地面師たちの5の情報・感想・評価

Episode#05
大きなリスクがあるにもかかわらず、同僚の忠告を無視して決裁を推し進めようとする青柳。一方倉持は、ハリソンの周辺を本格的に探り始める。
Emma

Emma

倉持さんだけで心配だったから、いいおじさん来てホッとした笑 石洋ハウスしっかりせえーって思っちゃう🥹
か

やばい、最後の綾野剛の表情の変化が良すぎる、一般人顔から地面師に変わるの最高 ここから警察はどうやって捕まえるんだろう
みさこ

みさこ

2025.03.23 遂に倉持と対面! 倉持久保田コンビ推せる〜〜 そして楓演技うまいのやめてwww
kkk

kkk

あなたは地面師です
pochi

pochi

遂に警察と地面師が対面!?
こまぽん

こまぽん

社内政治恐るべし 金に目が眩み、地面師詐欺の可能性を考える余裕がない青柳。 辰さんの意志を継ぎ、核心に迫って行く倉持と久保田。 そして相見える倉持と拓海
こりん

こりん

楓ハンバーガー屋さんが夢なのかわいすぎる
できる

できる

マジ尊敬っす!今度辰さんのお家行かせてくださいね!がまさか辰さんがお亡くなりになって、辰さんの弔いにお家に行くことになるとは…
イタコがドエス

イタコがドエス

えっっ!!! ポートエレンの値段ヤバっっ!!!! えぐいえぐいえぐいてぇええええー!!!!😂😂😂
たけ

たけ

およそ物の価値なんてものは その時々で変わるものです
qpdcinema

qpdcinema

辰さんの弔い合戦、情報屋の久保田仕事が早い 松尾諭は本当に詐欺を心配してるのか、山本耕史の出世を阻止したいのか?笑 社内稟議?はあっちゅーまに通ってしまう
あおは

あおは

エピソード5はクライマックスに向けた布石という感じ。 前回ハリソンに殺された辰さんの死に疑惑を抱く倉持が地面師たちに迫ってきて、最後は拓海と倉持が対面するという強烈に先が気になるところで終わる。 辰さんの死がこのお話に効果的にはたらいているのが間違いないと思った。 一方、石洋の青柳たちといえば、金や出世への欲に塗れて契約を成立させることしか考えられなくなっており、地面師詐欺だと気づけるポイントを自分たちの手で排除して、見事に引っかかりにくるのが気持ちいい。 ホストも恐怖から協力的になってきており、尼僧を騙す演技がかなり上手くて笑ってしまった。 拓海の過去や尼僧を演じる女性、竹下や倉持たちなど、クライマックスにかけて様々な葛藤の予感が張り巡らされており、ここからの展開がかなり楽しみ。 ハリソンはポート・エレンを飲みながら、人類の歴史は早い話、土地の奪い合いの歴史で、土地には人間を滅ぼしたいという本能があるのかもしれないと話す。 この落ち着き払った話し方と独特だが芯を捉えた着眼点。 この深みがハリソンを余計に恐ろしい人物として際立たせている。 ハリソンが拓海に対して向ける目からも疑惑を感じられ、ここからの2人の展開も目が離せない。
ソリ

ソリ

・一縷の望みも虚しくやっぱり亡くなってた辰さん・・・ ・松尾諭が本気で詐欺を心配してくれてるのが面白い笑 ・楓一生懸命演技してておもろいwww演技上手いしwww ・人間は結局土地の奪い合いを続けている・・・ 地政学でも習ったなぁ。領土戦争だよね。 ・メモ書きが鉛筆✏️wwww ・今回もなりすまし辰年🐲!?
chiaki

chiaki

ハリソン。。。お金だけが理由じゃないよね??? なんでーここまでー
Lyra

Lyra

予想通り倉持が辰さんの復讐捜査に乗り出した。自分に何かあったらと妻に渡していたのが情報屋の連絡先とは。ヤクザ者っぽい情報屋との密会場所があの喫茶店というのが気持ち悪い、どこかでハリソンと繋がっているのでは?と深読みしてしまう。辰さんにサンドイッチをサービスしたのは喫茶店ではなくてハリソンだったりして…。 不動産会社は買うために必死でまんまと罠にハマった。あとはなりすましの尼さん役を合わせて寺を見せるだけ。果たしてあのロリコンで叔母さんが苦手なホストが言うこと聞いて沖縄に行けるのか? 正面から倉持が対峙して昔騙した詐欺師の居場所を教えたら綾野剛の立場が変わるのに期待。
マテ

マテ

タツさんキリスト教徒だったのね。ジャーナリストの眼光がやばい。どうして犯罪者って東南アジアに逃げるのかな。外見目的にも目立たないし、雑多な街並みに紛れられるから?

関係ないと思ってた線が ある時につながったりするもんですよ Seemingly irrelevant lines can sometimes end up crossing, you know.
low

low

辰さんまさかのクリスチャン エライザついに拓海接触‼️no‼️ あー、シャブも消えたね、、オロチも消えたね、、エライザちゃんころさないのかね
チビコロ

チビコロ

久保田の眼球力に吹いたw 好き
灑絵子

灑絵子

辰さんキリスト教徒だったの。
川上麻衣子さんがいる⁉️
もんく

もんく

辰さんの仇討ちで、ついにエライザが拓海まで行き着いた! まさか、消されないよね? 吉村界人のホスト役は、ホント適役! 立場がガラッと変わってヘタレな 感じもいい。 ハリソンの土地の奪い合いの歴史の話もなるほどなぁと感心 騙される大企業も、一人詐欺では?と疑う役員もいるのに目先の 大きな利益で罠にかかっていく過程が丁寧に描かれているのに、テンポが遅く感じない。
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

とうとうバレた、拓海! 殺すしかない!
ゆ.

ゆ.

ハリソンと拓海、不思議で奥が見えず意味深な関係性がめちゃくちゃいい 急に土竜の唄的な闇社会と刑事のタッグが始まってここも熱い 正直、キャスティング担当が連れてきた人がどう納得して受け入れたのかをちゃんとみたかった。
ぎゃ

ぎゃ

ハリソンが拓海くんの発言に意味深な顔をしてて怖い。めっちゃ用意周到な人たちやのにみんなガラス張りのカフェ利用すんのやめたほうがいいで〜、、 池田エライザめっちゃかわいい 辰さんのためにも頑張ってほしい
にゃんにゃん

にゃんにゃん

ハリソン敬語なの刺さる怒らせたらダメな人間って本当にこういうオーラなんだろうなぁ
せなか

せなか

正直警察サイド、エライザちゃんを応援してしまう。けど綾野剛サイドが優勢だとそれはそれでエンタメとして楽しいから結果このドラマは最強に面白い笑
ホりんご

ホりんご

ハリソンソン
NYoLo

NYoLo

うまっ! 綾野剛、うまっ! 上手すぎ、表情
なお

なお

2024/11/7視聴 「土地が人を狂わせるんです」 裏を知ってる分、高輪の土地の決済が下りて喜んでる青柳たちの姿がなんとも哀れに見えてしまうな… 引き返せる瞬間はいくらでもあったのに… ハリソンと拓実が飲んでたポートエレンの値段調べたら100万超えで目玉飛び出た