリ。
スリ様。
人相までヤバいから。意外とリアルでもいるんかな、あんな人。たまに保険金殺人とかあったりするから実在するよね。

グレイスは最後まで裏切りそうで怖かったけど、良かったよ。ドイツからの小包、ヒヤヒヤしたけど、あのカットはそういう事だったのね。良かった!GJグレイス‪👍🏻

好きなキャラはスチョル。ドンヨンくんやっと報われる役だった🥹サイコではヤバいやつ、ヴィンツェンツォとか、キャラとしてよくても悲しい役どころだったから。成長具合と一途なところ良かった♥️
ダへは大塚寧々と朝日奈央を足して2で割った感じに思えた。彼女もまともで良かった。スチョルダへのサブカップルが良かったな。
不時着でもサブカップルのエピソードの方が好きだった。(不時着は胸糞だったけど😅途中まではすごく良かった)

ボムジャとヨンソンカップルは不時着にも出てた2人。恋愛未経験者と結婚3回経験者。ムズムズキュンキュンな感じだけど、キスする頃には入れ歯よ!っていうセリフからのほっぺにポッポ。
残念ながら私はあの2人上手くいかないと思う笑
ボムジャと父親のエピソード切なかった。

そういえば、カメオ豪華だったなー。
カサノが出てきたもんな。
ソンジュンギって華があるよなー。
財閥家見てすぐだったから不思議な感じだった。紹介の仕方、笑ったわーある時は狼少年、軍隊、イタリアマフィア…財閥家の息子だとかとか言ってて面白かった。もっかい観てこようかな。

青い海の伝説のホームレスさんも出てきた。ウンソンへの分析が面白かったけど、恋愛バラエティのMCしてるんだね😂

やばい、色々書きすぎて長くなった、主演の2人にうつろう。

キムジウォン。
はー、めっちゃ可愛いな、綺麗だな。北川景子?沢尻エリカ…?ん…誰かよぎるぞ。
あ!
紀香だ!たまに紀香っぽさあり。
とにかく見とれてた。可愛かった。
ただやっぱり、評価の高さゆえ、不時着と比べちゃうんだけど、ソン・イェジンの演技って凄いんだなと思った。そんなことを思ってしまった。

キムスヒョン。
彼の演技は凄い。
ある日で演技力に心持ってかれたんだけど、酔っ払った演技と泣く演技が秀逸過ぎる。
ヘインが手術室に入った後の泣き。
あれは凄い。男の人がどうしようも無くなってあの場所で泣いてしまうとしたらリアルにああなりそう。すごい。
顔が、いい人滲み出てる感じ。
誠実で。だから離婚をしたがったのもわかるし、だけど、またヘインに寄り添っていくってなっていった過程がすごくすんなりと受け入れられた。
顔も良いが身体も良い。
キムスヒョン好きだわ〜

最後の展開は…
道の向こうから「そっちに居て!俺が行くから!」とあの映し方はフラグでしかないんよ笑
案の定w轢かれたww思ってたより派手に轢かれたwwwって笑っちゃったよ。
どうせ助かるでしょうし、もしも死んじゃったらポカーンって置いてけぼりになるし、
あれ、要る?
からの撃たれるやつ。
冷めちゃったよー。
古き良き?古き悪しき?韓ドラの王道いっててちょっと安っぽく感じちゃうんだなー。

最後のお墓参りするご老人はへインが手術前にみていた幻覚と。みなさんよく見て、よく気づく!凄い。
わーっとハイライトみたいな人生見せてくれる感じは嫌いではないけど、イライラ展開も多すぎて後半はちょっとイマイチだったなー。
でも!
役者さんの演技とか組み合わせとかが良くて、エピローグある構成も好きだし、スタジオドラゴンの映像美、tvNの視聴率も更新したらしいし、
オススメ出来る作品であることは確かです。
笑って泣いてムカついてキュンとして色んな感情味わえたけど、個人的に歴代級に好き!とはなりませんでした。