エピソード08
第8話
拍手:2回
雪平明日香(広瀬アリス)は、水野遥斗(眞栄田郷敦)、小川智也(坂東龍汰)、下田莉子(長濱ねる)、吉幡和樹(綱啓太)たちと地元の花火大会を楽しんだ。その後、東京に戻る明日香は、実家に帰る遥斗と別れた。明日香が東京に戻ると、花音(中田青渚)から連絡が入り、遥斗が帰って来ないと言う。どうやら遥斗は道に迷ってしまったらしい。明日香は遥斗を探すため茨城に戻ろうとするが、タクシーがつかまらない。 一方、輝彦(北村一輝)と智津子(戸田菜穂)が車で遥斗を探しに行ったため、『てるちゃん』では花音が留守番をしていた。そこに、遥斗が帰って来る。遥斗の傍には看護師の宮辺紗衣(夏子)がいた。花音は紗衣が遥斗を見つけてくれたと明日香に伝える。ほっとする明日香だが、自分たちの地元に紗衣がいたことに疑問を持つ。翌日、明日香は遥斗に、1人にしてしまったことを謝り、遥斗も心配かけたことを詫びた。 遥斗の診察日。池沢友里(和久井映見)の診察を受ける遥斗を待つ間、明日香は紗衣に先日の件のお礼をする。そこで明日香は、紗衣が花火会場にいた理由を聞いた。そこに診察を終えた遥斗と花音が来た。2人も紗衣に礼を述べ、明日香は遥斗と仲睦まじく歩いて行く。そんな明日香たちを、紗衣が見送る。徐々に元の関係性を取り戻しつつある明日香と遥斗。そんな遥斗を見た花音は「また一から恋しちゃっているみたい、明日香さんに」と温かく見守る。
コメント19件

low

耐え
y

y

第8話 俺はただ君に笑ってほしかった。再び恋したから 雪平明日香(広瀬アリス)は、水野遥斗(眞栄田郷敦)、小川智也(坂東龍汰)、下田莉子(長濱ねる)、吉幡和樹(綱啓永)たちと地元の花火大会を楽しんだ。その後、東京に戻る明日香は、実家に帰る遥斗と別れた。明日香が東京に戻ると、花音(中田青渚)から連絡が入り、遥斗が帰って来ないと言う。どうやら遥斗は道に迷ってしまったらしい。明日香は遥斗を探すため茨城に戻ろうとするが、タクシーがつかまらない。 一方、輝彦(北村一輝)と智津子(戸田菜穂)が車で遥斗を探しに行ったため、『てるちゃん』では花音が留守番をしていた。そこに、遥斗が帰って来る。遥斗の傍には看護師の宮辺紗衣(夏子)がいた。花音は紗衣が遥斗を見つけてくれたと明日香に伝える。ほっとする明日香だが、自分たちの地元に紗衣がいたことに疑問を持つ。翌日、明日香は遥斗に、1人にしてしまったことを謝り、遥斗も心配かけたことを詫びた。 遥斗の診察日。池沢友里(和久井映見)の診察を受ける遥斗を待つ間、明日香は紗衣に先日の件のお礼をする。そこで明日香は、紗衣が花火会場にいた理由を聞いた。そこに診察を終えた遥斗と花音が来た。2人も紗衣に礼を述べ、明日香は遥斗と仲睦まじく歩いて行く。そんな明日香たちを、紗衣が見送る。徐々に元の関係性を取り戻しつつある明日香と遥斗。そんな遥斗を見た花音は「また一から恋しちゃっているみたい、明日香さんに」と温かく見守る。
コ

ここからが366日って感じ。笑 最後のシーン普通に悲しい。恋の終わりってあんな感じだよね😭😭 アリサちゃんの立場も郷敦の立場もつらい🥲 わたし和樹推してるから、ここで和樹がおそらく登場するよね??!!! 次回予告がなくて全く予想できない🥹
ningning

ningning

このコメントはネタバレを含みます

なんというか、はるとに共感するというか、保護者感ちょっとなあと。というか、看護師の宮部さんが可愛くて自分の中では爆上がりです。
ゆき

ゆき

なんかつまらんくなってきた 飛ばし飛ばしで視聴。
かりん1

かりん1

バスで帰ったはずが道に迷ってしまってた。 看護婦の人がたまたま見つけたって言ってたけどホントかな? 記憶がない設定だからかな?遥斗のセリフがよそよそしく感じる。 遥斗も無理して、明日香も無理して友達に戻る? それが良いのかも? 明日香 お母さんみたいだもん。
除夜の鐘

