奇跡の人のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「奇跡の人」に投稿された感想・評価

せんな

せんなの感想・評価

1人のバカと、目が見えず耳も聞こえない1人の女の子と、女の子のお母さん。
そして彼らを取り巻く人々が起こす、ひとつの奇跡の物語。

つらい現実が横たわる中での優しい世界に、切なくも心が温かくなります。
海役・住田萌乃ちゃんのお芝居素晴らしすぎる…!何もわからない暗闇の中でさまよう海ちゃんが、花の愛情を受け、一択と出会い、アパートの人々と触れ合い、ほんの少しずつだけど変化していく姿。海ちゃんの成長を見つめる喜びを一緒に感じられた気がします

海ちゃんの大きな変化を感じる場面ではぐっと来ずにはいられないです 特に7話の一択と正志の喧嘩を止める海ちゃんと、最終話ラストシーンの海ちゃんの行動の多幸感ったらたまらない…!

見れてよかった…優しく、あたたかく、希望あふれる物語でした。
こに

こにの感想・評価

抱きしめたり、キスしたり、したいけどそんなこと望んでない
っていうのがすごく刺さった
ふうりん

ふうりんの感想・評価

三人が前に向かって進むラストシーンが最高すぎた。岡田さんと麻生さんの相性は相変わらず良い。
manaymsht

manaymshtの感想・評価

岡田惠和というキャスティング。もう大好き。アパートのシーンはひよっこだ。
峯田はいつもロック。観ててロックに飽きるタイミングでちゃんと劇中で指摘されるからほんとに良い。
バカでもロックでもいいけど盲ろうの子を連れてるのに雑すぎて、後ろから蹴り入れたくなる。わかる。
麻生久美子と中村ゆりか。好きな顔ずっと出てきて最高かよ。
ラブアンドピースアンドロックアンドスマイル
Gak

Gakの感想・評価

4.9
大好きなドラマ
そして、とても影響を受けているドラマ

峯田いるだけで泣けるし笑える
麻生久美子の母の表現がまたいいんだ、目線の演技

いやあ、バカって設定って、凄まじいな
主人公がバカすぎて、観客が毎度主人公の思考を超えてるってすごい仕組みだ

峯田、笑った顔が全盛期の日村みたいなんだなって新発見した
一年前に観たけど、強烈に印象に残っている。
本当に素晴らしい作品だった。
峯田さんにしか絶対に出来ない
最高にロックな役を見せてくれて
心から感謝してる。
羊

羊の感想・評価

名作。もう何度観た事か。
人間味あふれる作品で
わかってても泣かせてくるあたりは
さすが岡田恵和先生。
一択役は峯田さんにしかできない
峯田さんのためのような役柄でしたね。
あとは何と言っても海を演じた住田萌乃さん。
まさに天才子役です。
もっと話題になっても
良いくらい素晴らしい演技でした。
現在はFoorinで歌手もされているようですが
女優さんも続けているようなので
今後に期待してます。
0371k

0371kの感想・評価

障害者ものだけど泣きだけじゃなくてちゃんと笑える面白い作品になってる

あまり観られてないっていうか知られてない作品だけど、もっと評価されるべき傑作

他のレビューにも書かれてますが子役の演技が巧すぎて本当に障害のある人連れてきたんじゃないかってレベル
麻生久美子は可愛い、峯田和伸はこれで知ったけど役者でやっていけると思う
せ

せの感想・評価

どぅあ〜きしめた〜い

元旦那、意外と可愛いところもあるけど、それじゃ補い切れないヤバさがあって好きにはなれない

子役の子の演技すごすぎないか??

峯田が汚い 別の俳優でやて欲しかった!!
主題歌が全く合っていない…
そぅ… まったく
ドラマは主題歌や挿入歌の効果がかなり重要な役割りなのに これは無いわ

内容は良い
ヤンキーバージョンの麻生久美子がめちゃくちゃタイプ
ばぁちゃん怖すぎだけどいい! 名前がイワ(ロック)なのがロックだった

鑑賞時フィルマークス評価4.3だけど、流石にこれは 銀杏ファンによる過大評価だと思うな…
いいとこ3.8くらいじゃないか?!