エピソード08
守り抜いた俺たちの希望
拍手:255回
牧野(三浦貴大)に絡まれていたセイラ(松本穂香)を翔(中川大志)が救い出し、手を引きながら走り出す。“牧野を潰す”翔はセイラのために覚悟を決めるも、セイラと向き合おうとしない。セイラは、はっきりしない翔を見兼ねて去っていく。一方、秋久(高橋海人)は、セイラの気持ちに気づきつつも応えない翔を許せず、激しくぶつかってしまう。殴り合いの末、翔は静かにセイラの過去を語り始める。
コメント19件
Rie

Rie

ピストルを前にするQに、そんなとこ近づいちゃ駄目ー🙅と母親目線で視聴😂 セイラに近付けない翔の悲しい理由😭 面白くなってきた😳
sherry

sherry

セイラを救いたい一心で 牧野の所行ったQ。悪い大人の口車にのっちゃダメ〜って緊張感。 その後、嘔吐するくらい の気合いのQの大人に抗う姿が良かった
ちょこ

ちょこ

「一生このままは嫌」がキーワードな回。翔×セイラ、翔×Q、Q×セイラ、どのシーンもすごく印象的で見応えがあった
y

y

牧野(三浦貴大)に絡まれていたセイラ(松本穂香)を翔(中川大志)が救い出し、手を引きながら走り出す。“牧野を潰す”翔はセイラのために覚悟を決めるも、セイラと向き合おうとしない。セイラは、はっきりしない翔を見兼ねて去っていく。一方、秋久(髙橋海人)は、セイラの気持ちに気づきつつも応えない翔を許せず、激しくぶつかってしまう。殴り合いの末、翔は静かにセイラの過去を語り始める。
おはな

おはな

バイオレンス色強くなってなんだか「コレジャナイ」感増えてきたな…
真夏

真夏

『一生そのままでいの』 って言われてたQちゃんが 『一生そのままでいいのか』 って言う側になった描写が好きです
えりみ

えりみ

理解はした、納得は出来ない。 俺にも協力させろ、それで納得する。 なったなぁ、主役に😏 翔がセイラに近づけない理由が明らかに😨😱📷
spoon

spoon

このコメントはネタバレを含みます

泥沼に咲く一輪の花 セイラを守るために翔が側にいてはいけない理由 牧野がいる限りセイラの過去は付きまとう 主役になったQ 8月…翔との子供か セイラが守り抜いた俺たちの希望 カナ…宝来と繋がってるのかぁ〜 12月20日 牧野と直談判 12月31日 花火…悲しい花火になりそうで怖い 翔…牧野と差し違えて亡くなったりしそうで 牧野なんて話し合いになる相手じゃないだろ…若いって良くも悪くもこういう事なんだけどね
シノデレラ

シノデレラ

理解はした。納得はしてない。頑固かよ!までの流れがまず好きで、そこからQが机をコンコンってして、これで納得だとか格好つけた後に、2人してやだ〜やだ〜って子供みたいになるまでの一連の流れが好き😂 間違いは○か×じゃなくて、やり直しがきくらしい。 たしかにそう考えられたら少しは生きやすくなるかもね👍
Akaikitsune

Akaikitsune

とうとうピストルが出たな。 「愛し愛されて生きるのさ」って当時そんなに流行ってなかったけどな。
Acogxf

Acogxf

このコメントはネタバレを含みます

健吾を一発でのした牧野さすが元キックボクサー。拳銃っていよいよ後戻り出来ないところまで来た。大黒も気になるしQたちどうなるんだ
もうage57

もうage57

高校生に拳銃渡す大人。高校生を蹴り飛ばす大人。高校生の裸の写真を脅しに使う大人。私の側に居たら折檻してやる。私の側に居たら泣いても許さない。世の中、もっともっと怖いものあるって教えてあげたい。我が家のかーちゃん。世界でいちばん怖いで。プーチンより、北のおぼっちゃまより、集金平より怖いで。
イスコーニ

イスコーニ

覚悟決めろ
さ

着々と1話冒頭に向かってる…
TKC

TKC

Qがチームにもたらす影響力といい、主人公感がだんだんと強くなってワクワクしてきた。おもしろい。
かりん1

かりん1

翔と、セイラの関係がはっきりしなかったが今回はっきりするのかなと思いながら 見ている。 翔が牧野を潰す? 翔はセイラが好き 告ったが断られた その理由は? セイラは援交していた 相手は牧野。その牧野は女の子たちを脅してる なんて言いながら セイラへの気持ちをはっきりと告げる。 Qはいよいよ牧野と会うが.. どうなるのこれから。 チョット考えてたドラマの中身と違うような気がする。
Negai1

Negai1

このコメントはネタバレを含みます

翔太郎はセイラに告白したが断られる。理由はセイラはお金の為に援交。牧野(三浦貴大)に写真をネタにつきまとわれていた。だからセイラには近づいてはだめ。新村萌香1996.8/31生まれ。萌香は秋久の子ではなく翔太郎の子ども。
なあ

なあ

いろいろわからなかったことがわっかった回。おもしろい
SayGo

SayGo

刻々と迫る大晦日へのカウントダウンと隠された翔とセイラの関係性が語られる8話。 翔とセイラの関係そのもの自体はあまりもの新しさもなく、ドラマではよくあるものだが、翔の純愛たる側面を描く上では上手い設定かとも思う。 Qが翔とセイラ、そしてチームを守るため遂に動き出すわけだが、ラストでは渡される力を前にどう立ち回るか、楽しみ