除夜の鐘

最期の2人のやり取りには 泣かされました。 自分だったら、遥斗みたいに感じると思ったから… 記憶喪失の時点で、再びまえの恋人に恋するかどうかもわからない… 過去の自分のあり様は、まわりの人たちが教えてくれるけど、 今からの自分は、今感じるままに生きていくしかない、そうじゃないと、自分が自分じゃなくなる気がしそうで… まわりのみんなの温かい優しさが、ありがたいけど、戸惑うだろうな。 明日香の人の良さが、ほんとに聖人レベルで、羨ましいくらい。でもそこが遥斗を追い詰めているのかも。 全てが切ないです。(T . T) 郷敦さんの表情、喋り方、悲しいのに何故かとても、癒されました。 アリスちゃんの泣き顔、可哀想だった。 心動かされた展開でした。
もち

もち

このコメントはネタバレを含みます

いやそこは、遥斗の嘘に話合わせろよ〜気付いてもそこ問い詰めちゃだめでしょ。 やばいなこれ、どんどん遥斗孤独になってく、最悪のパターンあるじゃん。 毎回でてくる日付と366日ってフラグ。 みんな遥斗のこと思ってる(風)なだけに、これは辛くなる展開かもしれない。 お願いだから、そういうのはやめて…
あみ

あみ

このコメントはネタバレを含みます

和樹、彼女とあっさり別れたな 智也と莉子、なんかいい感じになってる?🤭 明日香の遥斗に対する接し方がお母さんみたい… →なんかもうお互い気を遣いすぎてるというか、色々つら… それにしても、あの看護師ほんとなんなん? 次回予告が予告じゃないぞ…
AMY

AMY

和樹の彼女超あっさり笑 自分に100%の人が良いんだよね、いい歳だしって言われて何も言い返さない和樹 やっぱりそんなに好きじゃなかった?笑 もうずっと明日香と遥斗の会話がぎこちなさすぎるなと思ってたよ 「〜好き?」「うん、好き」みたいな会話ばっかりだった しょうがないけど、みんなの話に入れない遥斗は露骨に寂しげだし それを見たらなんとかしようとする明日香の気持ちもわかる たまに記憶喪失の彼女と向き合い続けてそのまま結婚とか聞くけど そういうのって記憶が戻ってるのかな それともずっと思い出せないパターンもあるのかなとか色々考えた
Negai1

Negai1

このコメントはネタバレを含みます

『俺はただ君に笑ってほしかった。再び恋したから』相手が脳の病後で母性本能が強いと離れられず面倒を見てしまい母親のように愛情と勘違いする。結婚もしていないのだから。距離を置くのも良いかも。いつまでも友人関係の狭い範囲で行ったりきたりの人間関係はだめ『友達関係もだめ』はい。そこへややこしく友達の中から明日香を狙ってる
walnutspaste

walnutspaste

😱えー
イスコーニ

イスコーニ

うーん
おはな

おはな

そもそも付き合いだしたばっかりで記憶なくしてこの子彼女だったからって理由で恋人関係継続するのも無理あるし「相手の為に離れる」という嘘くささが無理 ハッキリ自分が辛いから恋人関係ではいられないってだけで良いのでは? さすがに離脱かな
chisato

chisato

上っ面感すごい
Anna

Anna

友達という選択か…泣いたよ、ほんま。
だいき

だいき

なんか、郷敦演技急になんか下手になった?^ ^ てか郷敦リアルでは結婚して子供もいるのまじ勝ちすぎて震える()
NAO

NAO

ようやく366日のタイトルの意味が解せたというか、曲との意味が繋がった回。 にしてもわざわざここまで辿り着くのに話をこんなにダイナミックにしなくても…と思ってしまいましたが、 ラストの別れ話で泣いたのは私です🙇