Re:リベンジ-欲望の果てに-の10の情報・感想・評価

#10
朝比奈陽月(芳根京子)は、天堂記念病院の医師である大友郁弥(錦戸亮)から、妹の朝比奈美咲(白山乃愛)の死にまつわる話を聞く。美咲は手術中の医療ミスが原因で亡くなった可能性があり、その証拠を理事長である天堂海斗(赤楚衛二)がもみ消したという。海斗に確かめようとする陽月だが、郁弥は来週の週刊誌にこの事件の記事が出る、それまで待つべきだと話す。しかし、翌週の週刊誌に記事は掲載されなかった。海斗は「心臓血管外科プロジェクト」を着々と進め、新病棟の建設にも着手していく。 陽月は記者の木下紗耶(見上愛)に会いに行くが、彼女は1週間前にビルから飛び降りたと聞かされる。その頃、海斗から事件について口止めされている医師・若林雄介(橋本淳)は、週刊誌の記事について海斗に尋ねるが、海斗は「その件はもう解決した」と言うだけだった。紗耶が飛び降りたとは思えない陽月は、海斗と直接話をする。陽月は、紗耶が飛び降りる前に彼女と会い、全てを聞いたと話す。 海斗が医療ミスを隠蔽したこと。海斗に好意を寄せる紗耶の気持ちを利用したこと。海斗は全て憶測に過ぎないと言い、他言しないようにと念を押す。 陽月に相談された郁弥は、緊急の理事会を開き、理事たちの前で海斗を問い詰めると話す。そのためには若林の証言が不可欠だ。陽月は若林の家を訪ね、理事会での証言を求める。そして翌日、緊急の理事会が開かれ…。
fish

fish

ここまで来てまだ保身のことしか考えてない。 これどう終わるつもりなの?w 芳根京子の失望した表情好き。 ついに追い込まれた海斗。 さぁどうなる?!次回最終回。
riko

riko

木下さんの上司と大友先生の本心が気になってる!! けどさー 自分が奥さんだったら急にあんな訪問されるの嫌だな; そこ?って感じたけど(笑
y

y

第10話 野心は保身へと変わる 朝比奈陽月(芳根京子)は、天堂記念病院の医師である大友郁弥(錦戸亮)から、妹の朝比奈美咲(白山乃愛)の死にまつわる話を聞く。美咲は手術中の医療ミスが原因で亡くなった可能性があり、その証拠を理事長である天堂海斗(赤楚衛二)がもみ消したという。海斗に確かめようとする陽月だが、郁弥は来週の週刊誌にこの事件の記事が出る、それまで待つべきだと話す。しかし、翌週の週刊誌に記事は掲載されなかった。海斗は「心臓血管外科プロジェクト」を着々と進め、新病棟の建設にも着手していく。 陽月は記者の木下紗耶(見上愛)に会いに行くが、彼女は1週間前にビルから飛び降りたと聞かされる。その頃、海斗から事件について口止めされている医師・若林雄介(橋本淳)は、週刊誌の記事について海斗に尋ねるが、海斗は「その件はもう解決した」と言うだけだった。 紗耶が飛び降りたとは思えない陽月は、海斗と直接話をする。陽月は、紗耶が飛び降りる前に彼女と会い、全てを聞いたと話す。海斗が医療ミスを隠蔽したこと。海斗に好意を寄せる紗耶の気持ちを利用したこと。海斗は全て憶測に過ぎないと言い、他言しないようにと念を押す。陽月に相談された郁弥は、緊急の理事会を開き、理事たちの前で海斗を問い詰めると話す。そのためには若林の証言が不可欠だ。陽月は若林の家を訪ね、理事会での証言を求める。そして翌日、緊急の理事会が開かれ・・・。
spoon

spoon

木下紗耶は遺書が残ってた為と自殺扱いで記事が出ず。普通木下のパソコンデータとか職場から証言聞けば自殺の可能性0になるでしょうよ💦 携帯電話の履歴とか残ってないの? 若林先生板挟みの末、結局自白 ほんと火葬前に冷凍保存しときなよ…あんた看護婦でしょ 保身欲にまみれた海斗どうなるんでしょー
よ

来週ついに理事長が追い詰められるのか? そして大友先生の目的ってなんなんだろう…
只乃馬鹿

只乃馬鹿

若い女子記者、自殺で処理? え、誰かに突き落とされたんじゃなく? 次週最終回、その辺も詳しく知れる? 看護師、火葬前 医療過誤を指摘されお前の意思で妹の解剖拒否ってたよな? 遺体無き今更、グダグダ騒いでるのなぜ? 大友も悪者なのか、善者なのか、天堂海斗理事長を敵対してて ん?何目的? まー、1番は闇堕ちした天堂理事長いたいな <野心は保身へと変わる>
ふみさん

ふみさん

人間の最も強い欲は「保身」 なにがなんでも今の立場を 守りたいという欲 若林先生! よく言ってくれた! 木下さんは遺書があったので 警察は自殺として処理したって 誰?突き落とした犯人 木下さん気の毒すぎるよ
Emma

