선산/The Bequeathed
存在すら知らなかった叔父の葬儀で、自分の異母弟だというキム・ヨンホと出会ったユン・ソハ。一方、刑事のチェ・ソンジュンは新たな手がかりを追い始める。
衝撃的な殺人事件に巻き込まれたソハは、ヨンホの関与を疑う。班長であるパク・サンミンとソンジュンの関係を大きく変えた、過去の出来事が明らかになる。
警察がヨンホを逮捕できないことを知ったソハは、私立探偵に証拠さがしを依頼する。ヨンホの過去と巫俗(ふぞく)信仰とのつながりを調べ始めるソンジュン。
先山に関する不吉なお告げを目にしたヨンホはソハの後を追いかける。十分な証拠がないまま、ヨンホの自宅の家宅捜索に踏み切るサンミン。
ヨンホを脅そうとしたソハだが、その行動が思わぬ事態を招く。殺人に関与しているかもしれない第三者を追い始めるソンジュンとサンミン。
先山をめぐる驚くべき真実を知った後、大きな危険に直面したソハ。手遅れになる前に、命が助かる方法を考え出すことはできるのか。
面白い。リュギョンスが好き。あと比較的短い。これもだけど、地獄が呼んでいる、他人は地獄だ、マスクガール、未成年裁判、あたりの「ズンっ」ていう重さのドラマは、重い代わりに短くてバランス良いのが好きで…
パク・ソンフン目当てで観たのだけど、クズ夫期待してたら1話で呆気なく雪まみれ⛄️🔫「姉さん姉さん」近づいてくるヨンホがめちゃくちゃキモい🥲「怪異」みたいなトンチキ感もないし、ただひたすら暗いだけ。犯…