Emma

結局木下さんあっけなく死んでるのか…かわいそうすぎる😭死んでると見せかけて…とかならないかな?🥺 ってかもう次最終回どけど、海斗が主役なんよね?笑
かりん1

かりん1

ハァーッ ため息が先に出ます。 美咲ちゃんの死因を隠蔽して若林先生の口も噤んでこれで問題はないと思った海斗 だが最終的には 真相は暴かれた 美咲ちゃんの死因を隠蔽した事までバレてしまった 若林先生はなぜ気が変わったのか? 又、海斗は切られて終わりになるのでは? 来週最終回
たくろう3205

たくろう3205

インライ見た 大友先生の本当の目的は何? 前理事長(天童父ちゃん)は本当はどんな医者だった? 木下ちゃんの死の真相は? ↑来週分かるらしい …って来週最終回やん とうとう主人公闇落ちのまま最終回だ。 いやあ、、、斬新なドラマだったなあ。 主人公は『善』であるか、あるいは『悪』であっても、なんらかの形で救いがあるのが日本のドラマの当たり前だったのに、その定説を覆してくれそうですね。 そして登場人物の誰にも寄り添う気になれないという、、、 赤楚くんほんとがんばったよね。 来週の最終回が楽しみ。
やまざき

やまざき

え、、、このまま海斗が完全悪になって罰されたところで私は何もスッキリしないしこのドラマに対する感想は面白く無いの一言で終わるんだけど どうなるの?
める

める

なんでかな?陽月がどんどん嫌いになっていき笑、とうとうおつかれ生のCMの「ちょっと待ってね」までもがぶりっ子演技に見えて嫌いになってしまった(父の日用のCM)。 後半になれば大友先生と海斗は手を組んでより大きな敵を倒す胸熱展開だろうと思ってたから、ある意味意外な展開だけど、もはや誰にも感情移入できず、一周回って海斗を応援し始めている笑 大友が勧めても解剖を断ったのは陽月だし、断られてあっさり引き下がったのは大友お前だよな?! そんなにグダグダ言うなら火葬の前に待ったかけろよ。 もう大友も陽月も諦めて次いこうぜ次 笑
Misaco

Misaco

えっ……重症で意識不明の展開かと思ったら死んじゃったの木下ちゃん……! 若林先生も陽月もいい表情するなあ、胸がぎゅっとなった……😭😭😭 てか大友先生肝心なとき何も言ってくれなくて陽月だけ矢面に立ってて草。 陽月、看護師辞めるってよ🥲 若林先生! 理事会には来なかったのに何があった!?? 海斗がすっかり皆で協力して倒すべき敵になってる🤣どうしてこうなった……!
イスコーニ

イスコーニ

これからの人生でやりたいこと 胸を張れる父か 得たものを失うことを最も恐れる
age58

age58

警察、全理事長の死因解明も女の子記者の自殺認定も設定、甘すぎ。ラストマンの福山さんが居たら、古畑任三郎が居たらこんなにサラッと過ぎ去っているかな?殺人だよね。
あんちゃん

あんちゃん

紗耶の自殺の件は、週刊誌の同僚がパソコンから何か見つけて解決してくれるだろう。警察が見落とした何がしかの証拠を(-.-;) 医療過誤の件は、証拠がなくて証言だけでどこまで追い詰められるんだろう?大体同じ天堂記念病院内の医師(大友)が病理解剖勧めてたのに断ったのは陽月だし。(-.-;) 今クールのドラマに出てる旧ジャ◯ーズの役者さん達は、動かずパソコンだけor黙々と悪人を見つめてるだけ。錦戸くんかわいそう(-.-;) あ、赤楚くんは健気にいい演技してくれてる(≧∇≦)保身の為に威嚇してた仏頂面が、陽月と話してる内に小心者の海斗に戻ってきて縮こまってた!健気な演技を見て、一層脚本に怒りが込み上げた٩(๑`^´๑)۶
walnutspaste

walnutspaste

よしねちゃん 若林先生
Negai1

Negai1

『野心は保身へと変わる』医療過誤と隠蔽の記事を掲載させないため紗耶を自殺に見せかけた海斗…口止めされている若林医師を呼び出した陽月は真実を聞き理事会で発表を約束したが証言しなかったところが大友の解任の理事会開催に会長出席に若林医師が証言。
PSYCHE

PSYCHE

陽月ちゃん これ以上妹ちゃんの体にメスは入れたくない って若林先生に言ってたよね? それなかった事になってるんだけど脚本どうなってんの? それに 陽月ちゃん 私達 って大友先生に言ってたよね 私達って何よ 二人速攻乗り換えた女じゃん どっちにしても院長夫人だしな。 今回芳根ちゃんの役どんどん嫌になって行く。で、大友先生結局何者なの? キャラクターぶれぶれなんだけど ミステリアスじゃなくて。
おちゃ

おちゃ

木下ちゃん〜💦 ダメだったかぁ🥲 それ以外は 驚きの展開などもなく… なんの1時間だったのかしら 😑